• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 在线教育市场趋于火热,嗨课堂稳步前进

    中国教育装备采购网2017-12-14 10:08围观133次我要分享我要投稿

    在线教育市场趋于火热,嗨课堂稳步前进

      2017年12月5日,百度教育公布了其过去一年内的成绩:月度活跃用户数为5.4亿,其中移动端3.4亿,PC端2亿。如今在线教育已然进入爆发式增长阶段。

      据中国互联网络信息中心今年8月发布的《中国互联网络发展状况统计报告》,截至今年6月,我国在线教育用户规模达1.44亿,较2016年底增加662万人,半年增长率为4.8%;在线教育用户使用率为19.2%,较2016年底增加0.4个百分点。用户规模的增长,一定程度上拉动了在线教育的市场需求。

      市场的升温,也催生出在线教育的投资热潮。根据艾瑞咨询数据,截至今年9月20日,在线教育领域公开的融资次数达到147笔,累计涉及资金75亿元人民币,超过2016年全年的120笔。受市场及投资双双垂青,在线教育的风口已经渐渐形成。

      嗨课堂所涉及的K12教育是在线教育最大市场,数据显示,2017年,K12在线教育市场规模预计达到629亿元,预计2018年市场规模将达到781亿元。艾媒咨询分析师认为,近年来K12领域一直是在线教育市场增长最为稳健的板块,一方面是K12教育用户规模的稳定增长给K12教育打下基础,另一方面是K12在线教育成本相比线下培训更低,用户的付费能力和意愿则相对更高。

      嗨课堂k12在线教育的优势是打破时间和地域的限制,让好老师不再作为一种稀缺的教育资源存在。即使是处于经济不够发达的省市,学生依然可以通过移动端随时随地和国际名师在线交流,让全国各地的学生共享优质学习资源。

    来源:搜狐教育作者:在线教育责任编辑:魏东我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间