12月学校后勤装备政采 福建成为领头军_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 12月学校后勤装备政采 福建成为领头军

    中国教育装备采购网 2018/1/17 9:11:25 围观245次 我要分享

      学校后勤直接关系到每一个教师和学生的吃、住、行,涉及到大家的日常生活和切身的利益。学校后勤必须切实为确保学校安全稳定服务,为增强学校物质基础服务,为师生提供优质后勤保障服务,为优化学校育人环境服务。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2017年12月份关于学校后勤装备政府采购的相关数据进行分析。

      从需求用户看:12月后勤采购招标数下降

      数据监测显示,12月涉及学校后勤教育装备政府采购的有效信息1342条,横跨32个省市自治区。其中,招标公告有746条,中标公告有440条,另有废标公告155条。虽然总体采购单数同比上月有所下降,但采购内容依然丰富,涉及后勤家具、安全消防、被服装具、厨房设备等多条产品线。

      其中,最大的金额是暨南大学环境与气候研究院实验室家具、通风设备及监控系统采购项目,招标金额八百多万元,属于后勤家具系列。(图一)

      

    12月学校后勤装备政采 福建成为领头军

      图一

      从教育领域分布看:高教基教领域采购齐头并进

      从12月的政府采购数据来看,学校后勤装备采购强劲依旧强劲,高教与基教仍是后勤主要需求方。其中,基教的采购招标公告达170余条,是后勤采购的重点需求领域,多用于家具的采购与校园基础设施的完善。(图二、图三)

      

    12月学校后勤装备政采 福建成为领头军

      图二

      

    12月学校后勤装备政采 福建成为领头军

      图三

      从采购地域分布看:福建采购需求遥遥领先

      根据数据显示,福建省以招中标180余条的采购量,成为学校后勤采购的领头军。除此之外,北京、山东、安徽也是采购需求量大的地区。

      从项目落地数据来看,虽然北京等地的招标数量大,但中标项目少,这反映出企业的设备还未达到学校的采购需求水平,企业应加强与学校的交流沟通,研发出更适合学校教学使用的后勤设备。(图四、图五)

      

    12月学校后勤装备政采 福建成为领头军

      图四

      

    12月学校后勤装备政采 福建成为领头军

      图五

      从产品线来看:学校家具采购依旧占据主导地位

      从学校后勤领域多条产品线看,后勤家具招中标信息600余条,依旧居于后勤采购榜首。学校后勤领域采购各产品线,主要集中于家具、安全消防设备被服装具的采购。(图六)

      

    12月学校后勤装备政采 福建成为领头军

      图六

      学校的后勤保障,是学校教学工作可以顺利进行的前提和基础。教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 强化秋季开学前学校食堂督导检查
    大河网08-14
    秋季开学在即,为保障全区在校就餐师生饮食安全,自8月6日起,平顶山市湛河区食药监局组织10个食药监所的执法人员,对辖区62所学校(含托幼机构)食堂进行专项督导检查。对新开办学校,执法人员...
  • 推进高校后勤现代化建设
    山西新闻网08-14
    习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是我们发现问题、分析问题、解决问题必须遵循的基本原则和科学方法。作为高校后勤人,我们必须认真学习,深刻领会,认真履行好...
  • 红花岗区建成全省第一所“海绵校园”
    新华网贵州站08-03
    近年来,遵义市红花岗区把省级节水型社会建设作为推进全区生态文明建设的重要抓手,精心组织,狠抓落实,取得了显著成效。遵义市五十七中学作为全省第一个“海绵校园”就是该区特别打造的节水型项目...
  • 贵阳:年底校园食堂全面纳入“云平台”监管
    新浪08-03
    到今年底,贵阳市学校食堂将纳入“学校餐饮阳光展示云平台”管理,借助信息化平台技术,对校园食品安全进行事前预警、事中监管、事后追溯。这是记者近日从市食安办获悉的。据了解,校园食品安全...
  • 青岛中小学标准化食堂明年实现校校有食堂
    青岛日报07-26
    青岛市中小学校食品安全宣传周启动全市中小学标准化食堂已达832所25日上午,青岛市教育局、市食药局联合在李沧区青岛王埠小学举办“2018年青岛市中小学校食品安全宣传周启动仪式”,拉开了青岛市...
  • 青岛中小学标准化食堂832所 明年校校有食堂
    齐鲁网07-26
    25日上午,青岛市教育局、市食药局联合在李沧区青岛王埠小学举办“2018年青岛市中小学校食品安全宣传周启动仪式”,拉开了青岛市中小学校食品安全宣传活动的序幕。记者了解到,截止7月底,全市中...
  • 省发改委积极推进省属高校后勤问题整改
    黑龙江省政府07-25
    按照省委书记专题办公会议和孙东生副省长两次专班会议有关要求,省发展改革委迅速行动,一是委党组召开专题会议,研究部署省属高校后勤问题整改工作,制定工作推进方案和时间进度表,对教育厅梳...
  • 为了校服的颜值,东莞一小学的“选秀”大赛

    为了校服的颜值,东莞一小学的“选秀”大赛
    南方网07-23
    21日晚上,“我们不一Young”东莞市虎门梅沙小学校服设计大赛决赛在虎门创意时尚公社举行。经过两个多月的筹备,本次校服设计大赛共收集到了400多套设...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间