光谱仪市场有待开发 需加大创新研发力度_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 光谱仪市场有待开发 需加大创新研发力度

    中国教育装备采购网 2017/7/13 17:17:24 围观249次 我要分享

      随着人口的迅速增长和生产力的发展,科学技术的突飞猛进,我国不论是在工业还是生活饮食方面,产品质量愈加受到关注,这就带动监测设备的需求,对其监测精确度要求更高。尤其系列监测设备,近年来,其市场也逐渐扩大。

      根据光谱仪的工作原理,可以将光谱仪分为经典光谱仪和新型光谱仪,它通过吸收光谱、拉曼光谱、荧光光谱,在科研、质量和生产方面起到很大的监测分析作用。

      此外,有专业调查机构预测,在2015至2021期间,整个分子光谱市场年增长率为7%,而小型/微型光谱仪的复合年增长率将达11%,2021年市场将达3亿美元。从这些数据可以看出,光谱市场发展前景较好。

      光谱仪市场需求量在上升的同时,其更新换代速度也在增加。各大光谱仪生产商、高等院校及研发也一直坚持创新,不断提升和增加光谱仪新性能,使其满足经济发展需求。

      近日,岛津推出基于能量色散X射线荧光和红外光谱测试人工晶体异物最新应用,可实现快速分析监测;台湾大学研发出全球首台最小手持拉曼光谱仪;北京大学、中南大学等高校耗资200多万采购光谱仪。

      编辑点评

      国家的政策法规为光谱仪市场发展保驾护航,科研机构和国产企业也为光谱仪发展提供了源源不断的动力,在双重驱动下,光谱仪市场已经蓄势待发。相信未来,光谱仪需求量将递增不减,市场更广阔。

    来源:中国仪表网 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 卓立汉光赞助参加第五届中国分析仪器年会

    卓立汉光赞助参加第五届中国分析仪器年会
    中国教育装备采购网08-08
    由中国仪器仪表学会分析仪器分会主办的第五届中国分析仪器学术年会(ACAIC)定于2018年8月7-9日在江苏苏州吴江海悦花园大酒店举办,卓立汉光“分析仪器...
  • 拉曼光谱仪在润滑油定性鉴别方向的应用

    拉曼光谱仪在润滑油定性鉴别方向的应用
    中国教育装备采购网07-19
    引言随着国际简便,分析时间较短,但给出的信息量较少,很难用于石油混合组分的分子结构解析。近红外光谱也逐渐应用于石油产品的鉴别和测定,但也只限...
  • 金属材料领域先进的全谱直读光谱仪

    金属材料领域先进的全谱直读光谱仪
    中国教育装备采购网07-04
    W5型全谱直读光谱仪检测基体:铁基、铜基、铝基、镍基、镁基、钛基、锌基、铅基、锡基、银基金属材料领域先进的全谱直读光谱仪全新立式全谱光谱采用国...
  • 便携式拉曼光谱仪在易制毒化学品领域应用

    便携式拉曼光谱仪在易制毒化学品领域应用
    中国教育装备采购网06-04
    随着公共安全形势的日益严峻和恐怖袭击事件的增多,毒品、易制毒品、有毒化学品、危险爆炸物等对人民群众的危害日益严重,这也制约着我国经济、社会稳...
  • 利用拉曼光谱仪对乙酰氨基酚检测

    利用拉曼光谱仪对乙酰氨基酚检测
    中国教育装备采购网06-04
    目前,药品的安全性问题已经成为了人们时刻关注的焦点,保证药品质量对保障广大人民用药的安全、有效和维护人民身体健康有着重要的意义。传统的药物分...
  • X荧光光谱仪的优缺点 北京美华仪
    中国教育装备采购网04-09
    X荧光光谱仪(XRF)由激发源(X射线管)和探测系统构成。X射线管产生入射X射线(一次X射线),激发被测样品,产生X荧光(二次X射线),探测器对X荧光进行检测。技术原理受激发的样品中的每一种元素会放射...
  • EPSILON 4 最新台式“XRF” 发布会

    EPSILON 4 最新台式“XRF” 发布会
    中国教育装备采购网03-28
    Epsilon4元素分析利器,诚邀您参加最新台式XRF发布会时间:2018年4月10日8:30-16:30地点:上海漕河泾万丽酒店帕纳科亚太区应用实验室(上海)报名:闫少...
  • 工业现场需要快速准确地分析元素成分?

    工业现场需要快速准确地分析元素成分?
    中国教育装备采购网03-27
    Epsilon4台式XRF,更新技术,更强大分析性能,来自马尔文帕纳科2018年1月25日,荷兰阿尔默洛:马尔文帕纳科于发布了使用了最新技术的台式X射线荧光光谱...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间