中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

抵抗雾霾来袭的好装备——新风系统

中国教育装备采购网 2016/12/16 13:19:58 围观928次 我要分享

  空气净化器可以有效改善室内空气污染,但是其一,空净器的适用面积有限,应对大面积、多房间的户型需求显得力不从心;其二,时间久了,密闭的室内氧含量下降,使人体不适,此时又得开门开窗通风换气,但是若是赶上雾霾天,势必会把室外的脏空气引入,令洁净的室内空气造成污染。那有什么更好的解决方案吗?答案是肯定的,那就是新风系统。

  

抵抗雾霾来袭的好装备——新风系统

新风系统可以满足全屋新鲜空气需求

  新风系统,顾名思义,既然称之为“系统”,那就肯定就不是一个独立的产品,其实它是一套新鲜空气供给方案,包含的设备有:全热交换机、过滤装置、管道、风口等,安装过程较为复杂,包括设计规划、室内测绘、布设管道、吊装机器等,是一项较为庞大的室内工程,需要随装修同步进行施工安装。

  

抵抗雾霾来袭的好装备——新风系统

新风系统的安装需随同装修同步进行

  工作原理:将室外新鲜气体经过初步过滤净化(当然也可以加装精细滤净装置),热交换处理后送进室内,同时又将室内污浊气体进行热交换处理后排出室外,而室内的温度基本不变。简单理解为:将室外空气经过过滤引入室内、室内污浊空气排到室外,并且保持室内的温度基本不变。新风系统引入室外空气,可以极好的解决室内氧气含量降低的问题,另外还通过加装精细过滤网的方式来解决室外空气的洁净度问题。一套新风系统,同时解决了室内空气清新和氧含量问题,无需开窗,在室内即可享受新鲜、洁净、富氧的好空气。

  

抵抗雾霾来袭的好装备——新风系统

新风系统全热交换机的工作原理

  总结:新风系统能为室内补充新鲜空气,增加含氧量,并保持室内温度基本不变,但是,整体造价不菲,安装也较为复杂,工程量大。

  ◆引申:壁挂式新风净化机

  

抵抗雾霾来袭的好装备——新风系统

壁挂式新风净化机安装与使用更为灵活

  对于很多学校来说,安装新风系统有些不现实,那该怎么办呢?接下来笔者就为大家介绍一下:壁挂式新风净化机。相较于能覆盖全校的新风系统,它更适用于单个教室新鲜空气的需求。其安装过程也较为简单,只需在墙面打一个孔洞即可,任何教室都可以进行安装;相较于空气净化器,它是将室外的空气进行过滤净化后引入室内,同时将室内的污浊空气排出室外,满足室内清洁空气和氧含量两种需求。

  

来源:中关村在线 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 天喜控股幼儿园安装米微新风系统,保护园所孩子健康安全

    天喜控股幼儿园安装米微新风系统,保护园所孩子健康安全
    米微08-19
    【天喜控股幼儿园所介绍】天喜控股幼儿园东临潺潺之好溪、南连蜿蜒之绿道、西邻清秀之实验二小教育集团南顿新校区。占地面积13718.7平方米,幼儿户外活...
  • 山西晋城康纳德森林国际俱乐部引入米微新风系统

    山西晋城康纳德森林国际俱乐部引入米微新风系统
    米微新风11-25
    如今社会的快速发展,各大幼儿机构和俱乐部,层出不穷。然而,康纳德森林国际俱乐部虽然刚刚进入这一队伍,却俨然已成为这个行业的佼佼者。康纳德的姚...
  • 济南市中学校全部配备“新风系统” 雾霾天也能呼吸干净空气

    济南市中学校全部配备“新风系统” 雾霾天也能呼吸干净空气
    大众网12-03
    “新风系统”让孩子们雾霾天也能呼吸干净空气质量浓度已经降到优良标准要求近期济南雾霾来袭,但是市中区的中小学生们却能在教室呼吸到清新的空气,原...
  • 新风系统常用净化技术的对比 上海苏净
    中国教育装备采购网05-11
    新风系统常用净化技术的对比一、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认较好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状...
  • 新风系统常用净化技术的对比分析
    中国教育装备采购网04-08
    1、HEPA高效过滤技术滤净效能好HEPA是一种国际公认最好的高效滤材,HEPA过滤器由一叠连续前后折叠的亚玻璃纤维膜构成(空气净化机中常用PP,聚丙烯材质),形成波浪状垫片用来放置和支撑过滤界质。...
  • 航点携新风系统精彩亮相2018未来展

    航点携新风系统精彩亮相2018未来展
    中国教育装备采购网03-13
    ​身处于发展变革的时代背景下,未来教育的发展方向成为业内人士的关注热点。作为国内首个专注于未来教育的专业展览会与论坛,2018中国(北京)未来教育...
  • 教育机构安装新风系统 势在必行

    教育机构安装新风系统 势在必行
    东北新闻网02-08
    ​随着现代社会经济的高速推进,空气环境质量随之恶化,而空气问题也越来越引起更多家庭和机构的关注。以下图为例,2017年均PM2.5浓度整体反弹省份(区...
  • 郑州小学幼儿园因重污染天气停课
    中青在线01-19
    为尽可能减少重污染天气的危害,郑州市教育局今天下午发出《关于重污染天气红色预警停课的通知》,决定郑州市小学和幼儿园于1月19日停课,中学采取弹性教学或停课的防护措施。根据《郑州市人民政...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会