• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • “互联网+教育”国家工程实验室正式揭牌

    中国教育装备采购网 2017/9/25 9:47:14 围观286次 我要分享

      为了应对目前我国教育发展中优质教育资源供给不均衡,以及教育适应性服务能力不足,缺乏个性化教育环境的突出问题。在国家大力发展互联网教育、实现教育现代化的背景下,互联网教育面临着良好的发展契机。全通教育集团获得国家发改委授权,联合电子科技大学、四川省互联网+产业技术研究院、赛尔互联(北京)教育科技有限公司、天闻数媒有限公司共建互联网教育系统技术及应用国家工程实验室,而该实验室也是中山市获批建设的首个国家级工程实验室。

      9月20日,中国互联网教育系统技术及应用高峰论坛暨互联网教育系统技术及应用国家工程实验室第一届理事会成立大会在中山市举行。教育部科技司司长雷朝滋,教育部科技司信息化处副处长任昌山,广东省科技厅产学研结合处副处长张志彤,中山市教育局局长李嘉颖,中山市科技局局长尹明等领导嘉宾出席了本次活动。

      

    “互联网+教育”国家工程实验室正式揭牌

      雷朝滋在致辞中表示,近年来随着云计算、移动互联网、物联网等新技术新应用的发展,教育行业信息化也呈现出与之相匹配的新业态,移动互联逐渐与教育信息化接轨,通过科技研发创新推动教育观念、教育技术和培养模式的深刻变革,不断提供公平化、个性化的教育产品与应用,成为教育行业关注的焦点。雷朝滋还对实验室提出攻克关键技术难题,建立教育学习服务平台,培养专业技术创新人才三个工作重点。整合资源,实现全民学习、终身学习、泛在学习和个性化学习,并促进教育公平,提高质量,真正进入因材施教的阶段,促进学生全面发展。

      

    “互联网+教育”国家工程实验室正式揭牌

      李嘉颖提到中山市的教育事业具有良好的基础,一直坚持以教育信息化引领教育现代化的发展战略。希望实验室能以开放和融合的态度,整合国内外产业的力量,构建技术融合的生态化的学习环境,积极联合国内外的名家和名师,借助互联网优势,推出更多优质的教育内容,优质的有教育资源,优质的教育课程,为学生个性化、创意化的学习和终身学习提供丰富的学习内容和全新的学习体验。

      中国教育在线向全通教育董事长陈炽昌了解到,实验室的项目目标将是汇聚最好的人才,构建多方协同的创新网络和产业化平台,用互联网思维、模式和先进技术,实现我国的因材施教和优质教育资源平民化。而在教育云平台、基于新一代视频的虚拟仿真学习、知识建模和自适应学习、教育大数据、标准化和产业化,以上系统和应用,有望通过国家工程实验室,在研究的深度和应用的广度两个维度继续深入发展,为互联网+教育打造核心技术。

      本次大会也将标志着互联网教育系统技术及应用国家工程实验室正式开启汇聚全国研发能力,开展智能校园建设,开发基于大数据智能的在线学习教育平台,开发智能教育分析系统。建立以学习者为中心的教育环境,提供精准推送的教育服务,实现日常教育和终身教育定制化。

    来源:中国教育在线 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018全球人工智能与教育大数据峰会落幕

    2018全球人工智能与教育大数据峰会落幕
    澎湃新闻07-23
    7月21日,由北京师范大学、科大讯飞联合主办,中国基础教育质量监测协同创新中心、科大讯飞研究院、剑桥大学心理测量中心、中国教育与社会发展研究院、...
  • 看国外整治青少年网络欺凌
    人民日报07-23
    “她是一个漂亮且受欢迎的女孩,这却让一些同学看不顺眼。”13岁的巴西女孩劳拉刚转入新学校不久便遭遇了校园欺凌。无奈之下,家长为其更换班级。但即使远离了之前的同学,对她的欺凌却在互联网...
  • 深圳首个超万人民办名校 桃源居中澳实验学校
    宝安日报07-23
    桃源居中澳实验学校是今年首创深圳市单一学校超万人的名校,占地面积20万平方米,建筑面积15万平方米,总投资近20亿元。学校举办者将土地及地上校舍全部无偿移交给政府,从2002年至2006年5月一直...
  • 吉首大学-精准扶贫,着力互联+教育发力
    中国教育在线07-20
    为深入学习贯彻中央扶贫开发工作会议扶贫先扶智,治贫先治愚的精神,2018年7月中旬,吉首大学“云上学堂”走进新码村社会实践服务团在湘西州保靖县迁陵镇新码村进行了为期10天的教育帮扶行动,以...
  • 首都青少年未过度依赖网络 主要目的娱乐聊天
    北京青年报07-20
    由北京市网信办指导、首都互联网协会主办的2018年度第三次评议会近日在京召开,会议发布了《2017-2018年首都青少年上网行为研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,大部分青少年并未过度...
  • 靳诺书记出席北京高校学科共建签约仪式

    靳诺书记出席北京高校学科共建签约仪式
    中国人民大学07-20
    为支持一流大学和一流学科建设,鼓励中央高校发展与北京市“四个中心”建设相结合,带动提升北京高等学校综合实力,推动北京成为世界一流大学的高地,...
  • 高青孟集小学扎紧网络安全防护网
    齐鲁在线07-20
    %3Cp%3E%3Cstrong%3E[导读]:%3C/strong%3E本次活动旨在培养师生绿色上网、文明上网意识和良好习惯,增强师生网络安全防护能力,加强网络安全教育宣传,全面构建学校文明、安全、和谐的网络环境...
  • 走出校园,走进仪陇,探索“互联网+家庭教育”

    走出校园,走进仪陇,探索“互联网+家庭教育”
    浙江在线07-19
    西华师范大学教育学院“三下乡”暑期社会实践队,以探究互联网时代下家长教育理念为切入点,开启了家访之旅的第二程——走进仪陇。在这个过程中开展了家...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间