• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 临淄“放心食堂”惠及1.2万农村中小学生

    中国教育装备采购网 2017/12/13 15:11:35 围观294次 我要分享

      为确保上级优惠政策落到实处,近年来,淄博市临淄区按照市教育局“营养厨房、放心食堂、文明餐桌、育人课堂”要求,市、区、镇累计投资680万元打造“放心食堂”,提升农村中小学食堂就餐环境及硬件标准,让全区18处农村中小学、1.2万名在校中小学生受益。

      一是提高从业人员素质。定期组织食堂管理从业人员进行岗前集中安全培训,熟练掌握操作技术、保养维护要求和食品安全要求,提升从业人员专业素养。

      二是强化日常监督监管。建立了临淄区食品安全监管工作长效机制,实行学校食品安全工作责任制,与各学校签订安全责任书,强化校长食品安全第一责任人制度。严把从业人员上岗关、原材料采购关、饭菜加工关、留样关、餐用具消毒关,全面提升了学校食品安全保障水平。

      三是推行“明厨亮灶+互联网”网上监控模式。2017年配合食药监局安装专业网络摄像头160余个,对学校食堂进行了全方位、无死角的网络覆盖,并将后厨实时状况通过“蹴鞠食安平台”公众号向全体家长进行了公开,让家长成为学校食堂监管员,提升了学校管理自觉性。

      四是加强食品安全快检室建设。在2016年试点建设的基础上,2017年落实了400人就餐规模的食堂必须建设快检室的标准,全面提高学校食品安全自查自纠能力。

      五是坚决落实“学生营养工程”。要求学校坚持“公益性”、“非营利性”原则,严格执行“每天不少于人均一两肉、二两蛋、半两油,面食、蔬菜管饱”的饭菜质量要求,积极通过家长开放活动,公示饭菜价格、征求家长意见,大大提高了社会满意度,真正把食堂办成“营养厨房、放心食堂”。

      六是培养良好饮食习惯。指导各学校加强了食堂餐厅文化建设,定期组织了各类“节水节电节粮”活动和食品安全营养知识进校园活动,积极倡导科学、合理、健康的饮食消费方式,帮助学生形成了科学的饮食习惯,让学生餐厅成为了“文明餐桌、育人课堂”。

    来源:淄博市教育局 责任编辑:云燕 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 学大教育,开创中小学培训教育新潮流

    学大教育,开创中小学培训教育新潮流
    网络通信10-16
    随着教育的发展,关于中小学的教育培训机构如雨后春笋般遍地而生。当各种类型的教育培训机构出现的时候,面对良莠不齐的教育机构,对于家长来说,合理地去...
  • 作业APP——让素质教育走向现实的一次成功尝试
    CSDN10-16
    摘要:在基础教育阶段,知识的学习在一定程度上依赖于作业。传统教学模式下,通过作业来加深学生对知识点的记忆、监测知识点掌握程度有助于老师开展下一步教学。在基础教育阶段,知识的学习在一...
  • “一起中学”借助互联网推动教育公平
    搜狐10-16
    在我国教育领域,不同地区教育水平很不平均,一线城市的孩子享受的是最好的资源,而二三线城市想要得到最新的教辅材料还是有些难度,有些城市连书店都非常少,更别说偏远山区的孩子,上学都要走...
  • 看上去很美的在线教育一对一模式 为什么却一直持续亏损

    看上去很美的在线教育一对一模式 为什么却一直持续亏损
    A5创业网10-15
    最近“学霸1对1”在线教育平台传出拖欠员工工资和学费的消息,据闻拖欠员工工资数百万,学员退款未兑现的有上千万。“学霸一对一”成立于2015年,前身...
  • 共享全球优质教育资源,兰迪少儿英语用教育传递温暖

    共享全球优质教育资源,兰迪少儿英语用教育传递温暖
    腾讯新闻10-15
    一直以来,我国始终存在教育资源分布不均衡的情况,偏远地区的孩子难以接触到优质的教育资源,发达地区也面临着天价学区房、学费居高不下等问题,中国...
  • 第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛13日开幕

    第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛13日开幕
    厦门网10-15
    厦门网讯(记者沈伟彬)经过紧张的校赛、省赛和福建省、厦门大学有序高效的筹备,历时七个月,以“勇立时代潮头敢闯会创,扎根中国大地书写人生华章”为...
  • AI会是教育行业的下一个风口么?

    AI会是教育行业的下一个风口么?
    搜狐网10-15
    9月27日,英语流利说在美国纽交所上市了。它也成为了继尚德教育、精锐教育、朴新教育、安博教育后的第五家赴美上市的教育企业。与此同时,新东方在线、...
  • 中国打造“互联网+”大学生双创盛会 助青年学子放飞梦想

    中国打造“互联网+”大学生双创盛会 助青年学子放飞梦想
    中新网10-15
    第四届中国“互联网”大学生创新创业大赛总决赛12日晚在厦门大学举行第一场新闻通气会。王东明摄中新网厦门10月12日电(杨伏山李静)第四届中国“互联网...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间