教育装备采购网
第六届图书馆论坛580*60 2022中小学智慧图书馆

儿童家具勿忘安全环保 才可持续发展

教育装备采购网 2016-03-01 09:20 围观389次

  随着“二孩”政策的全面放开,越来越多的衣柜品牌开始瞄准儿童家具这一细分市场,例如,科凡、劳卡等等。的确,如今的儿童家具市场正显示出巨大的发展潜力,不过,抢占这块市场,衣柜品牌首先需满足家长的环保需求。

  儿童家具市场发展潜力巨大

  随着儿童家具市场刚需增加,越来越多的商家更加看重儿童家具行业的巨大潜力。时下,已经有一些商家因势而动,更多的商家寄希望于抓住儿童家具新的发展契机,逆势而上,寻求突破。儿童家具作为一个独立的家具品类,一般的家居卖场内都会设置专门的儿童家具区域。随着“二孩”到来,大型家居卖场内的儿童家具区域的规模也在逐渐扩大,陆续有新的儿童家具品牌进驻卖场。

  “环保”问题备受家长关注

  “二孩”的到来除了提升儿童家具市场刚需外,也对儿童家具的质量提出了新的要求,那些环保性能佳的产品更加受到家长青睐。的确,对于孩子,家长对其的健康问题最为关心。因此,在购买儿童家具时,环保成为家长的首要关注因素。在此需求下,越来越多的商家顺势而为,纷纷喊出“环保”、“零甲醛”等口号,然而他们所售的产品质量究竟能否经得起推敲,还需经过市场的考验方可知晓。

  实木儿童家具更得人心

  在环保需求的驱动下,实木儿童家具销量走俏。这主要是因为消费者在选购儿童家具时普遍认为实木产品的环保性能较好。近年来一幕幕因家装污染引发的悲剧无不让人毛骨悚然。因此,家长对家居产品的环保性能更加重视。因此,在未来,衣柜企业若想抢占儿童家具这块广阔的市场,亟需在环保方面多花心思。

来源:中华衣柜网 责任编辑:小白 我要投稿
普教会专题840*100

相关阅读

  • 专家学者齐聚大连海事大学共同研讨北极可持续发展与航行安全
    中国高校之窗11-04
    10月29日,由大连市人民政府、中国航海学会、大连海事大学等单位共同主办的“2020年北极可持续发展与航行安全国际研讨会”在大连海事大学凌水国际会议厅召开。会议期间,“东北亚北极航运研究联...
  • “一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开

    “一带一路”防灾减灾与可持续发展国际学术大会在京召开
    教育装备采购网05-20
    为科学应对“一带一路”沿线国家共同面对的减灾需求,推动落实联合国《2015-2030年仙台减少灾害风险框架》《巴黎气候变化协议》和《2030年可持续发展议...
  • 联合国召开人工智能峰会 AI助力可持续发展
    机器之心06-14
    今天,人工智能的重要性不言而喻。联合国国际电信联盟(ITU)等联合国机构和XPRIZE基金会共同组织了「人工智能造福人类峰会(AIforGlobalGoodSummit)」,大会于2017年6月6日至9日在瑞士日内瓦召开。...
  • 纽迈携新品亮相第五届AIChE可持续发展大会
    教育装备采购网10-27
    2016年10月24-27日,第五届AIChE国际可持续发展科学与工程大会在苏州金鸡湖畔新罗酒店举办。纽迈作为国内领先的低场核磁共振高新技术企业,受邀参加本次国际会议,携低场核磁共振新技术与全世界...
  • 2020我国工业机器人年产量将达10万台
    电子信息产业网04-27
    为贯彻落实《中国制造2025》,引导我国机器人产业健康可持续发展,近日工业和信息化部、发展改革委、财政部等三部委联合印发了《机器人产业发展规划(2016-2020年)》(以下简称规划)。为了宣传贯彻...
  • 儿童家具鱼龙混杂 商家执行新国标不给力
    北方网07-01
    日前,经《新京报》曝光的宜家儿童家具4个批次在深圳被检测不合格事件,在行业内及消费者中掀起了轩然大波。这一事件再次引发人们对儿童家具安全问题的关注,自从儿童家具新规颁布后,就不时有儿...
  • 蒲慕明 培养出大师级科学家 才算成功
    上海远研生物科技有限公司10-24
    中科院上海神经所所长蒲慕明致力于建立可持续发展科研机制“培养出大师级科学家,才算成功”■记者陈琼珂大陆出生,台湾长大,美国留学,又回到大陆工作,66岁的蒲慕明是世界知名的美籍华裔科学...
  • 上万名幼教人士齐聚2014华南幼教展
    教育装备采购网05-26
    由广东教育学会学前教育专业委员会主办,广东教育学会学前教育专业委员会游戏与玩具研究部、《育儿周刊》、广州泓儿文教设施有限公司等机构协办、广州市奥驰展览服务有限公司承办的“2014华南国...

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2022云展会300*245