• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 奉贤区校本课程培训班参观比特实验室

    中国教育装备采购网 2017/10/30 11:59:21 围观565次 我要分享

      为进一步推动奉贤区中小学校本课程的建设和实施,形成具有独特校园文化的特色学校,培养在校本课程建设、校园文化打造方面的学校管理者,10月24日,奉贤区初中教导主任一行在区教育学院副院长孙赤婴和初中学段负责人庄建红的带队下来到了比特实验室总部参观学习。

    奉贤区校本课程培训班参观比特实验室

      比特实验室是全国首家将最新的物联网技术与国际先进的STEM教育相结合的校园实验室,旨在培养21世纪的学生创客,成为全世界最具规模的未来教育。走进实验室,大家就被五花八门的“产品”吸引了,有的会动,有的可以发出声音,有的造型奇特……工作人员一一为我们讲解奥秘之所在,真正体会到了“比特”的含义:一是比一比谁的作品更有特色,二是从细微处入手,培养学生的创新能力。

    奉贤区校本课程培训班参观比特实验室

      探索水果钢琴

    奉贤区校本课程培训班参观比特实验室

      孙赤婴副院长向大家介绍了有志于打造跨学科、文理交融、多元并举、个性化发展教育模式的曹伟勋博士,并概述了奉贤区比特实验室建设的情况,希望奉贤的中小幼学校不仅要有实验室更要依托实验室建设好自己的校本课程。

    奉贤区校本课程培训班参观比特实验室

      曹伟勋博士用生动的案例、详实的数据、前瞻的眼光带领大家一起走进《人工智能时代的STEAM教育模式》。在他的娓娓道来中我们认识到:“物联网+STEAM”创新教育,把21世纪最先进的教育模式融入到目前的应试教育体系中,把最先进的物联网科技与创新三维艺术紧密融合,弥补应试教育对创新人才培养存在的缺陷和不足,把课堂和生活紧密联系在一起,不但普及物联网科技知识,更重要的是激发学生的激情和梦想,在动手实践中不仅锻炼学生创造能力、观察能力、动手能力、探究能力、团队合作能力和创新能力。比特实验室“激情、产品、项目”3P教育理念,认知区、实验区、探索区和挑战区的设计,故事—实验—教学—探究与挑战的课堂模式,给大家带来了深深震撼,“千教万教,教人求真;千学万学,学做真人。”

    奉贤区校本课程培训班参观比特实验室

      最后,孙赤婴副院长总结到:面对未来的中考、高考改革,奉贤教育管理者更应投身奉贤区课堂改革的大潮,扎实推进校本课程建设,磨砺以须,突破原来的惯性思维,积极尝试“物联网+STEAM”创新教育,在课程建设方面有所作为,不忘教育初心,牢记育人使命。

    奉贤区校本课程培训班参观比特实验室

    点击进入比特实验室展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间