• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国在线教育市场2019年将突破2700亿元

    中国教育装备采购网 2017/9/6 9:38:02 围观661次 我要分享

      中国目前240亿美元的教育市场还远远没有实现饱和。随着技术的进步和资金的涌入,网络教育等新形式将带来全新的商机。

      由于家庭消费能力不断增加,教育资源供不应求,二胎政策的实施,中国未来可能会成为世界上最活跃的在线教育市场之一。

      市场研究机构iResearch和Decebo的数据显示,中国的在线教育市场可能每年增长20%,到2019年达到2700亿元人民币(约合410亿美元),高于2016年的1560亿元。全球范围而言,到2019年,网络教育市场将增长到1900亿美元。

      根据中国互联网络信息中心的数据,这意味着中国在线教育公司的机会很大,截至今年6月份,它们已经吸引了1.44亿用户。

      iResearch分析师Du Miaomiao称, 技术的进步,为在线教育行业不断增长提供了强大基础。

      不同于传统的课堂现场教学,新技术使公司拓宽学生资源基础,节省教室空间,甚至提供更智能的服务。

      例如,在线课程使教育工作者容易接触到长途通勤的学生。据艾瑞咨询报道,中国三、四线城市的需求将大幅增长。

      网络教室软件开发商EEO营销总监Zhang Dongdong说: 在这个阶段,网络教育公司试图捕捉的是一个新市场,而不是现有的。

      视频会议技术也降低了运营教育业务的成本。MAST Education首席执行官Alex Lee表示: 现在全职导师一小时支付了800多港元。 我们平台上的导师可以从200港币到600港元。

      新技术还可以通过使用大数据人工智能来将教育服务提升到新的水平。其他技术包括自动分级手写散文和在线搜索工具,以帮助发现问题的答案。 创新者也在探索虚拟现实的使用和增强现实在教育中的应用。

      据艾瑞咨询披露,中国在线教育创业公司在2017年上半年吸引了500多亿元的投资。

      iResearch的杜女士称,在2015年网络教育投资浪潮之后,投资者现在变得越来越理性了。 这不是一个萎缩的市场,而是走向健康发展,

      在最大的参与者中,VIPKid提供北美教师所提供的实时英语课程,8月23日完成了中国K-12教育行业最大的筹款活动,筹集了2亿美元。

      传统的实体教育巨头也纷纷走上了舞台。 在纳斯达克上市的TAL教育集团和新东方教育中排名前列的两家中国教育公司已经投入了100多家在线辅导平台上的企业社交应用和教育技术。

      根据分析师Johnny Kin Man Wong撰写的Jefferies报告,TAL和新东方 可能会采用像大多数投资者所期望的人造智能等技术。

      这两家公司采用 双师型 模式:每班,一名教师将通过现场直播进行讲座,另一名则在物理教室进行监督。

      尽管资金充足,分析师认为,激烈的竞争使得营运难度很大。根据中国互联网教育研究所的2016年报告,大约70%的运营商遭受净亏损。大多数网络教育者一般收取个人客户或企业,包括学校和政府机构的费用。

      对于那些在K-12教育中的人来说,面临的一个挑战是 他们的客户是为子女教育买单的父母。 而在许多情况下,艾瑞咨询的杜瑞说,这些孩子的父母只愿意又陪同的情况下进行监督和辅导,以推动学习过程。

    来源:云朵课堂 责任编辑:妙春 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 改革开放四十周年 中国在线教育的发展与进步

    改革开放四十周年 中国在线教育的发展与进步
    中国教育装备采购网01-03
    前不久,中国教育电视台播出了一期专题节目“‘育’见四十年”,通过长长的镜头,我们看到现如今的课堂上,学生手里拿着电子平板使用图片、声音、视频...
  • 屏幕社交与数字经济 “00后”在线教育新观察
    蓝鲸财经01-02
    (原标题:屏幕社交与数字经济|“00后”在线教育新观察)00后中小学生的“屏幕社交”属性不仅使得K12在线教育成为了一种可能,更逐渐演变为一种需求。蓝鲸教育12月29日讯,随着K12教育与互联网的...
  • 在线辅导平台哪个好?学霸君引领教育行业走向智能个性化
    中华网12-27
    过去几年,教育行业从信息化到在线化,再到后来的智能化,发生了很多变化,在这过程中,催生了一批在线辅导品牌,同时整个行业也在不断升级,与此同时,众多品牌大批兴起,在线辅导平台哪个好成...
  • 青岛五十万学生足不出户听好课
    中国教育新闻网12-12
    截至今天,青岛市率先在全国创设的“课后网”名师空中公益课堂已经开课548节,近20万人次初中、高中学生足不出户轻点鼠标,就可根据自己的学科需求免费听、看名师授课。《中国未来学校2.0》中所...
  • 如何让教育培训市场健康有序发展
    奉化日报12-03
    如今,随着教育培训需求的不断扩大,这一市场越来越大,但同时也带来如资质、师资、安全等诸多问题。近日,国家三部门联合印发《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》,推动各...
  • “AI在线教育大会2019”即将在上海召开

    “AI在线教育大会2019”即将在上海召开
    美通社11-27
    上海2018年11月26日电/美通社/--随着在线教育用户规模的不断扩大,在线教育的市场规模还将有更大的发展,预计到2019年将达到2692.6亿元。K12教育是市场...
  • 在线教育入冬
    中国青年报11-27
    冬天来了。这是投资人和从业者对今年下半年在线教育行情的判断。2018年教育行业政策频出,发展走向峰回路转。资本观望态度越来越明显,创业者手中“余粮”已渐渐见底,各方都行走在焦虑的十字路...
  • 厉害了!布米童艺在线音乐教育课程升级!

    厉害了!布米童艺在线音乐教育课程升级!
    国际日报11-23
    喜讯!布米童艺推出年会预热第二波:全新在线音乐教育课程升级,颠覆传统少儿音乐教育模式!近几年,中国音乐教育培训产业年产值逾550亿人民币,市场仍...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间