• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 杭州二中“揽慧工程”借力大数据

    中国教育装备采购网 2016/7/28 14:19:38 围观168次 我要分享

      【中国教育装备采购网讯】近日,在第六届城市教育装备合作与发展论坛上,以“装备改变命运,技术引领创新”为题的交流论坛从各城市一线视角,为现场与会观众提供了教育装备使用及管理经验的盛宴。杭州二中的“揽慧工程”给与会者带来了不小的启发。

      杭州二中“揽慧工程”借力大数据

    杭州二中信息中心主任裘鑫

      据该校信息中心主任裘鑫介绍,“揽者”是拥有先进教育装备,而“慧者”是用好教育装备。在新课改新高考的背景下,借助信息技术的支持,学校贯彻教学初衷,走课、选课系统孕育而生,根据学生性格、爱好等帮助学生排布相应的选修课程。根据介绍,获取数据的目的是为了给教育教学带来帮助,因此能否应用好数据成为了关键。

    杭州二中“揽慧工程”借力大数据

    杭州二中“揽慧工程”借力大数据

      助力生涯规划,帮助学生认识自我、规划未来

      搭建选课平台,提供学生多彩课程、培养兴趣

      打造学科教师,培养学生动手能力、探究精神

      保障走班学习,强化学生走班考勤、人文管理

      丰富学习资源,方便学生自主选择、自我提升

      构建数据中心,跟踪学生发展状况、实时评估

      打造评价体系,实现学生自主管理、综合评价

    杭州二中“揽慧工程”借力大数据

      探索现代教学结构,尝试OTO新型教学模式,寻求数据分析支撑,裘鑫认为,正是通过软件分析,学校教学才能得出有效数据,如此看来,软件可谓是教育装备中的重中之重。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:荔枝 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 一个贫困县普通高中的大数据精准教学实践

    一个贫困县普通高中的大数据精准教学实践
    环球网01-02
    一个贫困县的普通高中跟大数据精准教学有关系吗?地处国家级贫困县——河南省汝阳县的汝阳县第一高级中学(简称“汝阳一高”)给出了肯定答案。这个创建...
  • 洛阳八中校长付耙牯:极课大数据增家校互动 驱动精准教学

    洛阳八中校长付耙牯:极课大数据增家校互动 驱动精准教学
    北国网01-02
    12月25日下午,为期两天的洛阳八中极课大数据应用下的精准教学优质课大赛正式落下帷幕。本次极课大赛在洛阳八中和汝阳一高同时举办,共有24名教师参赛...
  • 汝阳一高校长李新念:极课大数据让一本上线率大幅提升

    汝阳一高校长李新念:极课大数据让一本上线率大幅提升
    新教育网01-02
    12月25日,在洛阳,一场声势浩大的精准教学优质课大赛在洛阳市第八中学(简称“洛阳八中”)、汝阳县第一高级中学(简称“汝阳一高”)同时举办。大赛...
  • 用大数据精准构建大学生创业体系
    中国教育报12-20
    近年来,大学生创业现象越来越多,更多地方政府出台政策支持大学生创业。在大学生创业浪潮中,也涌现了一些成功的大学生创业者,但依旧是极少的一部分。如何构建大学生创业体系,提高大学生创业...
  • 雪松湾教育:试达教育大数据研究院揭牌成立

    雪松湾教育:试达教育大数据研究院揭牌成立
    中国教育装备采购网12-18
    2018年12月17日,“教育大数据赋能教育变革研讨会暨试达教育大数据研究院揭牌仪式”在苏州金陵观园国际酒店盛大召开。苏州市科技局、苏州园区教育局、...
  • 这个园区对数据中心有个理想 华为为它定制了一个现实
    凤凰网12-14
    数字化校园建设一直是教育信息化的热点。但在很长一段时间里,大多数校园的数据形成了“信息孤岛”,各个院校之间的信息彼此孤立。对这类数据来说,唯有“流动”与“分享”才能创造更多的价值,...
  • 四川省智慧城乡大数据应用研究会在电子科技大学成立
    四川新闻网12-11
    12月10日,国内首家以智慧城乡大数据技术与业务融合应用研究为主的省级社会组织-四川省智慧城乡大数据应用研究会在电子科技大学成立。在国家智慧城市试点中,宜宾市兴文县针对城乡治理中的信息不...
  • 装上“智慧大脑”,校园神奇变科幻

    装上“智慧大脑”,校园神奇变科幻
    广州日报12-06
    当你在高校毕业的时候,有机会收到一份“礼物”,通过大数据“画像”能让你知道自己大学四年中的情况及对未来再进修或就业的建议……除了这个“好玩”...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间