• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中美贸易战会否影响中国在线教育行业?

    中国教育装备采购网 2018/6/22 9:26:49 围观1711次 我要分享

      近年来,互联网、VR、AR、人工智能等技术催生了在线教育的飞速发展。有些在线教育企业甚至打出“技术颠覆教育”的口号。

      6月15日,美国贸易代表办公室(USTR)发布的将征收25%关税的1102种商品的征税清单,包括航空航天、信息通信技术、机器人技术、工业设备、新材料和汽车等,但不包含手机、电视等主要由美国消费者购买的商品。

      国务院税委会6月16日发布的对美国出口至中国的695项约500亿商品的征税清单中主要包括:农产品、汽车、水产品等、化工品、医疗设备、能源产品等。

      也就是说,受中美贸易影响行业中也包括信息通信技术、机器人技术等,这些技术会否影响中国在线教育行业的发展?

      张迪欧在接受未来网记者采访时表示,现在技术支撑的教育转变还是没有脱离以老师授课行为服务为核心,并没有影响整个教育行业商业本质,收入还是来自于线下课程培训和教师的费用。中美贸易战不会对中国在线教育有什么实质性的直接影响。因为高科技在教育行业的应用只是一少部分,即便技术会受影响,也不会对整个在线教育行业造成多大的影响。

      2014年,在线教育行业迎来投资热潮,互联网+教育迎来百花齐放,有的机构开始通过互联网的方式,通过导流来招生,也促进了行业的发展,也可以说是对教育行业最早期的升级。

    中美贸易战会否影响中国在线教育行业?

      新技术给整个教育行业的改变,张迪欧认为这与教育行业有基本变革的需求分不开,普通的互联网技术恰恰满足了这种需求。

      在张迪欧看来,在线教育发展至今,如今真正留存下来的在线教育项目很多还是跟在线教育授课相关,比如在线一对一直播等模式,其他的模式都死掉了。

      “VR、AR等只是缝隙般的涌入,可以看做像在线一对一、小班课直播等更深入的变种。这样的变种会不会支持整个行业的变革,目前来看证据并不充分。”

      张迪欧认为,技术改变教育的过程在悄然发生,发生的过程也是按照教育规律和本质来发展。不会是刻意性的,比如在某企业的强烈推动下产生的。

      但中美贸易战可能会影响到别的政策的变化,比如美国留学、移民、劳动力输出等,如果有新的法案可能会对在线教育有影响,当然影响也是对局部学科有影响,比如留学类学科。

    来源:搜狐网 责任编辑:杨静 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 吉首大学-精准扶贫,着力互联+教育发力
    中国教育在线07-20
    为深入学习贯彻中央扶贫开发工作会议扶贫先扶智,治贫先治愚的精神,2018年7月中旬,吉首大学“云上学堂”走进新码村社会实践服务团在湘西州保靖县迁陵镇新码村进行了为期10天的教育帮扶行动,以...
  • 首都青少年未过度依赖网络 主要目的娱乐聊天
    北京青年报07-20
    由北京市网信办指导、首都互联网协会主办的2018年度第三次评议会近日在京召开,会议发布了《2017-2018年首都青少年上网行为研究报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,大部分青少年并未过度...
  • 靳诺书记出席北京高校学科共建签约仪式

    靳诺书记出席北京高校学科共建签约仪式
    中国人民大学07-20
    为支持一流大学和一流学科建设,鼓励中央高校发展与北京市“四个中心”建设相结合,带动提升北京高等学校综合实力,推动北京成为世界一流大学的高地,...
  • 高青孟集小学扎紧网络安全防护网
    齐鲁在线07-20
    %3Cp%3E%3Cstrong%3E[导读]:%3C/strong%3E本次活动旨在培养师生绿色上网、文明上网意识和良好习惯,增强师生网络安全防护能力,加强网络安全教育宣传,全面构建学校文明、安全、和谐的网络环境...
  • 今日头条在线教育新布局:被曝收购学霸君部分业务

    今日头条在线教育新布局:被曝收购学霸君部分业务
    搜狐网07-19
    今日头条在教育领域的布局被曝出新进展。7月19日,有媒体获悉,今日头条近期低调收购了在线教育公司学霸君的2B业务,负责这一业务的员工下月起将与今日...
  • 走出校园,走进仪陇,探索“互联网+家庭教育”

    走出校园,走进仪陇,探索“互联网+家庭教育”
    浙江在线07-19
    西华师范大学教育学院“三下乡”暑期社会实践队,以探究互联网时代下家长教育理念为切入点,开启了家访之旅的第二程——走进仪陇。在这个过程中开展了家...
  • 未来的互联网教育绝不是技术拼接
    科技日报07-19
    “为什么计算机改变了几乎所有领域,却唯独对学校教育的影响小得令人吃惊?”苹果公司创始人生前提出的“乔布斯之问”让人很难回答。在近日召开的主题为“互联网与未来教育”第S42次香山科学会议...
  • 网络远程教育:开辟党员学习教育新途径
    包头日报07-18
    教育培训是提高党员干部队伍素质能力的重要途径。为了进一步加强和改进党员干部教育培训形式,我市积极推动党员干部现代远程教育升级转型,以互联网、云计算等技术为支撑,着力建设市、旗(县、...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间