• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 江西省武阳县教育局加快幼儿园建设步伐

    中国教育装备采购网2017-12-11 10:00围观120次我要分享我要投稿

      近日,记者在武阳幼儿园项目建设施工现场看到,施工人员正在打桩基。另一所开工建设的桐琴镇中心幼儿园工程前期工作也顺利开展,正在进行围护桩建设。据悉,武阳幼儿园迁建工程,建设规模及内容为24个班,征用土地面积13000平方米,建筑面积20300平方米(其中地下车库10600平方米),计划投资7500万元。桐琴镇中心幼儿园在旧桐琴小学原址上改造,规划建设18个班,总建筑面积约18400平方米,计划投资2500万元。

      随着全面“二孩”政策出台,我县将“加快学前教育发展”作为2017年十大民生实事,着手幼儿园布局规划,在人口密度较大的地区,“十三五”规划了白阳、北岭、壶山、武阳、桐琴、泉溪、柳城等一批幼儿园新建、迁建工程。据了解,我县现有幼儿园123所,其中公办幼儿园7所,小学集体办幼儿园13所,民办幼儿园103所,教学点30个,全县在园幼儿17029人。武阳幼儿园,北岭幼儿园,桐琴镇、泉溪镇中心幼儿园分别计划于2018年、2019年投入使用。

      补齐学前教育这块短板,扩充学前教育优质资源,抓好学前教育项目建设是关键。县教育局狠抓项目进度,进一步加大工作力度,积极采取有效措施,建立健全工作机制,成立“百日攻坚活动”指挥组和督察组,明确目标任务,责任到人。在进度管理方面,根据各项目的目标任务,制定“作战图”,对任务进行分解,制订月计划、周计划。对工程进展情况实行每周、每月一报,确保工程建设按计划完成。同时,该局严格按照《浙江省政府投资项目管理办法》执行工程项目法人责任制、招标投标制、合同管理制、工程监理制,严格按照有关质量验收规范及标准指导施工,落实各项质量检查制度;制订工程质量目标,加强日常规范管理,抓严、抓实、抓细,严把质量关。

    来源:武义新闻网责任编辑:张肖我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 青岛城阳:新建改扩建13所学校幼儿园
    青岛全搜索电子报2018-01-19 09:51:50
  • 郑州小学幼儿园因重污染天气停课
    中青在线2018-01-19 09:35:56
  • 2017年广东深圳新增幼儿园共104所
    广州日报2018-01-19 09:06:29
  • 洛阳将新建改扩建公办幼儿园76所
    洛阳网-洛阳晚报2018-01-17 10:42:21