• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 海南省第二卫生学校心理健康服务中心顺利建成

    中国教育装备采购网 2018/2/9 16:53:33 围观168次 我要分享

      随着社会经济的发展和学生身心特点的变化,心理健康教育越来越受到各级各类学校的重视:学生渴望接受更先进、更科学、更有趣的心理健康教育与服务,以促进其各项能力的发展和人格的完善;同时,教师面对来自社会、工作、人际、家庭等多方面的压力,容易产生焦虑、烦躁、抑郁等心理不健康的现象,导致工作倦怠。为全面提高师生的心理健康水平,增强学校德育成效以及建设和谐校园,京师博仁助力海南省第二卫生学校心理健康服务建设工作,提供心理沙盘、心理自助系统、智能宣泄仪、音乐放松椅等多种心理设备,建立起了专业实用的心理健康服务中心。

      

    海南省第二卫生学校心理健康服务中心顺利建成

      (图1 海南省第二卫生学校)

      1、预约接待室

      预约接待室是在心理辅导开始前,为来访者提供的一个等候、放松心态的场地,也可以用于咨询师日常办公。海南省第二卫生学校的预约接待室布置简洁大方,淡绿色的墙壁、柔软的布艺沙发,让人自然地放松心神。此处配置了心理方面的书籍杂志和京师博仁心理健康自助系统,供来访者先自主了解一些心理卫生常识,有效利用等待时间,对心理咨询建立正确、客观和亲切的认知观念,为之后的心理咨询做好铺垫。

      

    海南省第二卫生学校心理健康服务中心顺利建成

      (图2 第二卫生学校-预约接待室)

      

    海南省第二卫生学校心理健康服务中心顺利建成

      (图3 预约接待室配置的心理健康自助系统)

      2、个体咨询室

      个体咨询室承担一对一的个别咨询功能或者一对多的家庭咨询。海南省第二卫生学校的个体咨询室安静隔音,温馨舒适,咨询师与来访者的座位成L形摆放,这样咨询师和来访者双方既能够互相捕捉到对方的目光,又不至于因为目光的直视导致来访者的紧张感,来访者能够在一种相对安全舒适的环境下真实的表露自己。

      

    海南省第二卫生学校心理健康服务中心顺利建成

      (图4 第二卫生学校个体咨询室)

      3.心理沙盘

      在心理沙盘室,来访者通过运用心理沙盘这种非语言性沟通工具,自由地表达其内在真实的感受,激发出自我控制、自我完善、自我成长的动力,获得自愈。心理沙盘由沙具、沙箱、沙子、陈列架4部分构成,由北京师范大学心理学部张日昇教授于1998年引入我国。京师博仁心理沙盘设备从产品选材、配比,到后期服务、培训,均由张日昇教授亲自监督指导,保证了沙盘的专业性和实用性,因而成为海南省第二卫生学校建设心理沙盘室的不二选择!

      

    海南省第二卫生学校心理健康服务中心顺利建成

      (图5 第二卫生学校心理沙盘设备)

      4.音乐放松室

      专业的音乐放松设备有助于来访者放松心情、缓解压力,进而逐渐恢复平静,实现自我疗愈。第二卫生学校为师生配置了京师博仁专业按摩型音乐放松椅,这款音乐放松椅集音乐放松、仿真按摩和理疗功能于一体,能有效帮助来访者缓解疲劳、释放压力。

      

    海南省第二卫生学校心理健康服务中心顺利建成

      (图6 第二卫生学校音乐放松室)

      5.心理测评室

      心理测评室是对来访者进行心理测量、危机干预的场所,通过心理普查的方式,实现快速、准确地收集个体或团体的心理状况数据,及时发现问题,及时解决问题。同时也是心理工作者建立、整理和放置心理档案的场所。

      

    海南省第二卫生学校心理健康服务中心顺利建成

      (图7 第二卫生学校心理测评室)

      6.情绪宣泄室

      情绪宣泄室主要为来访者提供一个宣泄内心负面情绪、放松减压的场所。让来访者在安全、受保护的环境中以呐喊、击打、互动等形式将内心的负面情绪释放出来。第二卫生学校宣泄室墙壁粘贴了宣泄墙软包,铺有地板,安全舒适。还特意配备了京师博仁智能击打宣泄仪、智能呐喊宣泄仪、智能互动宣泄仪以及仿真宣泄人、宣泄球、宣泄棒、宣泄脸谱等基础宣泄设备,配置齐全,功能全面,可以及时地为学生排除负性情绪,起到预防和解决心理问题的效果。

      

    海南省第二卫生学校心理健康服务中心顺利建成

      (图8 第二卫生学校情绪宣泄室)

      

    海南省第二卫生学校心理健康服务中心顺利建成

      (图9 宣泄室配置的呐喊型、击打型、互动型宣泄系统)

      

    海南省第二卫生学校心理健康服务中心顺利建成

      (图10 宣泄室配置的基础宣泄设备)

      7.团体活动室

      团体活动室主要是心理老师以课程、讲座、游戏、拓展训练等方式引导学生发挥自身优势,学会团队合作,提高解决问题的能力,使其获得全面发展的场所。第二卫生学校在团体室配置了京师博仁团体辅导桌椅和团体心理辅导工具箱,帮助心理工作者轻松高效开展心理健康教育工作。

      

    海南省第二卫生学校心理健康服务中心顺利建成

      (图11 第二卫生学校团体活动室)

      感谢海南省第二卫生学校选择了京师博仁心理应用设备,为师生建设了如此科学规范的心理咨询中心。京师博仁将继续以丰富的心理设备、专业的品质保障、实用的培训督导和完善的服务体系为更多的行业领域提供技术支持,制定个性化建设方案!

    点击进入京师博仁(北京)科技发展股份公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:京师博仁(北京)科技发展股份公司 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间