• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 厦门理工学院与企业签约联合培养专业学位研究生

    中国教育装备采购网 2012/4/9 9:54:00 围观238次 我要分享

      中国教育装备采购网讯:据中国教育报近日消息,厦门理工学院与厦门金龙、海翼集团、林德叉车等9家福建知名企业签约,联合组建“专业学位研究生教育指导委员会”,企业将全程参与学校专业学位研究生培养,学生一入学即可与企业签订预就业协议,在就学期间就可直接参与企业生产与技术研发关键环节工作,并获得一定薪酬,这样,研究生就具有在校生和企业员工的“双重身份”。

      厦门理工学院院长黄红武介绍,专业硕士相对于学术硕士而言更注重应用和实践能力培养,学校希望通过与知名企业合作,把学生推到生产第一线,以“项目带动、工学结合”的方式,让学生“在做中学,在学中做”,同时,校企双方会提供带薪的“助教”、“助工”、“助研”等岗位,让学生真正参与岗位角色,而不只是当个实习生。

      为此,学校先后与来自省内外车辆、电气工程领域的30余家知名企业签订协议,校企双方联合组建教师队伍,联合培养学生,联合建设科研平台和博士后流动站。

    来源:中国教育装备采购网 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 推动传统工艺传承与传播 懋隆“馆校合作”加速新模式推进

    推动传统工艺传承与传播 懋隆“馆校合作”加速新模式推进
    北国网12-24
    在“庆祝改革开放40周年大会”上,习近平同志发出号召:推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,努力创造光耀时代、光耀世界的中华文化。做好传...
  • 「产学合作协同育人项目」中视典校企合作助推高校人才培养

    「产学合作协同育人项目」中视典校企合作助推高校人才培养
    中国教育装备采购网11-29
    11月22-24日,教育部产学合作协同育人项目第五次对接会在北京会议中心隆重召开。本次对接会吸引了来自全国高校、企业的约1500名代表参会。中视典公司作...
  • 黎明职业大学与钰齐国际集团订单班签约仪式圆满举行

    黎明职业大学与钰齐国际集团订单班签约仪式圆满举行
    中国高校之窗10-31
    近日,黎明职业大学国际贸易学院、纺织鞋服工程学院与钰齐国际集团订单班签约仪式在慈山三楼学术报告厅隆重举行。黎明职业大学校长黄世清、教务处处长...
  • 山东体育学院与中国举重协会达成战略合作
    国家体育总局10-22
    日前,在山东体育学院日照校区,山东体育学院与中国举重协会签订《关于举重运动监控数字化实验室共建协议》和《战略合作框架协议》,共同助力中国举重运动科学发展,建设并完善举重运动监控数字...
  • 衡水学院生命科学学院教学实践基地签约仪式举行

    衡水学院生命科学学院教学实践基地签约仪式举行
    中国新闻网10-18
    衡水凯天环境工程有限公司作为国家发改委首批环境污染第三方治理试点园区项目的承载主体,由湖南环保企业航天凯天环保科技股份有限公司和衡水工业新区...
  • 开课啦与全南二中校企联合 打造教育信息化2.0示范校

    开课啦与全南二中校企联合 打造教育信息化2.0示范校
    互联网09-27
    近日,为推进江西省赣州市全南县第二中学(以下简称“全南二中”)学校教育信息化建设工作,共同打造教育信息化2.0合作示范校,杭州开课啦教育科技有限公...
  • 全球最先进智慧大学将诞生?深大联手华为建设智慧校园

    全球最先进智慧大学将诞生?深大联手华为建设智慧校园
    深圳特区报09-25
    全球最先进的智慧大学将在深圳诞生?很有可能。深圳大学与华为刚宣布联手建设智慧校园示范单位,读特记者21日在见证揭牌仪式之后,深入校园一探究竟:...
  • 三峡大学与固纬电子(苏州)有限公司联合建设实验室
    中国科学报09-25
    日前,固纬电子(苏州)有限公司—三峡大学战略合作协议签订与捐赠仪式在三峡大学举行。固纬电子(苏州)有限公司捐赠价值500万元的设备与三峡大学联合建设“电力电子与新能源综合实验室”,同时...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间