• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

    中国教育装备采购网 2017/10/12 13:27:21 围观233次 我要分享

      近些年大气环境污染加剧,雾霾的频繁肆虐引起了社会的广泛关注。随着公众的广泛关注,中小学、幼儿园的防雾霾工作也获得教育管理部门和家长们的重视。与此同时,新风系统具备的除霾、净化、换气能力也逐渐进入到社会的视野范围。而新风行业非常重视新风系统进校园的活动,甚至有新风厂商称:新风系统进校园活动做好了,那么在全社会的普及推广就顺理成章了。

      但是,学校作为一个重要的场合,学生更是家庭和国家的未来,教育主管部门和学校都很谨慎。毕竟,一旦确定了如果不好就没有后悔药可以吃。新风系统进校园,需要真正想清楚一个问题:联动,也就是新风机的智能联动控制。

      校园防霾需要做到三点:1、全程动态化系统化;2、治理过程简单智能化;3、防霾除霾数据化,可视化。

      首先,校园防霾需要做到实时监测pm2.5、CO2等空气质量指数,随时发现指数增高即时性的处理,同时治理的过程中兼顾节能省电降耗,提高新风机和滤芯的使用寿命。威果科技发布的L2、L3联动控制器可以扫描空气电台检测设备,采集教室内的实时数据并显示在APP、校园空气质量显示屏、后端系统等各个显示端口。经过智能托管模式或者自定义设置响应条件,即可实现超标就治理,完成就待机的动态化。空气电台智慧校园环境解决方案就是这样一个“检测+治理”闭环系统解决方案。

      

    新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

      其次,空气质量检测和治理过程中通过联动控制的方式把过程变得更加高效简单。空气电台联动控制系统,可以针对教室内的联动控制器和空气电台进行设置,实现空气质量数据的实时采集、上传、同步和显示;控制器将根据用户的自定义设置对新风机的运行实现联动控制,从而完成空气质量的检测、显示、治理闭环生态的智能化控制。通过权限设置让家长、教师和校方通过APP查看空气质量数据或者控制新风设备,同时空气电台智慧大屏显示系统可以显示各教师的空气质量和新风机运行状态。空气电台的智能联动控制的优势和作用可见一斑。

      

    新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

      最后,防霾的检测、显示和治理全流程要有数据监控,数据做到可视化。只有这样,教育主管部门才可以后期跟踪和评估效果,家长、第三方和社会公众对新风系统进校园的效果有一个科学直观的衡量和判定。不仅如此,管理部门还可以监控新风机运行状态,及时发现问题和响应解决问题;甚至可以运用大数据对数据进行挖掘和运算,从而提供预警、信息公开等服务。当然,这是建立在空气电台智能联动控制之上的功能拓展。

      

    新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

      新风系统进校园说难也不难,如果你无法做到生态闭环就很难;如果你做到了“检测+显示+治理”的闭环就很容易。选对的产品,再通过空气电台的L2、L3联动控制器构建出智慧空气生态系统解决方案。只有这样,新风系统进校园才能做到对孩子负责,对行业有益,对社会有效。

    来源:东方网 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 工行烟台幸福支行助推智慧校园建设
    胶东在线07-17
    工行幸福支行按照总省行统一工作部署,结合本区学校和教育机构比较密集的优势,以及学生家长的实际需求,积极走出去向网点周边中小学、幼儿园、教育培训机构营销最新上线的银校通产品,积极助推...
  • 安庆师范大学论证智慧校园建设实施方案

    安庆师范大学论证智慧校园建设实施方案
    安青网07-16
    7月7日,安庆师范大学举行智慧校园建设实施方案专家论证会。中国科学技术大学、南京师范大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽师范大学以及安庆师范大学...
  • 华云数据助力苏州大学C位出道
    中国财经时报网07-13
    又到了学生们最喜欢的暑期,不仅可以享受清凉假期,更可选择实习、镀金学点新技术,同时,暑期也是校园智慧化升级的好时机!传说中颜值高、实力强,智慧校园建设C位出道的苏州大学,小哥哥小姐姐...
  • 甘肃行政学院:打造智慧校园基础平台

    甘肃行政学院:打造智慧校园基础平台
    存储在线07-11
    甘肃行政学院围绕建设省级一流行政学院的目标,依托浪潮融合架构刀片系统I9000打造智慧校园基础平台,整合复杂业务系统,实现数据共享和业务融合贯通,...
  • 依托智慧校园提升廉洁从教意识
    河南日报07-11
    日前,许昌新区实验学校全面开通基于微信的智慧校园网络平台,实现教学管理、教学科研、家校沟通的数字化,为强化师德师风建设、提升廉洁从教意识开辟新途径。智慧校园直接架起社会与学校、教师...
  • 以信息化建设打造智慧校园 描绘学子“画像”

    以信息化建设打造智慧校园 描绘学子“画像”
    经济日报07-09
    深圳市龙华区中心小学语文教师卢文丽正在使用信息化软件授课。喻剑摄深圳市龙华区外国语学校图书角。喻剑摄信息化建设正在为基础教育领域赋能。在深圳...
  • 正元智慧全力构建云平台与全感知的智慧校园

    正元智慧全力构建云平台与全感知的智慧校园
    同花顺财经07-06
    7月3日-5日,由中国高等教育学会教育信息化分会主办、青海大学承办的2018校园卡工作年会在青海西宁凯旋国际酒店如期召开。会议以校园卡的互联互通与未...
  • 一大波黑科技来袭,校园“智慧”在哪里
    搜狐07-05
    一大波校园黑科技的使用让今天的大学像是一个迷你的智慧城市,在为师生的学习、工作、生活带来更多便捷的同时,也让校园管理变得更加容易。还有10分钟就到上课时间,你急匆匆地冲出实验室往教室...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间