• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 激光3D打印智能制造应用技术中心落地山西

    中国教育装备采购网2017-09-12 13:09围观186次我要分享我要投稿

      9月9日,山西国控集团、太原科技大学、南京中科煜宸激光技术有限公司联合建设“激光-3D打印智能制造应用技术中心”项目签约仪式在太原举行。国控集团党委书记、董事长王师民,太原科技大学校长左良,中科煜宸公司董事长邢飞等出席签约仪式。

      “激光-3D打印智能制造应用技术中心”项目位于我省转型综改示范区内,将整合国控集团在基础产业领域的传统优势以及国控产业总院在3D打印材料研发、新能源等新兴产业领域的后发优势,太原科技大学在重型装备制造领域的学科、人才、科研综合优势,中科煜宸公司在激光加工、3D打印制造技术创新与产业化应用方面的领先优势,围绕激光-3D打印材料研发、激光智能制造平台建设开展科技研发与技术转化、应用型人才培养,加速先进制造技术应用,服务于我省煤机、钢铁、冶金、高铁装备等机电设备制造、修复,形成完整的新材料及激光智能制造产业链,为山西做好全国“能源革命”排头兵提供技术服务。

      “激光-3D打印智能制造应用技术中心”是国控集团落实我省经济转型升级和国企国资改革战略部署,立足国控产业总院共性技术研发平台、科研成果转化平台、新兴产业引领平台的优势,聚焦新产业新动能,主动开展产学研用合作和协同创新的重大举措。“激光-3D打印智能制造应用技术中心”作为凸显知识价值导向的“试验田”,将充分发挥市场在资源配置方面的决定性作用,采取“企业主体、产教融合、知识市场化、运营专业化”的方式运作,以全新的体制机制探索市场化导向的协同创新模式,大力推进不同创新主体之间的深度融合,努力产出一批对行业产业、区域发展具有重大贡献的标志性成果,力争在山西转型综改实践中走出一条开放合作发展的新路径。

    来源:3D虎责任编辑:李瑶瑶我要投稿
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?

    新法规下,教育类上市公司的发展路径在哪?
    i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)i-EDU投资人俱乐部(ID:ieduclub)
  • 2017年全国部分省份采购政策汇总
    医疗器械经销商联盟2017-10-18T11:16:34
  • 青岛西海岸:“强区必先强教”
    中国教育新闻网2017-10-18T10:56:49
  • 四川省强化艺体教育助推学生全面发展
    四川省教育厅2017-10-18T10:36:41