• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中美贸易战会否影响中国在线教育行业?

    中国教育装备采购网 2018/6/22 9:26:49 围观1922次 我要分享

      近年来,互联网、VR、AR、人工智能等技术催生了在线教育的飞速发展。有些在线教育企业甚至打出“技术颠覆教育”的口号。

      6月15日,美国贸易代表办公室(USTR)发布的将征收25%关税的1102种商品的征税清单,包括航空航天、信息通信技术、机器人技术、工业设备、新材料和汽车等,但不包含手机、电视等主要由美国消费者购买的商品。

      国务院税委会6月16日发布的对美国出口至中国的695项约500亿商品的征税清单中主要包括:农产品、汽车、水产品等、化工品、医疗设备、能源产品等。

      也就是说,受中美贸易影响行业中也包括信息通信技术、机器人技术等,这些技术会否影响中国在线教育行业的发展?

      张迪欧在接受未来网记者采访时表示,现在技术支撑的教育转变还是没有脱离以老师授课行为服务为核心,并没有影响整个教育行业商业本质,收入还是来自于线下课程培训和教师的费用。中美贸易战不会对中国在线教育有什么实质性的直接影响。因为高科技在教育行业的应用只是一少部分,即便技术会受影响,也不会对整个在线教育行业造成多大的影响。

      2014年,在线教育行业迎来投资热潮,互联网+教育迎来百花齐放,有的机构开始通过互联网的方式,通过导流来招生,也促进了行业的发展,也可以说是对教育行业最早期的升级。

    中美贸易战会否影响中国在线教育行业?

      新技术给整个教育行业的改变,张迪欧认为这与教育行业有基本变革的需求分不开,普通的互联网技术恰恰满足了这种需求。

      在张迪欧看来,在线教育发展至今,如今真正留存下来的在线教育项目很多还是跟在线教育授课相关,比如在线一对一直播等模式,其他的模式都死掉了。

      “VR、AR等只是缝隙般的涌入,可以看做像在线一对一、小班课直播等更深入的变种。这样的变种会不会支持整个行业的变革,目前来看证据并不充分。”

      张迪欧认为,技术改变教育的过程在悄然发生,发生的过程也是按照教育规律和本质来发展。不会是刻意性的,比如在某企业的强烈推动下产生的。

      但中美贸易战可能会影响到别的政策的变化,比如美国留学、移民、劳动力输出等,如果有新的法案可能会对在线教育有影响,当然影响也是对局部学科有影响,比如留学类学科。

    来源:搜狐网 责任编辑:杨静 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 杭州天音计算机系统工程有限公司智慧校园解决方案

    杭州天音计算机系统工程有限公司智慧校园解决方案
    中国教育装备采购网11-13
    用户名称:江山恒泰学校用户需求:在中国学生发展核心素养理论背景下,学校希望通过智慧校园建设,以软硬件结合的方式,成为当地学生综合素质评价示范...
  • 当教育遇上区块链,会擦出什么火花
    光明网11-12
    说起现在最火的新兴技术,区块链必是处在风口上的答案之一。日前,京津冀大数据教育区块链试验区成立,为“区块链教育”的融合发展之路,提供了一个新的窗口。当传统的教育行业与区块链相遇,究...
  • 利用网络教育资源,助推乡村教育均衡发展

    利用网络教育资源,助推乡村教育均衡发展
    中国教育新闻网11-08
    中咀岭小学坐落在积石山县中咀岭乡中咀岭村,是一所完全村小兼幼儿园。中咀岭村交通不便、布局分散、资源奇缺。长期以来,中咀岭小学一直处于师资薄弱...
  • “互联网+教育”助力精准扶贫
    科技日报11-07
    河南省信阳市鸡公山管理区新店小学是所藏匿于群山之中的学校,有近三分之一的留守儿童和家庭贫困学生。近日,信阳市教育局联合锐捷公益基金会,带着对山区人民的关怀和对山区教育事业的热忱,为...
  • 广东:乡村小规模学校数量居全国前列
    信息时报11-07
    昨日,广东省教育厅举行通气会,对《广东省人民政府办公厅关于全面加强乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校建设的实施意见》进行详细解读。据统计,2017学年广东省共有乡村小规模学校(或称“教学点...
  • 学子注意:网络教育平台“套路多” 请认真甄别
    中新网11-05
    随着在线教育产业日渐火爆,通过互联网学习已经成为了人们提升自我的重要方式。距离2019年考研考试还有一个多月的时间,不少考生都选择了网校进行冲刺辅导。一些学生反映,网校收费高、性价比低...
  • 未来教育之下,家长怎么选?
    网易新闻11-05
    作业APP、阅读APP、钢琴在线陪练APP、在线英语学习APP……在一个小学生家长的手机里,可能安装了十几种与孩子教育相关的软件。面对市场上越多越多的产品和庞杂的选择,家长们处于怎样的状态?他...
  • 近3000亿在线教育市场,频繁“暴雷”背后隐藏这5大“致命”问题?
    亿欧11-05
    近年来,得益于互联网的发展与技术的更新迭代、全民对高质教育需求的增长以及国家政策的扶持,促使移动教育、知识付费等创新教育模式兴起,中国的在线教育市场不断扩大。据艾瑞咨询数据显示,20...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间