• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中美贸易战会否影响中国在线教育行业?

    中国教育装备采购网 2018/6/22 9:26:49 围观1856次 我要分享

      近年来,互联网、VR、AR、人工智能等技术催生了在线教育的飞速发展。有些在线教育企业甚至打出“技术颠覆教育”的口号。

      6月15日,美国贸易代表办公室(USTR)发布的将征收25%关税的1102种商品的征税清单,包括航空航天、信息通信技术、机器人技术、工业设备、新材料和汽车等,但不包含手机、电视等主要由美国消费者购买的商品。

      国务院税委会6月16日发布的对美国出口至中国的695项约500亿商品的征税清单中主要包括:农产品、汽车、水产品等、化工品、医疗设备、能源产品等。

      也就是说,受中美贸易影响行业中也包括信息通信技术、机器人技术等,这些技术会否影响中国在线教育行业的发展?

      张迪欧在接受未来网记者采访时表示,现在技术支撑的教育转变还是没有脱离以老师授课行为服务为核心,并没有影响整个教育行业商业本质,收入还是来自于线下课程培训和教师的费用。中美贸易战不会对中国在线教育有什么实质性的直接影响。因为高科技在教育行业的应用只是一少部分,即便技术会受影响,也不会对整个在线教育行业造成多大的影响。

      2014年,在线教育行业迎来投资热潮,互联网+教育迎来百花齐放,有的机构开始通过互联网的方式,通过导流来招生,也促进了行业的发展,也可以说是对教育行业最早期的升级。

    中美贸易战会否影响中国在线教育行业?

      新技术给整个教育行业的改变,张迪欧认为这与教育行业有基本变革的需求分不开,普通的互联网技术恰恰满足了这种需求。

      在张迪欧看来,在线教育发展至今,如今真正留存下来的在线教育项目很多还是跟在线教育授课相关,比如在线一对一直播等模式,其他的模式都死掉了。

      “VR、AR等只是缝隙般的涌入,可以看做像在线一对一、小班课直播等更深入的变种。这样的变种会不会支持整个行业的变革,目前来看证据并不充分。”

      张迪欧认为,技术改变教育的过程在悄然发生,发生的过程也是按照教育规律和本质来发展。不会是刻意性的,比如在某企业的强烈推动下产生的。

      但中美贸易战可能会影响到别的政策的变化,比如美国留学、移民、劳动力输出等,如果有新的法案可能会对在线教育有影响,当然影响也是对局部学科有影响,比如留学类学科。

    来源:搜狐网 责任编辑:杨静 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 成都中小学生网络信息素养教育研究报告发布
    四川日报09-19
    9月18日下午,2018国家网络安全宣传周“校园日”主题教育活动成都市主会场上,成都市教育局面向全国首次发布《成都市中小学生网络信息素养教育研究报告》,《报告》显示:中小学学生的手机拥有率...
  • 江西省高校将加快建设网络安全学科专业
    江南都市报09-19
    9月18日,省教育厅在东华理工大学举行江西省高校网络安全人才培养研讨会,推动我省高校加强网络安全人才培养,促进网络安全教育深入开展。省教育厅相关负责人表示,我们在享受互联网技术带来便利...
  • 安徽:在线课堂覆盖所有教学点
    中国教育报09-19
    “我在家门前,种棵小树苗”,欢快动听的音乐从繁昌县孙村镇梅冲教学点一间教室里传出。日前记者在该教学点采访时看到,孩子们正对着大屏幕上音乐在线课程。和普通教学不同,这种在线课堂是由本...
  • 知识付费,是中小教培机构进行在线教育的市场预热

    知识付费,是中小教培机构进行在线教育的市场预热
    互联网09-18
    知识付费作为继资讯、文娱、游戏之后的第四大数字内容板块,短短两年时间内触角就迅速抵达了早幼教、职场、情商、财经、口才、商业等众多垂直领域。形...
  • 《浙江省推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用实施行计划》发布
    浙江省教育厅09-18
    浙江省教育厅办公室关于贯彻落实《浙江省推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署和应用实施行计划》的通知​浙教办技〔2018〕81号各市、县(市、区)教育局,各高等学校,厅各直属单位,中国教育...
  • 以科技赋能教育 掌门1对1亮相极客公园峰会

    以科技赋能教育 掌门1对1亮相极客公园峰会
    财经壹号网09-17
    2018年7月21日,极客公园Rebuild2018科技商业峰会首次落地成都,掌门1对1创始人兼CEO张翼与全球顶尖科学家以及罗永浩等科技商业先锋共同分享了正在改变...
  • 用技术为教育升温 用教育让公益更温暖

    用技术为教育升温 用教育让公益更温暖
    云南经济网09-17
    互联网、教育、公益三者紧密结合,通过在线教育设备和平台,优质的老师和教辅资料都可以源源不断地输送到更远的地区,使得坐在偏远山区教室上课的孩子...
  • 匠心之作 文物加App助力传统文化美学教育

    匠心之作 文物加App助力传统文化美学教育
    太平洋电脑网09-17
    近日,由国家文物局指导,盛大游戏推出文物加APP,介绍文物知识,普及文物之美、历史之美、中华文化之美,为我国美学教育事业的发展提供更多的可能性。...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间