• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • VR走进课堂,带你畅游太空!

    中国教育装备采购网 2018/2/9 9:24:28 围观234次 我要分享

      众所周知,VR在教育领域正得到越来越广泛的运用,特别是一些抽象的课程,比如细胞分裂、原子核爆炸、遨游太空等。利用虚拟现实的全方位沉浸式特点,学生可以在仿真的环境中直观地进行学习和观察,从而更快地掌握操作要点。

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      2018年1月26日,同辉信息旗下子公司威尔互动携带VR相关设备来到首师大第二附中,连续为初三年级的六个班级打造了一堂生动的VR体验课程——超感课堂。

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      超感课堂利用虚拟现实、全景声、自然交互、空间移动等技术打造超感沉浸课堂,让学生全感官(视觉、听觉、触觉、体感)投入到课堂教学中,调动每一颗细胞吸收知识的营养。

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      在老师和工作人员的指导下,学生们很快掌握了VR的使用技巧,通过设备进入到全沉浸、可交互、开放式的教学虚拟环境,进行全感官体验式学习。

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      此次虚拟现实课程为学生们提供生动逼真的学习环境,培养多角度观察的能力。对于行星观测、天体运动等现实课堂很难实现的课程,以及核融合、原子结构等不易观察理解的内容,VR都能以直观的方式呈现在同学们眼前。

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      后续老师让学生们将VR虚拟现实身临其境看到的画面,小组分工共同协作把学到的知识动手做成海报。

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      相比传统的说教式教学,结合虚拟现实的新模式显然更容易激发学生的兴趣和求知欲。

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      

    VR走进课堂,带你畅游太空!

     

    VR走进课堂,带你畅游太空!

      这次超感课堂,通过VR拓展学习的多维空间,让同学们感受到“真实”学习情景,在加深知识点记忆的同时,更能激发学生们的创造实践能力。威尔互动也一直致力于虚拟现实+教育,努力让VR能应用到更多的教育项目,通过改变老师传统授课方式,改变学生单一思维模式,达到真正的“超体验,感沉浸,趣教学”。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 威尔互动-VR超感课堂2.0闪耀75届全国教育装备展

    威尔互动-VR超感课堂2.0闪耀75届全国教育装备展
    中国教育装备采购网11-21
    11月19日,第75届中国教育装备展示会在南昌绿地国际博览中心圆满落幕!作为国内乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的品牌盛会,本次...
  • 融合创新 智能引领  知感助力构建2.0时代的教育新生态

    融合创新 智能引领 知感助力构建2.0时代的教育新生态
    中国教育装备采购网11-14
    2018年11月8日-9日,由《中国教育信息化》杂志社、中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会主办的第十八届中国教育信息化创新与发展论坛全国教育信息...
  • 大学生创业瞄准虚拟现实输入法
    中国青年报11-07
    几个学生模样的参观者聚在一块大屏幕前,盯着正在演示的八边形输入法键盘,叽叽喳喳聊个没完。不同于现在市面上常见的26字母输入法,这个颠覆了字母点击输入概念的产品叫“虾滑输入法”。顾名思...
  • 首届“中视典杯”全国高校虚拟现实技术与应用师资综合技能大赛圆满结束!

    首届“中视典杯”全国高校虚拟现实技术与应用师资综合技能大赛圆满结束!
    中国教育装备采购网11-02
    2018年10月31日,首届“中视典杯”全国高校虚拟现实技术与应用师资综合技能大赛在河北廊坊圆满结束!来自全国各地70余所高校的参赛代表团在此进行了为...
  • 让虚拟现实赋能创新
    海外网10-26
    虚拟现实真正实现从技术到产业的蝶变、培育新的发展动能,必须建立完整的产业链科技创新成果的不断涌现,拓展着人类想象力的边界。这个过程中,一个虚拟和现实交相辉映的全新时代或许正在加速到...
  • 南昌属于VR的一天,VR政策落地的一年

    南昌属于VR的一天,VR政策落地的一年
    电子发烧友网10-22
    这是2018年整个VR圈最沸腾的一天,没错,用“沸腾”来形容一点都不夸张。这一年多,VR就像南昌今日的天气一样,阴云笼罩,很多人失去了信心,甚至选择...
  • 第三届中国VR/AR创作大赛“VR+教育:变革与挑战” 主题论坛在京举行

    第三届中国VR/AR创作大赛“VR+教育:变革与挑战” 主题论坛在京举行
    虚拟世界10-18
    2018年10月17日下午2点,第三届中国VR/AR创作大赛系列学术活动“VR教育:变革与挑战”主题论坛在北京师范大学京师学堂京师厅举行。论坛由北京师范大学新...
  • 南昌:拿出“示范田” 培育“VR教育平台”
    南昌日报07-18
    2018世界VR产业大会期间,世界VR看南昌,到底看什么?核心看点就是“四大中心”和“四大平台”项目。其中,“VR教育平台”即一个面向全省、全国培养VR人才的公共服务平台。南昌正“深耕”本土院...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间