• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 95%的父母不能正确安装儿童安全座椅

    中国教育装备采购网 2016/2/2 9:39:00 围观190次 我要分享

      据英国《每日邮报》近日报道,美国俄勒冈卫生科学大学最新调查表明,95%的家长不能正确安装儿童安全座椅,这对婴幼儿的安全构成了严重威胁。据疾病预防控制中心统计,2013年由于车祸受伤而住院的婴幼儿人数达到了8500名,除此之外还有135名婴幼儿死亡。

      在2013年11月至2014年5月期间,研究负责人本杰明•霍夫曼(Benjamin Hoffman)对291个有新生儿出生的家庭进行采访调查。采访中,调查人员要求家长完成安全座椅的安装,并将孩子安置在安全座椅上,由车辆安全技术员对他们的操作情况打分,并及时纠正他们的错误。研究结果显示,家长最常犯的错误有安装座椅松动、安全带太低导致紧固力不足等。

      在新生儿离开医院之前,仅仅只有15%的家庭由车辆安全技术员指导,学习如何安装安全座椅。然而,在这些受过培训的家长中,还是有近83%的家长在实际操作中会犯错。调查人员发现不能正确使用安全座椅是由许多原因导致的,其中包括社会经济状况较低、受教育程度低、语言理解能力不到位。

      对儿童安全座椅保护效果的研究表明,71%的婴幼儿儿由于使用儿童座椅而减少了受伤的情况。霍夫曼认为,为了确保婴幼儿的安全,汽车以及安全座椅企业应该通力合作,制作出易于操作与安装的产品。与此同时,健康系统需要提供相关数据以确保安全座椅的使用安全。更重要的一点是,在新生儿出院前,家长需要接受系统的儿童安全座椅使用培训。

    来源:网易 责任编辑:小白 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 如何才能有效提高儿童座椅“上座率”
    内蒙古新闻网2016/4/5 10:03:00
    不久前,有两则新闻引起了人们的热议:一是一位北京的妈妈抱着一岁孩子坐在汽车副驾驶,遭遇追尾,弹出的气囊将孩子打成重伤;二是一辆行驶中的面包车后备厢车门突然弹开,一个幼小的孩子从车中掉...
  • 儿童安全座椅3年销量增长60倍 普及率仍低

    儿童安全座椅3年销量增长60倍 普及率仍低
    中国网2016/3/29 11:14:00
    活动现场,成年人感受撞击模拟实验。儿童安全座椅的接受度在中国迅速提高,短短3年间销量增长60倍,但其普及率仍然远低于国外。中国汽车技术研究中心情...
  • 江苏进出口:不是所有“洋货”质量都好

    江苏进出口:不是所有“洋货”质量都好
    交汇点2016/2/3 9:11:00
    无锡检验检疫局车辆检测实验室去年对10批次儿童安全座椅进行检测,竟然有5批次不合格,不合格率达到了50%!江苏出入境检验检疫局2月2日发布了2015年进出...
  • 寒假来临 要为孩子系好假期“安全带”

    寒假来临 要为孩子系好假期“安全带”
    122交通网2016/1/21 9:40:00
    警方根据往年情况统计发现,每年寒暑假都是儿童安全事故高发期。其中,因交通事故造成的伤害最多。那么,该如何防范危险情况的发生,让孩子度过一个安...
  • 不装儿童安全座椅 怎敢带娃一同乘车
    河南商报2016/1/6 9:29:00
    儿童安全座椅的重要性,在许多交通事故导致的惨剧警醒下,逐渐被人们了解。虽然了解,但还是有很多家长抱娃乘车。抱娃乘车,其实真的不像你想的那么安全。儿童坐在哪个座位更安全?无论是坐在副驾...
  • 家长们注意 儿童安全座椅须持证上岗
    兰州日报2015/11/18 9:13:00
    儿童安全座椅纳入强制性产品认证(3C认证)目录,未获得3C认证证书和没有标注3C标志的机动车儿童安全坐椅不得上架售卖。新标的出台,为消费者擦亮了眼睛,购买儿童安全坐椅时一定要留意坐椅上是否...
  • 儿童安全座椅未获强制认证禁销售
    燕赵晚报2015/9/24 9:27:00
    日前,石家庄市质监局对全市范围内生产、流通领域列入强制性产品目录内儿童乘员用约束系统(儿童车用安全座椅)开展监督检查。据国家质检总局《关于全面开展强制性产品认证目录内儿童乘员用约束系...
  • 儿童安全座椅7成不合格 10款座椅已下架
    大连晚报2015/9/16 10:00:00
    自本月1日起,未获得强制性产品认证证书和未标注强制性产品认证标识的儿童安全座椅,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。执法人员检查发现,市面上超7成儿童座椅不合格。近期大连沙...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间