中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

机器人+教育 南京展上道“萝卜太辣”

中国教育装备采购网 2016/9/28 16:38:50 围观783次 我要分享

  国家“双创”政策如火如荼,“萝卜太辣”就是来自中国、美国、南美各国的美国名校毕业生创办的,并迅速发展起来的一颗“教育机器人”新星。9月28日第三届南京教育装备展示会于南京开幕。此次展会由江苏省教育装备与勤工俭学管理中心指导,由华教壹传媒、中国教育装备采购网、《中国现代教育装备》杂志社主办,《南京教育装备》编辑部、南京弘创文化传播有限公司承办。在展会现场我们近距离看到这个很“俏皮”的公司。

  

机器人+教育 南京展上道“萝卜太辣”

  萝卜太辣希望针对想要学习机器人内部知识,尤其是对机械、电子、计算机工程领域有需求的学生群体提供服务。萝卜太辣提供一套通过云技术将智能硬件模块与课程模块完整结合的教育方案。横跨目标确定、工作范围、设计、制造到安装,跨越机械、编程代码等多学科领域。萝卜太辣机器人教育方案以“软件与硬件的结合”为核心,以教育行业为主要市场,明确的产品先和市场定位也让这个新公司轻松就进入到教育装备行业。

  萝卜太辣产品通过接入云平台,用户学习萝卜太辣设定的C++语言命令语句,通过编程来驱动自己组装的个性化机器人结构。更重要的是,在云平台上学生不仅能实现硬件与软件的链接,还可以彼此分享。

  在国内,机器人教育还处在很初级的阶段,大部分学校还没有相应的课程。伴随着教学方法的创新,STEM等教学方法也开始让更多的学校所追逐。

来源:中国教育装备采购网 作者:王道 责任编辑:王道 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • AI未来:萝卜太辣引领教育机器人规范化

    AI未来:萝卜太辣引领教育机器人规范化
    中国教育装备采购网08-25
    据悉,8月23日至8月27日,2017年WRC世界机器人大会将在北京举办,本次大会的主题是创新创业创造,迎接智能生活,旨在让黑科技为生活开启无限可能。本次...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会