• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

    中国教育装备采购网2017-10-12 13:27围观134次我要分享我要投稿

      近些年大气环境污染加剧,雾霾的频繁肆虐引起了社会的广泛关注。随着公众的广泛关注,中小学、幼儿园的防雾霾工作也获得教育管理部门和家长们的重视。与此同时,新风系统具备的除霾、净化、换气能力也逐渐进入到社会的视野范围。而新风行业非常重视新风系统进校园的活动,甚至有新风厂商称:新风系统进校园活动做好了,那么在全社会的普及推广就顺理成章了。

      但是,学校作为一个重要的场合,学生更是家庭和国家的未来,教育主管部门和学校都很谨慎。毕竟,一旦确定了如果不好就没有后悔药可以吃。新风系统进校园,需要真正想清楚一个问题:联动,也就是新风机的智能联动控制。

      校园防霾需要做到三点:1、全程动态化系统化;2、治理过程简单智能化;3、防霾除霾数据化,可视化。

      首先,校园防霾需要做到实时监测pm2.5、CO2等空气质量指数,随时发现指数增高即时性的处理,同时治理的过程中兼顾节能省电降耗,提高新风机和滤芯的使用寿命。威果科技发布的L2、L3联动控制器可以扫描空气电台检测设备,采集教室内的实时数据并显示在APP、校园空气质量显示屏、后端系统等各个显示端口。经过智能托管模式或者自定义设置响应条件,即可实现超标就治理,完成就待机的动态化。空气电台智慧校园环境解决方案就是这样一个“检测+治理”闭环系统解决方案。

      

    新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

      其次,空气质量检测和治理过程中通过联动控制的方式把过程变得更加高效简单。空气电台联动控制系统,可以针对教室内的联动控制器和空气电台进行设置,实现空气质量数据的实时采集、上传、同步和显示;控制器将根据用户的自定义设置对新风机的运行实现联动控制,从而完成空气质量的检测、显示、治理闭环生态的智能化控制。通过权限设置让家长、教师和校方通过APP查看空气质量数据或者控制新风设备,同时空气电台智慧大屏显示系统可以显示各教师的空气质量和新风机运行状态。空气电台的智能联动控制的优势和作用可见一斑。

      

    新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

      最后,防霾的检测、显示和治理全流程要有数据监控,数据做到可视化。只有这样,教育主管部门才可以后期跟踪和评估效果,家长、第三方和社会公众对新风系统进校园的效果有一个科学直观的衡量和判定。不仅如此,管理部门还可以监控新风机运行状态,及时发现问题和响应解决问题;甚至可以运用大数据对数据进行挖掘和运算,从而提供预警、信息公开等服务。当然,这是建立在空气电台智能联动控制之上的功能拓展。

      

    新风进校园 这么做才靠谱智能、联动、控制

      新风系统进校园说难也不难,如果你无法做到生态闭环就很难;如果你做到了“检测+显示+治理”的闭环就很容易。选对的产品,再通过空气电台的L2、L3联动控制器构建出智慧空气生态系统解决方案。只有这样,新风系统进校园才能做到对孩子负责,对行业有益,对社会有效。

    来源:东方网责任编辑:云燕我要投稿
    后勤二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校后勤装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • 上海简户高低温系列试验箱 感触科技之美

    上海简户高低温系列试验箱 感触科技之美
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 鸿合HiteVision商用交互平板闪耀奥体
    鸿合HiteVision商用交互平板闪耀奥体
    鸿合HiteVision商用交互平板闪耀奥体
    鸿合HiteVision商用交互平板闪耀奥体
    中国教育装备采购网2017-11-17 15:07:12
  • MY3000混凝试验搅拌器加快新品研发

    MY3000混凝试验搅拌器加快新品研发
    中国教育装备采购网中国教育装备采购网
  • 恒奥德推新品现场动平衡仪克服工艺的缺点
    中国教育装备采购网2017-11-15 09:36:26
  • OKAY智慧课堂打造教学新模式
    江苏商报2017-11-15 09:27:39
  • SM7120高阻计,适用于新材料评估的特性
    SM7120高阻计,适用于新材料评估的特性
    SM7120高阻计,适用于新材料评估的特性
    SM7120高阻计,适用于新材料评估的特性
    中国教育装备采购网2017-11-10 11:31:42
  • 中药喷雾干燥机采购须知
    中国教育装备采购网2017-11-09 11:47:52
  • 个性定制地板的前世今生
    个性定制地板的前世今生
    个性定制地板的前世今生
    个性定制地板的前世今生
    中国教育装备采购网2017-11-09 09:34:45