中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

重庆教育装备展带你开启中西部教育市场

中国教育装备采购网 2016/12/28 15:02:07 围观669次 我要分享

  ​2016年6月15日,国务院办公厅发布了《国务院办公厅关于加快中西部教育发展的指导意见》(国办发〔2016〕37号),详细规划了十三五期间中西部教育事业的路线,整合中西部教育市场,促进中西部教育事业良好发展。

  我国教育发展不均衡,东部地区教育较为发达,中西部地区则相对落后。

  目前,我国依然处在社会主义初级阶段,从改革开放到现在,虽然我国的经济迅速发展,并在2010年的时候超越日本成为世界上第二大经济体。然而,我国在经济发展过程中的不平衡也表现得十分明显,中西部地区远远落后于东部地区的发展,人民的生活水平总体比不上东部沿海城市地区。造成这样结果的原因是多方面的,其中教育方面,是中西部发展的一个重要的局限性因素。

  ​重庆教育装备展带你开启中西部教育市场

  教育是个基础性事业,几乎渗透到国家发展的每一个环节,发展教育亦是发展经济,教育水平直接决定了社会、经济的发展水平。

  教育是培养人才的基础,是民族振兴的基石。经济的发展离不开技术创新、管理创新。在我国经济的发展过程中,东部地区拥有发达的经济基础,其文化教育水平较高,基础设施完善,培养出源源不断的技术型人才,全方面的促进了东部地区的发展与开发。相比之下,中西部地区教育水平落后,基础设施不完善,缺乏强大的师资力量,不注重教育的发展等导致人才素质较低,难以适应经济的发展与创新的要求。因此,大力支持中西部地区的教育发展,有利于实现社会公平、构建和谐社会,有利于提高中西部地区人口的文化素质,拉近中西部地区与东部沿海地区的文化差距,改善中西部人才流失的现状,促进社会经济的繁荣发展。

  国家的繁荣昌盛离不开国民的建设。教育不仅仅是对国家国民个人素质的保证,而且也关系到国家的前途和命运。国家建设正在以高速的形式发展着,这需要提供强劲的人才动力,而人才的出现是与教育事业密不可分的,大力发展中西部教育事业也是保证国家人才所需的条件。

  2017年3月2日-4日,第十六届教育装备与高职教仪器展示会将为大家解析中西部教育现状,深入探讨中西部教育目前所面临的困难并与各位来宾、企业一起规划中西部教育市场,开启中西部教育事业新篇章,完成中西部与东部沿海经济、文化完美接轨,响应国家十三五规划对中西部教育发展的指示。

责任编辑:江平 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

2020全国教育装备云展会