• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 12月学校后勤装备政采 福建成为领头军

    中国教育装备采购网 2018/1/17 9:11:25 围观323次 我要分享

      学校后勤直接关系到每一个教师和学生的吃、住、行,涉及到大家的日常生活和切身的利益。学校后勤必须切实为确保学校安全稳定服务,为增强学校物质基础服务,为师生提供优质后勤保障服务,为优化学校育人环境服务。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2017年12月份关于学校后勤装备政府采购的相关数据进行分析。

      从需求用户看:12月后勤采购招标数下降

      数据监测显示,12月涉及学校后勤教育装备政府采购的有效信息1342条,横跨32个省市自治区。其中,招标公告有746条,中标公告有440条,另有废标公告155条。虽然总体采购单数同比上月有所下降,但采购内容依然丰富,涉及后勤家具、安全消防、被服装具、厨房设备等多条产品线。

      其中,最大的金额是暨南大学环境与气候研究院实验室家具、通风设备及监控系统采购项目,招标金额八百多万元,属于后勤家具系列。(图一)

      

    12月学校后勤装备政采 福建成为领头军

      图一

      从教育领域分布看:高教基教领域采购齐头并进

      从12月的政府采购数据来看,学校后勤装备采购强劲依旧强劲,高教与基教仍是后勤主要需求方。其中,基教的采购招标公告达170余条,是后勤采购的重点需求领域,多用于家具的采购与校园基础设施的完善。(图二、图三)

      

    12月学校后勤装备政采 福建成为领头军

      图二

      

    12月学校后勤装备政采 福建成为领头军

      图三

      从采购地域分布看:福建采购需求遥遥领先

      根据数据显示,福建省以招中标180余条的采购量,成为学校后勤采购的领头军。除此之外,北京、山东、安徽也是采购需求量大的地区。

      从项目落地数据来看,虽然北京等地的招标数量大,但中标项目少,这反映出企业的设备还未达到学校的采购需求水平,企业应加强与学校的交流沟通,研发出更适合学校教学使用的后勤设备。(图四、图五)

      

    12月学校后勤装备政采 福建成为领头军

      图四

      

    12月学校后勤装备政采 福建成为领头军

      图五

      从产品线来看:学校家具采购依旧占据主导地位

      从学校后勤领域多条产品线看,后勤家具招中标信息600余条,依旧居于后勤采购榜首。学校后勤领域采购各产品线,主要集中于家具、安全消防设备被服装具的采购。(图六)

      

    12月学校后勤装备政采 福建成为领头军

      图六

      学校的后勤保障,是学校教学工作可以顺利进行的前提和基础。教育装备采购网拥有多年的教育资源积累,以及优质企业库整体解决方案,可以满足您的采购需求。例如:北京中理博大、安徽立夏、郑州博雅讯、陕西大明机械制造、北京航天广电等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 北京新规:中小学食堂在制作食品时将进行实时监控
    法制晚报10-10
    为保障中小学校、幼儿园的食品安全,今后北京各学校的食堂在采购食材时,应百分百索要发票,确保源头可控、有据可查。此外,各学校食堂在制作食品时将进行实时监控,对学生餐配送企业也将全面加...
  • 横龙小学召开食堂从业人员工作会
    中国吉安网10-08
    为进一步规范食堂管理,增强食堂从业人员的责任意识、安全意识和服务意识,提升食堂从业人员的服务水平,保证师生饮食安全、卫生、健康,9月29日,横龙小学召开食堂从业人员工作安排会,学校食堂...
  • 海南中小学将全部配备可升降课桌椅
    新浪新闻09-28
    近日,海南省教育厅发布通知,为促进儿童青少年骨骼健康生长和视力保护,该厅决定进一步规范全省中小学校可升降课桌椅的配备与使用。海南全省将全面清查中小学校可升降课桌椅配备与使用情况,确...
  • 成都:“一键报警”年底可覆盖全市所有中小学幼儿园
    成都日报09-19
    9月恰逢开学季,校园安全及如何防范学生在校园中可能遇到的校园贷、校园霸凌或其他安全问题再次成为人们关注的焦点。昨日,成都市公安局相关领导和负责人值守《成都面对面·党风政风热线》,围绕...
  • 土右旗15所中小学校有了“中央厨房”
    包头新闻网09-13
    9月11日中午,在土右旗美岱召中学食堂里,轮流就餐的400多名学生,盘子里都是二荤一素一汤,餐桌上没有一点废弃的饭菜。土右旗教育局局长王永平介绍,从今年9月1日起,全旗15所中小学校食堂实行...
  • 沈阳在中小学推行中心厨房统一配餐
    沈阳日报09-11
    9月3日,经过一个暑期的孩子们又回归了校园生活。中午,沈阳市朝阳一校(沈北分校)二年级学生王梓涵,把午饭吃得干干净净,这让她妈妈很开心。午餐是由一家配餐公司送来的,营养搭配合理,口感也...
  • 学校后勤8月份政府采购需求  迎来“加速期”

    学校后勤8月份政府采购需求 迎来“加速期”
    中国教育装备采购网09-11
    后勤工作是学校工作的重要组成部分,也是学校发展的基础保障系统。其名为“后”,实则为“先”,必须切实为确保学校安全稳定服务,为增强学校物质基础...
  • 南昌县渡头中学食堂证照不齐全
    中国江西网09-11
    南昌县网友:南昌县渡头中学的学校食堂因地处农村偏远地区,不仅硬件条件差,还证照不齐,就连厨师都未取得健康证,有较大的食品安全风险。希望有关主管部门能对食堂进行处理。记者跑腿:了解情...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间