• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018希沃全国巡展启动,教学小数据点亮新未来

    中国教育装备采购网 2018/3/19 9:44:07 围观242次 我要分享

      大鹏展翅,搏击长空。深圳,正如其“鹏城”之称,充满生机、潜力无限。3月16日,在这座蓬勃发展的城市,希沃打响了“启·成”2018年全国巡展的第一枪。在未来一个月,希沃将携全新产品方案,在全国各大城市进行巡回展示,全面落地以数据为支撑、从教学到管理的完整智慧教育整体解决方案。

      

    2018希沃全国巡展启动,教学小数据点亮新未来

      从教学到管理,从“工具”到“数据”

      全新产品方案,为智慧教育注入新生命

      目前,希沃在全国交互智能平板市场上,已有近四成*的市占率。希沃的产品已经覆盖全国超过80万间教室,有超过153万的活跃用户。当教育信息化跨过“设备的有无”阶段,进入以“教学个性化、管理精细化、决策科学化”为特征的深化应用阶段。希沃在想,还能为用户做些什么?

      专注深耕教育近十年,希沃一直坚持“以用户为核心”去研发、设计产品,产品布局亦随着一线用户需求的变化而不断创新升级。为此,希沃完成了产品体系的全面升级,构建从教学到管理者的完整教育信息化平台。不仅提供“好用的工具”以帮助提高教学效率和成效,也提供“有效的教学数据”辅助学校管理者优化管理决策,促进教师教学改善和个人成长发展。

      

    2018希沃全国巡展启动,教学小数据点亮新未来

      希沃的全新智慧教育整体解决方案,将基于统一的账号体系,打通各个模块底层数据,做到方案之间应用场景的相互融合。用数据将服务精准到个人,帮助老师、学生实现个性化成长发展。从横向来看,以时间为轴,希沃除了加强一直以来深耕的教室“课中”部分,更将方案延展到了教室以外的课前、课后,甚至课外;从纵向来看,希沃的方案所覆盖的空间领域,已经从教室拓展到校园,乃至整个学区。

      

    2018希沃全国巡展启动,教学小数据点亮新未来

      

    2018希沃全国巡展启动,教学小数据点亮新未来

      希沃信鸽则是打通各个模块数据的支撑产品,它将通过对每一位师生的教学过程数据——教学小数据,进行“静默采集”与分析,把上述纵横交错的教学应用场景连接起来,架起教学与学校管理的桥梁。

      

    2018希沃全国巡展启动,教学小数据点亮新未来

      这些客观的数据,将辅助管理者进行教学评价,优化管理决策。在教育信息化建设过程中,软硬件工具犹如人的骨骼肉身,而教学过程中的个体数据则是贯穿人体的血液。教学小数据的呈现与分析,可以说是为教育信息化建设赋予了新的生命力。

      从培训服务,到前沿理念探究

      给用户创造更切合实际的价值

      能够常态化应用的产品,才具有用户粘性,才能获得长久发展。如果说过硬的产品质量、专业的解决方案是希沃领先行业的硬实力,那么全面优质的服务和先进的理念,则是为希沃勇往直前保驾护航的强大软实力。

      希沃不仅为用户提供好用、易用的产品,也为教师、管理者提供专业、系统的培训服务,给用户创造更好的成长平台。截至2017年,希沃学院为一线教师用户搭建的信息化教学技能线上学习交流平台,已经输出了逾500节优质课程。仅最近一年间,老师们在这学习的时长超过4万小时;希沃教师培训服务也依托希沃现有的软硬件应用方案,结合实际教学场景与现代化教育理念开发出了涵盖教学、管理的专业培训课程,培训超过100万人次,培训内容也从原来的单一产品逐步向完整的解决方案培训过渡。

      

