• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年国家重点研发计划项目出炉总经费近10亿

    中国教育装备采购网 2017/12/14 13:17:05 围观414次 我要分享

      年5月底到6月初以及11月份,科技部相继公示了2017年国家重点研发计划40多个重点专项的立项清单,公示项目的总经费近230亿元。

      12月13日,科技部又公示了一批国家重点研发计划重点专项2017年项目,本次共有60个项目入选,项目总金额达到9.94亿元。

      全新的国家重点研发计划

      在中国现有的科研体制中一直存在着科技计划体系的重复、分散等问题。为解决这一问题,同时提高财政资金使用效益,国务院于2014年部署国家科技计划管理改革,计划在2016年底前完成改革主体任务,将原有的100多个科技计划整合成国家自然科学基金、国家科技重大专项、国家重点研发计划、技术创新引导专项(基金)、基地和人才专项五大类。

      2014年国家科技体制改革后,原国家“973”计划、“863”计划、科技支撑计划以及各部委相关计划整合形成了现在的国家重点研发计划。2015年底和2016年初,国家分别启动了2016年度国家重点研发计划的试点专项和重点专项评审工作。科技部6个试点专项和36个重点专项一共批复立项1172个项目,项目总经费约278亿元。

      18个项目总经费超8亿元

      本次公示的项目集中在中医药现代化研究和食品安全关键技术研发两个领域,本次共有60个项目入选,项目总金额达到9.94亿元。

      从获批项目的所在单位来看,北京中医药大学、上海中医药大学、长春中医药大学、成都中医药大学、江南大学、复旦大学等中医药或食品领域实力较强的近20所高校入选。最新获批的国家重点研发计划项目的详细名单如下:

      

    2017年国家重点研发计划项目出炉总经费近10亿

      

    2017年国家重点研发计划项目出炉总经费近10亿

      

    2017年国家重点研发计划项目出炉总经费近10亿

      

    2017年国家重点研发计划项目出炉总经费近10亿

      

    2017年国家重点研发计划项目出炉总经费近10亿

      

    2017年国家重点研发计划项目出炉总经费近10亿

      

    2017年国家重点研发计划项目出炉总经费近10亿

      

    2017年国家重点研发计划项目出炉总经费近10亿

    来源:仪器信息网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2017年国家财政性教育经费投入3.42万亿
    中国新闻网08-30
    核心提示:记者28日从十三届全国人大常委会第五次会议获悉,2017年国家财政性教育经费投入3.42万亿元(人民币,下同),其中53%用于义务教育。教育部部长陈宝生当日受国务院委托,向全国人大常委会...
  • 北京:城乡一体化校最高可获资助200万元
    北京日报08-29
    摘要:项目所需经费(不含基本建设和基础设施建设)主要由市级财政承担,各相关区可根据实际建立配套经费,所需经费纳入市、区两级财政预算。城乡一体化学校经费支持标准为每年每校最高不超过200...
  • 国务院:让占GDP4%的教育经费花得更有效

    国务院:让占GDP4%的教育经费花得更有效
    芥末堆08-28
    图片来源:摄图网教育部数据显示,我国教育经费支出占GDP比例连续六年高于4%。不过与此同时,一些地方经费使用“重硬件轻软件、重支出轻绩效”,社会投...
  • 绩效评价促进教育经费公平性
    中国社会科学网-中国社会科学报08-22
    教育经费是“中央和地方财政部门的财政预算中实际用于教育的费用”。历经“基本普及九年义务教育,基本扫除青壮年文盲”以及确保“教育经费占GDP4%”,我国义务教育的财政保障进一步加强,“有学...
  • 教育部直属高校公布2017年决算数据

    教育部直属高校公布2017年决算数据
    高校科技08-13
    2018年7月20日,教育部在其官网公布了其2017年度部门决算。根据决算报告,教育部2017年年度决算总经费为3939亿元,收入合计2892亿元,支出合计2686亿元...
  • 李沧:将开6所幼儿园 年底学校食堂启用
    大众网06-26
    6月25日上午,李沧区政府副区长刘春花做客青岛《行风在线》节目时介绍,截至去年,全区已建成标准化学校食堂34所,预计2018年底前所有学校食堂项目均可投入使用。节目开始,分管教育工作的副区长...
  • 哈尔滨:政府购买服务增加普惠性幼儿园数量
    哈尔滨日报06-13
    记者从昨天召开的市人大常委会学前教育调研汇报会上了解到,为满足幼儿教育需求,我市将增加普惠性幼儿园数量,探索实施普惠性民办幼儿园的分类分级管理办法,制定我市《普惠性民办幼儿园认定及...
  • 把更多教育经费精准投给未来
    经济日报05-14
    教育部、财政部近日联合发布的2017年教育经费统计数据显示,去年全国教育经费总投入为42557亿元,比上年增长9.43%。其中,国家财政性教育经费为34204亿元,比上年增长8.94%。这是国家财政性教育...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间