• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 光谱仪市场有待开发 需加大创新研发力度

    中国教育装备采购网 2017/7/13 17:17:24 围观209次 我要分享

      随着人口的迅速增长和生产力的发展,科学技术的突飞猛进,我国不论是在工业还是生活饮食方面,产品质量愈加受到关注,这就带动监测设备的需求,对其监测精确度要求更高。尤其系列监测设备,近年来,其市场也逐渐扩大。

      根据光谱仪的工作原理,可以将光谱仪分为经典光谱仪和新型光谱仪,它通过吸收光谱、拉曼光谱、荧光光谱,在科研、质量和生产方面起到很大的监测分析作用。

      此外,有专业调查机构预测,在2015至2021期间,整个分子光谱市场年增长率为7%,而小型/微型光谱仪的复合年增长率将达11%,2021年市场将达3亿美元。从这些数据可以看出,光谱市场发展前景较好。

      光谱仪市场需求量在上升的同时,其更新换代速度也在增加。各大光谱仪生产商、高等院校及研发也一直坚持创新,不断提升和增加光谱仪新性能,使其满足经济发展需求。

      近日,岛津推出基于能量色散X射线荧光和红外光谱测试人工晶体异物最新应用,可实现快速分析监测;台湾大学研发出全球首台最小手持拉曼光谱仪;北京大学、中南大学等高校耗资200多万采购光谱仪。

      编辑点评

      国家的政策法规为光谱仪市场发展保驾护航,科研机构和国产企业也为光谱仪发展提供了源源不断的动力,在双重驱动下,光谱仪市场已经蓄势待发。相信未来,光谱仪需求量将递增不减,市场更广阔。

    来源:中国仪表网 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间