2017年12月软件及平台系统政府采购分析_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年12月软件及平台系统政府采购分析

    中国教育装备采购网 2018/1/24 9:08:18 围观328次 我要分享

      互联网时代发展至今,软件及平台系统得到了迅猛发展,其独特的优势与传统教育模式不可相比。比如,不受时间、地点限制,可以自由选择学习内容。尤其对于缺乏优质教育资源的群体来说,“电脑/手机+网络”的配置,就可以聆听相关领域优秀教师授课,有助于推动教育资源的平衡。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2017年12月软件及平台系统政府采购数据进行如下分析。

      软件及平台系统采购需求小幅下降

      2017年12月,学校软件及平台系统采购公告共382条,横跨32个省市自治区。其中,招标公告219条,中标公告145条,另有废标公告17条。虽然总体采购单数同比上月有所下降,但采购内容依然丰富,涉及项目包括智慧教室、智慧校园、VR教育、交互智能平板等信息化教学设备。(图一)

      

    2017年12月软件及平台系统政府采购分析

      (图一)

      其中,“滨州职业学院BIM建筑智能模型实训室建设项目”的招标金额达到九百多万。另外,“银川市金凤区教育局2017年‘薄改项目’班级智能教学系统采购项目”“大连交通大学基于人工智能先进装备在线智能检测平台采购项目”等十余个项目招标金额都接近百万。

      高教采购需求持续上升

      在12月份的学校软件及平台系统的采购中,高教仍然是软件及平台系统的主要需求采购方,主要用于实验室的建设和科研项目的研究。基教和职教紧随其后,幼教需求相对较弱。采购产品的类型以教学软件、大数据平台、桌面云系统为主,人工智能、工具软件的采购呈逐渐上升趋势。(图二图三)

      

    2017年12月软件及平台系统政府采购分析

      (图二)

      

    2017年12月软件及平台系统政府采购分析

      (图三)

      福建省采购需求居首位

      智慧校园建设离不开教育信息化的普及。软件及平台系统作为重要内容,得到越来越多学校的重视。从招中标数量来看,福建、山东、河南位列前三。从数据分析可以得出,中西部省份学校软件及平台系统的需求逐渐增加,发展速度较快,随着教育信息化的进一步推进,需求前景可观。(图四图五)

      

    2017年12月软件及平台系统政府采购分析

      (图四)

      从项目落地数据来看,山东省中标总数夺得桂冠。其中,福建、安徽、河南等地的招标数量虽然较多,但中标率较低。企业的设备水平应进一步贴近教学需求,为教学提供更有效的服务。

      

    2017年12月软件及平台系统政府采购分析

      (图四)

      在国内,在线辅导、APP作业、APP培训等软件及平台系统已逐步渗透到中小学,被广大师生所采用。众多学校开始把教育新理念、新方式、新标准落实到教学中。教育信息化是教育发展的一个未来方向,教育装备使用电子产品也是大势所趋。

      教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:北京东方赛得、达思凯瑞、北京博雅智学、京师博仁等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 7月软件系统政采量上升教育信息化大势所趋

    7月软件系统政采量上升教育信息化大势所趋
    中国教育装备采购网08-09
    近日,首款保障学生安全免费软件系统——“云校园”互联网平台在兰州市安宁区崔家庄小学正式投入使用,全校700多名小学生现场收到了智能学生安全守护器...
  • 新高考改革面临困惑和解决方案

    新高考改革面临困惑和解决方案
    中国教育装备采购网08-08
    政策解读教育部《关于普通高中学业水平考试的实施意见》明确了十三五期间高考政策的改革方向,全国将在2018年的新高一年级陆续实行走班教学,上海(选...
  • 2018年消防和疏散建模技术大会
    中国教育装备采购网08-08
    日期:2018年10月1日至3日地点:美国马里兰州盖瑟斯堡市华盛顿中心万怡酒店会议简介:ThunderheadEngineering公司将于2018年10月1日至3日在马里兰州盖瑟斯堡举办第四届消防和疏散建模技术大会。...
  • 科学软件网8月软件大促
    中国教育装备采购网08-06
    暑假大促活动开始啦!2018年8月从科学软件网购买任意一款软件,都可享有9折优惠;两人或两人以上组团购买更可享折上折活动。科学软件网是一个以引进国外优秀科研软件,提供全方位软件服务的营业...
  • Stata软件(美国)近期免费网络研讨会

    Stata软件(美国)近期免费网络研讨会
    中国教育装备采购网07-30
    近期,StataCorpLLC又发布了新的Stata软件免费网络研讨会,内容涵盖具有交互/调节的线性回归模型、解释分类和计数结果的模型和Stata新手快速入门等,欢...
  • “套餐走班”更适合新高考下大多数学校

    “套餐走班”更适合新高考下大多数学校
    中国教育装备采购网07-26
    “走班”分层教学有利于合理减轻学生负担,使每个学生重新分配精力;有利于调动学生学习积极性,充分发展自己的个性特长;有利于部分尖子学生不受学科...
  • 智慧课堂解决方案,推动教育信息化进程

    智慧课堂解决方案,推动教育信息化进程
    中国教育装备采购网07-26
    随着经济发展和社会进步,智慧教室、智慧课堂已不再是试点工程,而是成了很多学校的标配,智慧课堂的推出彻底改变了传统课堂缺乏交流互动,实现了以学...
  • 2018中国品牌峰会揭晓 新学问教育获大奖

    2018中国品牌峰会揭晓 新学问教育获大奖
    美通社07-17
    7月14日,CBH中国品牌人物颁奖典礼于2018(第二届)中国品牌峰会成功举行,在线幼儿英语教育品牌新学问教育凭借创新的商业模式和优质的教学产品荣获“...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间