教育装备采购网
第七届图书馆 体育教师课题研修班

北京泰科科技等部门举办MOLCAS培训班

教育装备采购网 2015-10-08 16:52 围观1521次

  北京泰科科技联合MOLCAS小组、北京大学化学与分子工程学院于2015年10月16日在北京举办 2015 MOLCAS软件培训课程。此次培训课程将由MOLCAS的CEO Valera Veryazov全程主讲。

  课程时间:2015年10月16日8:30-16:30

  课程内容:

  第一部分:MOLCAS 高效使用培训。为MOLCAS初学者提供初级使用培训,介绍MOLCAS的主要功能特点及使用。

  第二部分:MOLCAS中CASSCF和CASPT2方法的使用培训课程。此部分将为参加者提供高级使用案例。

  第三部分:MOLCAS 8 最新功能介绍。

  课程地点:北京大学化学与分子工程学院A区717室

  主讲人介绍:

  Dr. Valera Veryazov,瑞典隆德大学(Lund University)理论化学系副教授。自1999年开始在MOLCAS小组工作,负责开发MOLCAS中的一些计算模块,设计和开发基于网络开发MOLCAS代码的工具等。自2008年开始成为MOLCAS项目的副主席,自2010年开始担任MOLCAS CEO。目前的科研兴趣主要有:量子化学方法研究晶体中的能带和化学键;原子价的定义;过渡金属化合物的绝缘性质描述等。

  报名方法:

  请编辑“单位+姓名+Email+电话+MOLCAS”发送邮件至:info@tech-box.com.cn。例如:“清华大学+李明+liming123@tsinghua.edu.cn+13512345678+MOLCAS"。

  其它注意事项:

  1. 本次培训课程包含上机实例操作,请参课学员准备个人电脑。

  2. 本次培训课程控制人数在40人,以报名先后顺序为准。

  关于MOLCAS:

  量子化学程序MOLCAS可以用各种量子化学模型研究分子体系,从SCF/DFT到耦合簇,从RASSCF到包含动态电子相关处理的MR-CI或MS-CASPT2,而且包含动态相关处理的多组态密度泛函理论(CAS-DFT)。MOLCAS的重点在于多组态的量子化学计算,用于研究单组态不能给出电子结构合理描述的体系,例如激发态,化学反应的过渡态,重元素体系(过渡金属,镧系,锕系)等。MOLCAS的另一特点是多组态级别的相对论处理(标量相对论和自旋-轨道耦合),并提供专门为相对论计算设计的基组。

  关于北京泰科科技:

  北京泰科科技是一家专门提供材料、化工、生物及生命科学、虚拟仿真实验室教学综合管理平台等领域整体解决方案的公司。用户根据需要在我们的平台上高效地进行各种模拟实验,指导实际的生产和设计。北京泰科科技与国内外顶尖的分子模拟研发团队紧密合作,为广大用户提供国际领先的解决方案和服务。

点击进入北京泰科博思科技有限公司展台查看更多 来源:北京泰科博思科技有限公司 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品