中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

上海敏学阐述教学软件的发展方向

中国教育装备采购网 2015/11/2 10:15:00 围观1152次 我要分享

  今天有业内朋友问我教学软件的发展方向,让我做几点精辟的概括,那我就试着说几句:

  (1)首先是Online线上,就像快递和网络的发展对电子商务的影响一样,未来教学软件的发展一定也是基于其他配套技术的发展而发展的,而Online就肯定是其中一项。未来的教学软件,一定是于开发商的大数据库紧密联系着,自动同步,自动更新,甚至是免安装、大范围共享的。

  (2)其次是跨平台,我们不知道智能手机会继续发展成什么模样,但即使是目前学生人手一部的状况,已经有足够的基础让教学往跨平台方向发展,以后学生用手机、笔记本,教师与智能白板,都能即时地进行同步通讯。跨平台会让教学、实训突破教室的四壁,让学生可以走到哪里学到哪里练到哪里。

  (3)最后是差异化,从最早的随书光盘,到教学课件,再导现下众多企业版软件改版为教学软件;在今后的发展中,一个亮点,一个突破性的想法都可能成就一套新的、受欢迎的产品。我们不能说同类教学软件一定会比拼面世速度,但一个受使用者(教师、学生)欢迎的突破性的亮点,一定是足以支撑起这个产品的。

点击进入上海敏学信息技术有限公司展台查看更多 来源:上海敏学信息技术有限公司 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 高雄市推广AI双语教学 韩国瑜:为双语教育扎根

    高雄市推广AI双语教学 韩国瑜:为双语教育扎根
    中新网04-10
    4月10日,据台湾《联合报》报道,台湾高雄市教育局为加速数码人才培育,将与台湾微软合作打造500间未来教室,搭载AI(人工智能)技术的数码教学工具及软...
  • 广东农行积极助推暨南大学“智慧校园”建设
    人民网04-04
    4月3日电广东农行与暨南大学4月2日签订战略合作协议。未来五年内,广东农行将为暨南大学校区改造、扩建、迁建和教学设备升级等提供金融支持,助力暨南大学加快“智慧校园”建设。根据协议,广东...
  • 2019全国金融与证券投资模拟实训大赛启动

    2019全国金融与证券投资模拟实训大赛启动
    中国教育装备采购网04-02
    “2019全国证券与投资模拟实训大赛”是以证券业为背景,基于证券从业者所应具备的行业知识、基本业务技能及实操技能等设计的综合实训大赛。指导单位:...
  • 福建漳浦县实验小学举行智能录播教室使用培训会
    福建省教育厅03-14
    近日,漳浦县实验小学在新建成的“智能交互教室”举行录播室使用培训会,学校各学科组骨干教师参加培训。“互联网时代”的到来颠覆性变革传统教学,丰富多样的交互式教学设备使课堂教学更高效更...
  • 假性近视说法风靡数十年 专家称这是谬误

    假性近视说法风靡数十年 专家称这是谬误
    上观新闻02-27
    每逢寒暑假,总有不少家长前往咨询就诊,“我的孩子假性近视可以治好吗?”、“假性近视会变成真性近视吗?”、“真性近视真的治不好吗?”……“假性...
  • “船山助学智慧教室”落户衡阳县高汉中学

    “船山助学智慧教室”落户衡阳县高汉中学
    红网12-11
    12月9日上午,深圳巨联光电捐助衡阳县曲兰镇高汉中学多媒体教学系统交接仪式成功举行。红网时刻衡阳12月11日讯(记者谭倩)一场不期而至的寒流,阻挡不...
  • 呼和浩特市:同频互动课堂 共享教学资源
    内蒙古日报11-26
    昨日,呼和浩特市玉泉区民族实验小学蒙语文教师乌日尼乐通过“同频互动”设备与玉泉区民族实验小学教育集团百什户校区开展“同频互动课堂”远程教学。为实现本地区优质教育资源普惠及共享,促进...
  • 金三惠智慧音乐创客教室75届教装展引关注

    金三惠智慧音乐创客教室75届教装展引关注
    中国教育装备采购网11-23
    本网讯在近日举办的第75届中国教育装备展示会上,北京金三惠科技有限公司带来的五线谱电教板、智慧音乐创客教室、数字音乐教学仪等产品吸引众多观众驻...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间