    2018希沃全国巡展启动,教学小数据点亮新未来

      而为给用户带去更前沿的教育理念,让希沃的产品方案更贴合一线用户的实际需求,2月初,希沃成立了教育研究院。它以响应教育信息化发展需求为出发点,围绕国家教育信息化战略需求、聚焦教育信息化的重大理论和现实问题、开展战略与应用对策研究,致力成为希沃和一线教师与管理者的教育信息化智库。教育研究院的成立,是希沃发展上的一个里程碑,它将为一线教育传输理论指导,辅助教育创新实践,给用户创造更实在的价值。

      

    2018希沃全国巡展启动,教学小数据点亮新未来

      与此同时,希沃也在不断完善全国的服务网点。目前,希沃在全国已有1000+ 个服务网点,覆盖 719 个城市,提供7×12 小时热线服务,主要城市 48 小时内上门服务。3月初,希沃“百城千校行”全国巡检保养活动已经拉开序幕,将覆盖全国范围15000台设备,力求让用户体验到最佳的服务。

      上有对政策、前沿教育理念的潜心研究,下有产品研发设计的创新突破,过程中有对一线用户的全面服务,希沃所走的转型升级之路是踏实、稳当的。在教育信息化发展的新阶段,希沃所构建的以数据为依托、从教学到管理的完整智慧教育整体解决方案,将在最大程度上满足用户的新需求,成就每一位教育中坚力量。

      *数据引自《AVCDDS-2017年Q4中国B2BIWB 市场研究报告》

    点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会

    希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会
    希沃08-14
    2018年8月4日,以“AI教育均衡”为主题的育恒教育卫星教学校长峰会在兰考县召开。希沃通过在会议现场搭设的“智慧班牌”、“常态化录播”、“智能助教...
  • 希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔

    希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔
    中国教育装备采购网06-06
    关于这个栏目历经近十年风雨的希沃在教育信息化行业的核心竞争力是?我想,是人。是埋头实验室攻克一个个技术难关的研发人员、是把用户体验看得比天大...
  • 第74届教装展 希沃数字校园解决方案受热捧

    第74届教装展 希沃数字校园解决方案受热捧
    中国教育装备采购网05-11
    5月11日,第74届中国教育装备展示会在四川成都盛大开幕。本届展会,希沃延续发现教学小数据主题,携全新数字校园整体解决方案精彩亮相,并推出易课堂方...
  • 希沃携幼教交互智能平板亮相上海幼教年会

    希沃携幼教交互智能平板亮相上海幼教年会
    中国教育装备采购网04-27
    4月19日-4月21日,希沃携幼教交互智能平板、儿童智能平板强势亮相上海幼教年会。此次活动的开展,为国内幼教同仁提供了交流和讨论的平台,也为希沃幼教...
  • 希沃为上海崇明区教师开展信息化教学培训

    希沃为上海崇明区教师开展信息化教学培训
    中国教育装备采购网04-18
    2018年3月29日,希沃受邀为上海市崇明区60余位中小学校长及20余位教研员开展信息化教学技能培训。为全面推动当地教育信息化深入发展,本次培训由信息化...
  • 希沃与内蒙包头九原区教育局达成战略合作

    希沃与内蒙包头九原区教育局达成战略合作
    中国教育装备采购网04-13
    近日,内蒙古包头市九原区教育局与希沃签署战略合作签署战略协议。双方将在资源平台建设、优质教育教学资源共建共享、互联互通、教学研究、教师队伍建...
  • 希沃助力芦淞区交互教学应用竞赛

    希沃助力芦淞区交互教学应用竞赛
    中国教育装备采购网04-13
    每天,他们的指尖都在跳舞,在黑板上画出美丽的字符,在屏幕上勾勒出向往的蓝图,在心中纪录着学生演奏的乐章,他们就是老师。曾经的三尺讲台育桃李,...
  • 智慧教育整体解决方案品牌希沃的央视之旅

    智慧教育整体解决方案品牌希沃的央视之旅
    中国教育装备采购网04-13
    希沃作为智慧教育整体解决方案提供商,一直以来在教育信息化领域有口皆碑,无论是作为交互智能平板的开创者也好,还是旗下希沃白板5、班级优化大师等一...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间