• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 国产检测仪器设备验证评价课题工作进行时

    中国教育装备采购网 2016/2/2 11:32:00 围观312次 我要分享

      2016年1月27日,“首都科技条件平台国产检测仪器设备验证评价研究与应用”课题研讨会在京召开。来自国产检测仪器设备行业和检测机构的相关专家和代表近100人参与了此次研讨会。会议介绍了项目的概况及现状、历程与发展、参与验评工作的各方分工与职责,厂商代表也介绍了各自的待验评设备,会议还进行分组讨论,确定具体设备的个性化方案。

    “首都科技条件平台国产检测仪器设备验证评价研究与应用”课题研讨会现场

      “首都科技条件平台国产检测仪器设备验证评价研究与应用”课题于2015年12月9日启动(相关链接:国产检测仪器设备验证评价研究与应用课题启动会召开),是2015年首都科技条件平台科学仪器开发培育项目,由北京检验检疫局下属单位北京中认检测技术有限公司承担、北京市科委下属单位北京科学仪器装备协作服务中心参与研究。该项目以首都科技条件平台的资源优势为依托,探索国产仪器综合评价与服务新机制,致力于打破进口仪器垄断地位和助力国家科学仪器创新发展。形成“平台资源有活力、仪器企业有动力、检测机构有效益”的良性循环模式,并正在从“政府主要投入、企业资助和平台成员发挥资源效益”的公益性运营模式向“政府引导规范、企业主要投入和平台成员有收益”市场化运营模式转变。

      科学仪器开发培育项目自2012年启动,至今已经4年,共动员首都科技条件平台国家级、市级重点实验室、工程中心235家,仪器研发生产企业机构等325家参与到培育项目中,支持立项62个。

      2014年的试点工作中,有2款产品、6家实验室参与,而在本次课题有6家厂商的7款产品、35位领域内专家,27家实验室参与。

      本次“首都科技条件平台国产检测仪器设备验证评价研究与应用”项目将在2014年试点的基础上开展更深入的研究工作,有以下一些变化:

      1.将验证与评价工作向京外企业推广,扩大服务区域,推动国产仪器创新发展,本次参与验证与评价工作的企业有北京先驱威锋、普析通用、衡昇仪器、海光仪器、吉天仪器以及上海屹尧;

      2.建立国产仪器验证分类表,将验证与评价设备种类由单一的检测类延伸扩展到前处理类和检测类设备,丰富了国产仪器验评种类。本次参评设备有北京海光仪器LC-AFS6500液相色谱-原子荧光联用仪、北京先驱威锋全自动电位滴定仪ZDJ-3D、北京吉天仪器快速溶剂萃取仪APLE3000、北京普析通用食品安全现场快速检测仪T3FS、北京衡昇仪器SC系列回旋震荡提取仪SC-300、上海屹尧FLEXI全自动凝胶净化色谱仪和TOPEX全能型微波化学工作台;

      3.充分关注小微企业的发展,为小微企业提供验证机会,提升小微企业的发展潜力。

      会议现场,厂商代表介绍了各自的待验评设备。会议还对各款待验评设备进行专家分组研讨,并确定具体设备的个性化方案。

    来源:分析测试百科网 责任编辑:黄磊 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 国产检测仪器设备验证与综合评价意义大
    中国科学报2016/5/26 9:30:59
    5月20日,第四届国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会(以下简称国产仪器推介会)在京召开。作为第十九届中国北京国际科技产业博览会(以下简称科博会)的系列重要活动之一,来自政府和...
  • 国产检测仪器设备验证研讨会在北京召开
    中研网2014/10/20 15:16:00
    “聆听企业心声,弘扬国产品牌”。2014年10月15日,国产检测仪器设备验证研讨会在北京出入境检验检疫局(以下简称“北京国检局”)顺利召开。会议就国产仪器设备验证、合作开发、成果产业化等项目...
  • 北京市科委投3000万开发培育国产科学仪器
    仪器信息网2014/5/20 10:00:00
    2014年5月16日,作为第十七届中国北京国际科学产业博览会系列重要活动之一,“2014国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会”召开。会上,北京市科委副主任郑焕敏提到,国产仪器与进口仪器...
  • 国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会在京召开

    国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会在京召开
    中国仪表网2013/5/27 13:37:00
    5月23日,由北京检验检疫局、北京市科委和北京市贸促会组织发起的国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会在京召开,会议吸引了国产设备厂商、首...
  • 精微高博应邀参加检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会

    精微高博应邀参加检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会
    北京精微高博科学技术有限公司2013/5/27 11:32:00
    2013年,第十六届北京科博会国产检测仪器设备验证与综合评价技术服务推介会在北京京仪大酒店胜利召开,北京精微高博科学技术有限公司是中国比表面及孔...
  • 科技部在京召开科技前瞻性研究课题交流研讨会
    中国教育装备采购网2011/9/5 10:11:00
    中国教育装备采购网讯:从科技部获悉,近日,科技部发展计划司在北京组织召开了科技前瞻性研究课题交流研讨会。前瞻性研究课题是发展计划司自2008年以来,围绕科技发展宏观战略、重点领域科技发...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间