• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 空气净化器如何选购?四项指标缺一不可

    中国教育装备采购网2017-06-30 14:01围观215次我要分享我要投稿

      选购空气净化器最重要的指标是看风机风量、净化效率、能效比和安全性这四项。这四项到底如何,下面通过对某专家的介绍,由小编告诉大家。

      

    空气净化器如何选购?四项指标缺一不可

      第一,风机风量指标。高效过滤的空气净化器必须保证室内空气达到一定的换气次数,即要求空气净化器内置的风机有一定的风量。一般情况下,对于一个房屋高度为3米,面积在20平方米左右的房间,最好选购一个风量在每小时60立方米左右的空气净化器。这样才能达到真正的净化效果。

      第二,净化效率指标。净化效率(CADR)值国家标准是评价空气净化器性能的主要指标。净化效率值越高,则表示空气净化器的洁净空气输出比率越大,净化器的净化效率越高。消费者在选购空气净化器,一定要看净化效率数值大小,普通需求的消费者应选择CADR值在120以上的产品,净化效率数值越高,则表示净化机的净化效能越高,如对室内空气质量有较高要求,则需要选择净化效率值在200以上的产品。

      第三,能效比指标。能效比是国家空气净化器标准中衡量空气净化器净化性能与电力消耗的重要指标,数值越高,代表空气净化器越节能,这一指标符合绿色环保理念。能效比良好的空气净化器,其能效比数值应当大于3.5。但是注意选择的净化器是否有风机,因为带风机的空气净化器净化效率比较高,同时由于需要消耗能源,能效比相对没有安装风机的净化器要高一些。

      第四,安全性指标。除了一般家用电器的安全性指标以外,空气净化器的一个重要安全性指标是臭氧安全指标,臭氧已经被证明在室内空气环境中与健康危害的相关性,其浓度受到严格的限制并且制定了严格的测试方法。一些采用了静电净化、紫外灯消毒和负离子发生器的空气净化器可能在工作时产生臭氧,如果臭氧指标被控制在安全的范围内,是可以被接受的。

      如果你知道这四个指标的话,对你选择空气净化器有很大的帮助。因为这四项指标决定了空气净化器的性能。空气净化器的性能怎么样就是从这四项指标上体现。如安诗曼空气净化器擅长将传统技术如活性炭滤网、HEPA滤网等相互结合,并借着这些技术的组合产生的灵感,推出具有独立专利技术的静电吸附、净离子净化等创新技术,采用多重过滤技术搭配的形式,安诗曼逐步开发出了很多复合滤网型空气净化器产品,能解决空气污染中的所有问题。

    来源:搜狐责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    后勤二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校后勤装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

    产品线 企业简称 成立时间