• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年第四季度学校软件采购 需求上升

    中国教育装备采购网 2018/2/2 9:09:49 围观867次 我要分享

      在推进“三通两平台”建设的过程中,伴随着智能化、云技术的进一步发展,软件及平台系统的市场也进入迅猛增长时期。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2017年第四季度软件及平台系统的政府采购相关数据进行如下分析。

      11月份采购需求最为旺盛

      第四季度涉及学校软件及平台系统的招中标公告共1082条,覆盖了31个省市自治区。和第三季度相比,招标数量有所上涨,但中标数率依旧较低,反映出学校在对录播需求量增加的同时,对产品与学校教学的符合度提出了更高要求。(图一图二)

      

    2017年第四季度学校软件采购 需求上升

      (图一)

      

    2017年第四季度学校软件采购 需求上升

      (图二)

      其中,“山东省北镇中学物业管理服务采购项目”招标金额高达九十多万;“银川市金凤区教育局2017年‘薄改项目’班级智能教学系统采购项目”“重庆工商大学购置财务审计类教学软件采购”等多个项目,招中标金额都在十万以上。

      高教采购遥遥领先

      从高、基、职、幼教几大领域来看,高等教育一直是软件及平台系统的重点采购领域,采购需求占到40%。值得一提的是职业教育的比重不断提升,超过高教与幼教,不难推测,目前职业教育的信息化建设力度得到快速提升。(图三 图四)

      

    2017年第四季度学校软件采购 需求上升

      (图三)

      

    2017年第四季度学校软件采购 需求上升

      (图四)

      山东省采购量稳居第一

      从地域来看,第四季度山东省学校录播采购量占据首位,这与该省大力推进教育信息化工作有密切关系。福建、北京、宁夏紧随其后,采购量相对较大。从数据可以看出,北京等一线城市具有教育资源、资金充足等有利条件,因此,信息化水平较高,软件平台系统的需求量相对平稳;中西部地区的采购量逐渐上升,正值教育信息化建设的火热阶段。(图五 图六)

      

    2017年第四季度学校软件采购 需求上升

      (图五)

      

    2017年第四季度学校软件采购 需求上升

      (图六)

      随着科技的进步和智慧校园的迅速发展,学校软件及平台系统的需求量将越来越大,要求也越来越高。对于众多供应商来说,近期需要抓住智慧校园建设这个有利时机,把相关的设备水平、服务质量跟上去,切实为学校教学提供便捷有力的支持。

      教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:北京东方赛得、达思凯瑞、北京博雅智学、京师博仁等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 微课堂:基于模型可靠开发嵌入式系统软件

    微课堂:基于模型可靠开发嵌入式系统软件
    中国教育装备采购网06-21
    随着嵌入式系统的功能越来越丰富,设计师们不得不选择更加强大的处理器如多核ARM、多核DSP、FPGA或者GPU来增强处理能力,甚至还会使用如VxWorks、Linu...
  • 互动教学系统,让科技与教育融为一体!

    互动教学系统,让科技与教育融为一体!
    中国教育装备采购网06-20
    际庆科技平板互动教学系统是一款应用于智慧教室、电子教室、多媒体网络教室或者平板教室的多屏互动软件,其性能优异;集同步教学、控制、管理、音视频...
  • HYDRUS模型应用高级培训班 北京
    中国教育装备采购网06-15
    HYDRUS模型应用高级培训班2018年7月2日至4日北京HYDRUS是基于微软Windows环境,分析孔隙介质中水流和溶质运移的模拟软件。它包括用于解决一维问题的公共区HYDRUS-1D软件包,以及解决二维和三维问...
  • 构建数字化的现代教育系统
    中国社会科学报06-15
    6月12日,以智慧教育,引领未来为主题的西安首届一带一路智慧教育高峰论坛在西安举行。来自英国剑桥大学英语考评部、西安市各区县教育部门等单位代表500余人参加了论坛。智慧教育是教育信息化发展...
  • 霍尼韦尔联合小学,“我们十岁啦!”

    霍尼韦尔联合小学,“我们十岁啦!”
    美通社06-13
    霍尼韦尔今日在四川省绵阳市安州区秀水镇的霍尼韦尔联合小学举行援建十周年庆祝活动。霍尼韦尔对援建小学的支持并没有止步于校舍竣工,10年来,霍尼韦...
  • 人工智能+教育迎来教书、育人分工时代
    中国教育报06-13
    2017年5月,国务院印发的《新一代人工智能发展规划》提出,实施全民智能教育项目,在中小学校设置人工智能课程,推广编程教育,鼓励社会力量参与寓教于乐的编程教学软件、游戏的开发和推广,支持...
  • 数百家培训机构超纲教学被查 未来针对校外培训将再打组合拳
    大河报06-12
    内容提示:同学们,请用悦耳动听造句。打开电视的声音悦耳动听。6月11日下午,河南省校外培训机构专项治理工作视频会议在郑州召开,河南省教育厅副厅长毛杰用一则笑话折射校外培训野蛮生长对于孩...
  • 汉字书法迈入数字训练新时代

    汉字书法迈入数字训练新时代
    中国教育装备采购网06-11
    今天,偶尔看到一条消息,题为:中高考改革后,这8种学生永远拿不到高分!其中有一种就是:字迹潦草的同学,一手烂字,很可能让你无缘重点高中,更别提...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间