中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

潍坊示范性心理辅导室公示 41中小学上榜

中国教育装备采购网 2016/12/27 9:25:43 围观547次 我要分享

  26日,记者从潍坊市教育局获悉,潍坊示范性心理辅导室公示,昌邑潍水学校、青州实验中学等41所学校心理辅导室榜上有名。

  心理辅导室是心理健康教育教师开展个别辅导和团体辅导,帮助学生疏导与解决学习、生活、自我意识、人际交往和升学就业中出现的心理行为问题,排解心理困扰和防范心理障碍的专门场所,是学校开展心理健康教育工作的重要阵地。

  据了解,中小学示范性心理辅导室达到教育部《中小学心理辅导室建设指南》全部要求,通过潍坊市合格心理辅导室验收,同等条件下已被命名为市级以上心理健康教育特色学校的可优先推荐。此次示范性心理辅导室由学校自愿申报、县市区遴选推荐、第三方专家审核、现场答辩、实地验证等程序认证。

  在昌邑潍水学校,学校要求每位班主任都是心理辅导师。专职心理教师落实班主任待遇,每月三百元班主任津贴,在职称评聘中享受加分,兼职心理教师同等条件下优先考虑。学校每年拿出经费让老师们走出去,参加有关心理健康教育的各级各类培训和各级班主任培训,回校后再进行二级培训。同时,聘请全国知名专家刘启正、陈如平到校讲座。目前,学校执证心理咨询师四十多个。

  记者了解到, 潍坊市学生健康成长研究中心将每年组织复查,对复查不合格的学校心理辅导室取消其称号。

  潍坊市中小学校示范性心理辅导室公示名单昌邑潍水学校、昌邑市第一中学、昌邑围子街道宋庄小学、青州实验中学、青州市东夏学校、诸城市龙城中学、诸城市第一小学、诸城市文化路小学、山东省寿光市第一中学、寿光世纪教育集团、寿光市建桥学校、安丘市第一中学、安丘市东埠中学、安丘市实验小学、高密市第四中学、高密市夏庄镇夏庄初级中学、高密市恒涛双语实验学校、临朐县实验中学、临朐县辛寨初级中学、临朐县第一实验小学、昌乐县实验小学、昌乐县实验中学、山东省昌乐二中、潍坊市奎文区德润国际学校、潍坊市奎文区胜利东小学、山东省潍坊外国语学校、潍坊市潍城区实验小学、潍坊市北海双语学校、潍坊市坊子区实验学校、潍坊市寒亭区第一中学、潍坊市寒亭区实验小学、潍坊高新区实验学校、潍坊高新双语学校、潍坊滨海中学、潍坊(上海)新纪元学校、潍坊经济区锦绣学校、潍坊实验中学、山东省潍坊第一中学、山东省潍坊第七中学、潍坊中学、潍坊广文中学

来源:齐鲁壹点 责任编辑:云燕 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • [莲都]创成4所省级示范点!这件事,莲都做到中小学全覆盖!

    [莲都]创成4所省级示范点!这件事,莲都做到中小学全覆盖!
    丽水网新闻07-11
    32所中小学实现全覆盖4所学校建成省级示范点对这件事,莲都区很重视!咱们先去囿山小学瞅瞅~新改造的心理辅导室是什么样的?简洁温馨、舒适安全让孩子...
  • 布置心理辅导室,教您更好的方法

    布置心理辅导室,教您更好的方法
    中国教育装备采购网12-28
    如今,心理健康教育越来越受到大中小学的重视,教育部于2012年修订《中小学心理健康教育指导纲要》,尤其是在2014年工作要点中,教育部提到要“实施中...
  • 给心灵安个家|心理辅导室布置3大要点

    给心灵安个家|心理辅导室布置3大要点
    中国教育装备采购网12-25
    世界卫生组织对心理健康的定义是:“不但没有身体的缺陷和疾病,还要达到生理、心理和社会适应都完满的状态。”而学生心理健康则是指具备健全的智力、情...
  • 盘点丨心理咨询室布置不能犯的11个错

    盘点丨心理咨询室布置不能犯的11个错
    中国教育装备采购网12-24
    心理健康已渐渐引起政府和公众的重视,心理行业的相关从业者和相关单位也越来越多的活跃在大众视野,各级学校、政府、企业等等也都会要求开设相关的心...
  • 山东道心心理学院建成心理辅导室

    山东道心心理学院建成心理辅导室
    中国教育装备采购网11-06
    山东道心心理学院致力于为企业、家庭、个人提供专业的心理咨询培训与服务。随着道心心理学院业务的日益发展成熟,采购新型设备、采用先进技术来进行心...
  • 建设中小学心理辅导室将成为必然趋势

    建设中小学心理辅导室将成为必然趋势
    中国教育装备采购网12-07
    一段时期以来,暴力低龄化现象时有发生,少年弑母:年仅13岁的初中学生狠心勒死了自己母亲;青年弑母:谢天琴的尸体在主卧中,用塑料包裹了多层,每一层...
  • 建设中小学心理辅导室已成为必然趋势

    建设中小学心理辅导室已成为必然趋势
    中国教育装备采购网12-07
    一段时期以来,暴力低龄化现象时有发生,少年弑母:年仅13岁的初中学生狠心勒死了自己母亲;青年弑母:谢天琴的尸体在主卧中,用塑料包裹了多层,每一层...
  • 心理辅导室 育人更育心

    心理辅导室 育人更育心
    中国教育装备采购网05-31
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会