• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 报告显示投影系统领先平板显示系统?

    中国教育装备采购网 2016/7/28 13:30:53 围观451次 我要分享

      ​交互式电子白板大的分类就两种:一是投影机+白板系统,二是液晶交互平板。近两年来,液晶交互平板在教育市场中销量快速增长,这是不是意味着液晶交互平板将取代投影机+白板系统而形成一统天下的局面呢?2015 年8月,国家数字音视频及多媒体产品质量监督检验中心发布了《液晶(LCD)投影与平板(FPD) 显示系统在教育领域中的健康安全与系统性能分析研究报告》(以下简称《报告》)。在安全性方面,研究人员基于国家数字音视频及多媒体产品质量监督检验中心评测平台,模拟学生在教室上课状态,从蓝光能量、闪烁、工作噪声三方面进行了严格的比较测试和数据对比,得出结论:

      (1)FPD 的蓝光能量整体高于投影机1.5 倍以上。从蓝光能量越小对人眼的损伤越少考虑,使用 FPD 对人眼造成损伤的概率是使用投影系统的平均2 倍。

      (2)FPD 系统的闪烁能量远高于投影系统,长期观看FPD系统相对投影系统更易发生由闪烁而产生的疲劳感。

      (3)两种显示系统的工作噪声差小1dB(分贝),人耳较难分辨,与底噪极为接近,均在可接受的理想范围内。

      《报告》由此得出总体结论:健康安全方面,投影系统以五颗星领先平板显示系统两颗星。这个报告是国家专门检测机构发布的,其科学性、权威性和可信度高。本着对师生健康安全负责出发,这个报告值得教育装备人认真研读,它可作为指导“优质教育资源班班通”建设在设备选择安全性方面的实证依据,也为我们鉴别设备的安全性指明了方向。(作者:锦江区教育局 曾乾炳)

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • Q-Meeting重磅来袭丨“智能+简单”让会议智慧升级!

    Q-Meeting重磅来袭丨“智能+简单”让会议智慧升级!
    中国教育装备采购网01-16
    同辉自去年推出会议设备Q-Share智能交互会议终端,其便捷稳定的功能特性为客户办公带来了极大的便利,凭借技术实力引领会议室迈向智能的改革浪潮。作为...
  • 12月学校交互式智能平板  幼教采购需求增加

    12月学校交互式智能平板 幼教采购需求增加
    中国教育装备采购网01-14
    在国家政策支持和教育市场需求的刺激下,教育信息化装备市场发展持续升温。交互智能平板作为教育信息化的主力军,已逐渐发展成为学校标配。多媒体应当...
  • 平板电脑充电柜提高教学效率

    平板电脑充电柜提高教学效率
    中国教育装备采购网01-09
    2001年网络开始逐步进入到大家的视野,网络对教育影响的种子被埋下,在之后的发展中逐渐生根发芽。到2017年互联网教育已经成为发展浪潮,实现知识的交...
  • 平板电脑充电柜;人工智能促进教育创新

    平板电脑充电柜;人工智能促进教育创新
    中国教育装备采购网01-03
    人技结合促进教学环境的深刻改变。随着人工智能在教育领域应用日益广泛,人工智能必将引发教育模式、教学方式、教学内容、评价方式、教育治理、教师队...
  • 平板电脑充电柜吗,人工智能+教育颠覆传统教学

    平板电脑充电柜吗,人工智能+教育颠覆传统教学
    中国教育装备采购网01-02
    随着时代的发展,技术日新月异,“人工智能+教育”也将发生翻天覆地的变革,即将开启全新的3.0版本。教育1.0是传统教育阶段,教育2.0是互联网教育阶段...
  • 平板电脑充电柜用途是什么?

    平板电脑充电柜用途是什么?
    中国教育装备采购网12-29
    平板电脑充电柜---首选际庆科技随着智慧教室的普及,平板电脑的数量也随之增多,这时平板电脑的充电倒是成为了一个大问题,像传统充电方式效率太低,并...
  • 幼儿园推广平板电脑教学 引发视力担忧

    幼儿园推广平板电脑教学 引发视力担忧
    武汉晚报12-27
    幼儿园孩子人手一个平板电脑,在幼师的引导下,与电子白板和各式电教设备进行互动。近年来,不少幼儿园都开展了运用新媒体、新技术让幼儿个性化学习,...
  • 免费试用来袭!您有一个会议平板等待收取

    免费试用来袭!您有一个会议平板等待收取
    中国教育装备采购网12-24
    时至年末,各个公司均是会议频繁,会议效率低下问题尤为凸显——开会准备忙,沟通太耗时,设备不给力!想要改善这状况?现在,您距离免费使用鸿合商用...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间