空气净化器如何选购?四项指标缺一不可_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 空气净化器如何选购?四项指标缺一不可

    中国教育装备采购网 2017/6/30 14:01:32 围观326次 我要分享

      选购空气净化器最重要的指标是看风机风量、净化效率、能效比和安全性这四项。这四项到底如何,下面通过对某专家的介绍,由小编告诉大家。

      

    空气净化器如何选购?四项指标缺一不可

      第一,风机风量指标。高效过滤的空气净化器必须保证室内空气达到一定的换气次数,即要求空气净化器内置的风机有一定的风量。一般情况下,对于一个房屋高度为3米,面积在20平方米左右的房间,最好选购一个风量在每小时60立方米左右的空气净化器。这样才能达到真正的净化效果。

      第二,净化效率指标。净化效率(CADR)值国家标准是评价空气净化器性能的主要指标。净化效率值越高,则表示空气净化器的洁净空气输出比率越大,净化器的净化效率越高。消费者在选购空气净化器,一定要看净化效率数值大小,普通需求的消费者应选择CADR值在120以上的产品,净化效率数值越高,则表示净化机的净化效能越高,如对室内空气质量有较高要求,则需要选择净化效率值在200以上的产品。

      第三,能效比指标。能效比是国家空气净化器标准中衡量空气净化器净化性能与电力消耗的重要指标,数值越高,代表空气净化器越节能,这一指标符合绿色环保理念。能效比良好的空气净化器,其能效比数值应当大于3.5。但是注意选择的净化器是否有风机,因为带风机的空气净化器净化效率比较高,同时由于需要消耗能源,能效比相对没有安装风机的净化器要高一些。

      第四,安全性指标。除了一般家用电器的安全性指标以外,空气净化器的一个重要安全性指标是臭氧安全指标,臭氧已经被证明在室内空气环境中与健康危害的相关性,其浓度受到严格的限制并且制定了严格的测试方法。一些采用了静电净化、紫外灯消毒和负离子发生器的空气净化器可能在工作时产生臭氧,如果臭氧指标被控制在安全的范围内,是可以被接受的。

      如果你知道这四个指标的话,对你选择空气净化器有很大的帮助。因为这四项指标决定了空气净化器的性能。空气净化器的性能怎么样就是从这四项指标上体现。如安诗曼空气净化器擅长将传统技术如活性炭滤网、HEPA滤网等相互结合,并借着这些技术的组合产生的灵感,推出具有独立专利技术的静电吸附、净离子净化等创新技术,采用多重过滤技术搭配的形式,安诗曼逐步开发出了很多复合滤网型空气净化器产品,能解决空气污染中的所有问题。

    来源:搜狐 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 空气净化器成耗电大户 节能小妙招要记住

    空气净化器成耗电大户 节能小妙招要记住
    泡泡网02-24
    空气净化器被越来越多的消费者接受,专业人士建议空气净化器需要24小时运行,其耗电问题势必将是个问题,在保证空气质量的同时,节能也是值得我们关注...
  • 2018年空气净化器市场规模将达228亿元

    2018年空气净化器市场规模将达228亿元
    中商情报网01-12
    ​近几年来随着雾霾天气在国内众多城市大面积、频繁性爆发,空气净化器已成为家电市场主要的热门产品之一,中国的空气净化器市场销量也随之迎来了一波...
  • 2020市场破3000亿 空气净化器身价倍增
    中国环保在线10-24
    随着居民防霾意识增强,空气净化器市场迎来井喷式增长。从整体上说,我国已经有较为完备的空气净化器产品体系和品牌体系,但整个市场还处于成长期,总体规模依然偏小。目前仍旧存在的市场乱象,...
  • 新风市场不得不提的三大发展趋势
    互联网10-12
    近年来在雾霾经济的带动下,曾经让人陌生的新风产品逐渐走进大众视野,并受到越来越多消费者的青睐。一方面,雾霾在短期内无法根治,另一方面随着国内市场的消费升级和国人健康意识的提升,兼具...
  • 空气净化市场新一轮蓝海将开始
    奥维云网10-12
    空气净化器消费趋势近年来,空气污染加剧,雾霾污染波及诸多城市,空气质量难以改善,雾霾治理问题难以短时间解决,城市居民对健康的关注度日益提升,空净市场逐渐火热起来。而随着国民经济收入...
  • 雾霾天气或提前 空净市场再爆发?
    中国电子报09-25
    刚进入9月,北京地区便接连出现中度到重度雾霾天,老百姓提前感受到雾霾季的到来。而环保部日前也发出通报告知社会各界:今年秋冬季冷空气南下频次减少,温度较高,京津冀及周边地区提前感受到重...
  • "室内空气净化器消费教育研讨会"在京召开
    ZOL中关村在线09-19
    9月14日,室内空气净化器消费教育研讨会在北京召开。本次研讨会由中国消费者协会指导,《中国消费者》杂志社主办。来自国家工商总局、国家疾控中心、中...
  • 空气净化器选购需考察的三大数据
    搜狐09-12
    谈起空气污染,有些人就谈之色变,因为有不少人因为这些空气污染家人、朋友因此受伤。雾霾、化工污染、甲醛、沙尘暴等空气污染令人惧怕,大气污染慢慢演变成为了我们难以战胜的对手,在这些污染...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间