• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

    中国教育装备采购网 2017/10/12 13:27:21 围观500次 我要分享

      近些年大气环境污染加剧,雾霾的频繁肆虐引起了社会的广泛关注。随着公众的广泛关注,中小学、幼儿园的防雾霾工作也获得教育管理部门和家长们的重视。与此同时,新风系统具备的除霾、净化、换气能力也逐渐进入到社会的视野范围。而新风行业非常重视新风系统进校园的活动,甚至有新风厂商称:新风系统进校园活动做好了,那么在全社会的普及推广就顺理成章了。

      但是,学校作为一个重要的场合,学生更是家庭和国家的未来,教育主管部门和学校都很谨慎。毕竟,一旦确定了如果不好就没有后悔药可以吃。新风系统进校园,需要真正想清楚一个问题:联动,也就是新风机的智能联动控制。

      校园防霾需要做到三点:1、全程动态化系统化;2、治理过程简单智能化;3、防霾除霾数据化,可视化。

      首先,校园防霾需要做到实时监测pm2.5、CO2等空气质量指数,随时发现指数增高即时性的处理,同时治理的过程中兼顾节能省电降耗,提高新风机和滤芯的使用寿命。威果科技发布的L2、L3联动控制器可以扫描空气电台检测设备,采集教室内的实时数据并显示在APP、校园空气质量显示屏、后端系统等各个显示端口。经过智能托管模式或者自定义设置响应条件,即可实现超标就治理,完成就待机的动态化。空气电台智慧校园环境解决方案就是这样一个“检测+治理”闭环系统解决方案。

      

    新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

      其次,空气质量检测和治理过程中通过联动控制的方式把过程变得更加高效简单。空气电台联动控制系统,可以针对教室内的联动控制器和空气电台进行设置,实现空气质量数据的实时采集、上传、同步和显示;控制器将根据用户的自定义设置对新风机的运行实现联动控制,从而完成空气质量的检测、显示、治理闭环生态的智能化控制。通过权限设置让家长、教师和校方通过APP查看空气质量数据或者控制新风设备,同时空气电台智慧大屏显示系统可以显示各教师的空气质量和新风机运行状态。空气电台的智能联动控制的优势和作用可见一斑。

      

    新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

      最后,防霾的检测、显示和治理全流程要有数据监控,数据做到可视化。只有这样,教育主管部门才可以后期跟踪和评估效果,家长、第三方和社会公众对新风系统进校园的效果有一个科学直观的衡量和判定。不仅如此,管理部门还可以监控新风机运行状态,及时发现问题和响应解决问题;甚至可以运用大数据对数据进行挖掘和运算,从而提供预警、信息公开等服务。当然,这是建立在空气电台智能联动控制之上的功能拓展。

      

    新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

      新风系统进校园说难也不难,如果你无法做到生态闭环就很难;如果你做到了“检测+显示+治理”的闭环就很容易。选对的产品,再通过空气电台的L2、L3联动控制器构建出智慧空气生态系统解决方案。只有这样,新风系统进校园才能做到对孩子负责,对行业有益,对社会有效。

    来源:东方网 责任编辑:云燕 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智慧校园进阶之路,怎能少了超融合?

    智慧校园进阶之路,怎能少了超融合?
    csdn10-17
    中国的高校信息化始于20世纪90年代,虽然起步相对较晚,但是发展速度较快。高校信息化建设基本上经历了校园网络建设、以管理信息化为核心的数字校园建...
  • 重庆市举办智慧校园建设与应用专题培训会

    重庆市举办智慧校园建设与应用专题培训会
    重庆市教学仪器设备协会办公室10-17
    重庆市智慧校园建设与应用专题培训会在重庆金考源酒店举行10月12日,由重庆市教学仪器设备协会主办、协会常务理事单位成都环博软件有限公司重庆分公司...
  • 案例|用科学信息化手段 分级监管学校卫生

    案例|用科学信息化手段 分级监管学校卫生
    宝安日报10-17
    工作人员在学校进行检查。学校及托幼机构卫生管理状况一直倍受国家和社会各界广泛关注,同时也是卫生监督部门重点监管服务单位。近日,光明区卫生监督...
  • 黑科技护航高考,安防成智慧校园建设新需求

    黑科技护航高考,安防成智慧校园建设新需求
    电子发烧友10-16
    6月,又进入了一年一度的高考时刻。在这场受到社会全面关注的盛大考试面前,尽管各省市的高考政策略有不同,但保障高考的安全有序进行,营造良好考试环...
  • 淮安移动“智慧校园”构建智能化人才培养环境

    淮安移动“智慧校园”构建智能化人才培养环境
    CCTIME飞象网10-16
    近日,淮安移动与淮安小学正式签署协议,将全力推进淮安小学智慧校园信息化建设。此次合作,旨在通过最新的移动互联网与云技术,采用创新的软硬件结合...
  • 深圳:39万中小学生校内午餐午休
    中国教育报10-16
    不久前,深圳市福田区福苑小学为学生家长提供了通过手机APP给孩子个性化点餐的服务,同时,家长还能通过手机查看学校后厨。该校所在的福田区,义务教育阶段学校均开展了校内午餐午休服务,惠及4...
  • “智慧校园” 不到1秒就能完成身份验证进校门
    南方日报10-15
    人脸识别门禁、无感校园、智慧班牌、教学触控一体机、多系统贯通、随处可见的信息屏……这些“未来学校”的教学场景发生在深圳市南山外国语学校(集团)高级中学(以下简称“南外高中”),而这所学...
  • 北京电信发布智慧校园综合管理平台

    北京电信发布智慧校园综合管理平台
    通信世界网10-15
    随着社会的进步,科技的发展,整个社会对校园管理的安全性、高效性不断提出新要求,校园的管理方面也面临着消防安全、井盖安全、车位难寻、垃圾分类等...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间