VR走进课堂,带你畅游太空!_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • VR走进课堂,带你畅游太空!

    中国教育装备采购网 2018/2/9 9:24:28 围观200次 我要分享

      众所周知,VR在教育领域正得到越来越广泛的运用,特别是一些抽象的课程,比如细胞分裂、原子核爆炸、遨游太空等。利用虚拟现实的全方位沉浸式特点,学生可以在仿真的环境中直观地进行学习和观察,从而更快地掌握操作要点。

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      2018年1月26日,同辉信息旗下子公司威尔互动携带VR相关设备来到首师大第二附中,连续为初三年级的六个班级打造了一堂生动的VR体验课程——超感课堂。

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      超感课堂利用虚拟现实、全景声、自然交互、空间移动等技术打造超感沉浸课堂,让学生全感官(视觉、听觉、触觉、体感)投入到课堂教学中,调动每一颗细胞吸收知识的营养。

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      在老师和工作人员的指导下,学生们很快掌握了VR的使用技巧,通过设备进入到全沉浸、可交互、开放式的教学虚拟环境,进行全感官体验式学习。

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      此次虚拟现实课程为学生们提供生动逼真的学习环境,培养多角度观察的能力。对于行星观测、天体运动等现实课堂很难实现的课程,以及核融合、原子结构等不易观察理解的内容,VR都能以直观的方式呈现在同学们眼前。

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      后续老师让学生们将VR虚拟现实身临其境看到的画面,小组分工共同协作把学到的知识动手做成海报。

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      相比传统的说教式教学,结合虚拟现实的新模式显然更容易激发学生的兴趣和求知欲。

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

     

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      这次超感课堂,通过VR拓展学习的多维空间,让同学们感受到“真实”学习情景,在加深知识点记忆的同时,更能激发学生们的创造实践能力。威尔互动也一直致力于虚拟现实+教育,努力让VR能应用到更多的教育项目,通过改变老师传统授课方式,改变学生单一思维模式,达到真正的“超体验,感沉浸,趣教学”。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 南昌:拿出“示范田” 培育“VR教育平台”
    南昌日报07-18
    2018世界VR产业大会期间,世界VR看南昌,到底看什么?核心看点就是“四大中心”和“四大平台”项目。其中,“VR教育平台”即一个面向全省、全国培养VR人才的公共服务平台。南昌正“深耕”本土院...
  • 第四届全国VR与教育应用论坛在南宁圆满落幕

    第四届全国VR与教育应用论坛在南宁圆满落幕
    中国教育装备采购网07-17
    7月13日至15日,由工业和信息化部指导,中国电子质量管理协会、广西建筑职业教育教学指导委员会联合主办,中国电子质量管理协会虚拟现实专业委员会承办...
  • 为何近半数教育部课题逾期两年仍难结项
    光明日报07-16
    近日,教育部社科司发布关于清理教育部人文社会科学研究一般项目的通知。通知指出,根据《教育部人文社会科学研究项目管理办法》(简称《项目管理办法》)的规定,教育部社科司将对2013年批准立...
  • 暑期虚拟现实教研、培训系列活动报名中!
    中国教育装备采购网07-16
    2018年暑期,中视典联合中国虚拟现实产学研联盟、中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟教育专业委员会、兰州交通大学轨道交通信息与控制国家级虚拟仿真实验教学中心、北京大学北京市虚拟仿...
  • VR技术可应用于安全教育培训

    VR技术可应用于安全教育培训
    VR日报07-11
    使用诸如虚拟现实(VR)之类的沉浸技术的诸多益处之一在于,其允许佩戴者被传送到在现实世界中可能难以访问的位置。这也涉及他们在参观过程中展开的活动...
  • 布里斯托大学利用VR技术研究分子材料 以发现新药物

    布里斯托大学利用VR技术研究分子材料 以发现新药物
    87870网07-04
    布里斯托大学利用VR技术以全方位观察原子、分子等微观粒子的动态模型。目前,英国布里斯托大学的一个团队正在尝试利用VR技术发现新药物和分子材料。布...
  • 渝中校园消防逃生实景体验室9月向学生开放

    渝中校园消防逃生实景体验室9月向学生开放
    重庆网络广播电视台07-03
    视界网消息,昨(2)日,由渝中区教委与中小学劳动技术教育基地联手打造的全区校园消防逃生实景体验室已正式建成,将于9月免费向学生开放。据悉,体验...
  • VR数字博物馆在山区小学安了家

    VR数字博物馆在山区小学安了家
    山西晚报06-25
    在七一来临之际,山西职业技术学院携手百度百科走进吕梁市方山县,为当地5所贫困小学捐赠了VR数字博物馆、学习用品及体育器材等,今后,这里的山里娃足...
  • 第四届全国学校体育与艺术器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间