• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智慧教育市场峥嵘,物联网企业或有羮可分

    中国教育装备采购网 2017/11/10 17:04:02 围观225次 我要分享

      距离教育部第一次提出“走班制”教育改革已经过去了数年时间,智慧教育市场持续蓬勃发展,在国家政策的大力扶持下,已经有数个试点院校遍布在各城市之中。整个智慧教育市场呈现出一个良好的发展前景。

      

    智慧教育市场峥嵘,物联网企业或有羮可分

      新兴市场意味着无数的机遇和财富,资本推动着无数公司涌进了这一新兴的“红海”。而这其中,物联网科技公司则占有巨大的优势——显而易见,不论是走班制教学还是智慧校园的建设,都急需一套完整的技术解决方案来完善各自的管理制度与基础建设,提升普及率。

      当物联网遇上走班制,北京桂花网科技有限公司(以下简称:桂花网)针对走班制的管理制度上的需求,提出了一套基于蓝牙物联网的无感知考勤解决方案。当学生走进校园和班级的时候,学生手环与电子班牌等感应器进行数据交换,通过蓝牙技术感知手环的位置,进而记录学生的行为轨迹等信息,达到管理的目的。学生考勤、上课打卡、课堂情况都可以数据化,呈现在老师的电脑和家长的手机上。

      在智慧校园方面,桂花网提出了校园环境监控、运动健康监测、人员管理等多个解决方案,帮助推进智慧校园的建设与普及。以运动健康监测举例:学生在室外运动时,佩戴的学生手环会时刻监测学生的心率、脉搏等状态,通过蓝牙路由器实时上传至老师和管理者手中的设备或PC上;分析学生的运动数据,就可以为学生制定针对性的训练指导建议与计划,还可以提前规避运动伤害与预知疾病。家长也可以通过访问学校的云端数据,掌握孩子在学校中的状态。

      物联网科技公司在智慧教育市场中的价值是否止步于此?能够助力走班制和智慧校园更快更好地落地,响应国家教育、高考改革政策,北京桂花网科技有限公司的价值不可估量。

    来源:兰桂工坊 责任编辑:段河伟 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间