中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

数显回弹仪的​简要概述以及常规保养方法

中国教育装备采购网 2017/1/5 9:16:18 围观604次 我要分享

  数显回弹仪是依据中华人民共和国行业标准《回弹法检测混凝土抗压强度技术规程》JGJ/T23-2001设计和制造。主要用于结构工程中普通混凝土抗压强度的非破损检测。主要特点:

  1、一台主机可配多个机械头,确保检测工作顺利进行。

  

数显回弹仪的​简要概述以及常规保养方法

数显回弹仪操作界面

  2、全中文大屏幕液晶显示,操作简单

  3、数字直方图双重显示回弹值,更直观

  4、与PC机连接,可自动生成报告

  使用方法

  1.将弹击杆顶住混凝土的表面,轻压仪器,使按钮松开,放松压力时弹击杆伸出,挂钩挂上弹击锤。

  2.使仪器轴线始终垂直于混凝土的表面并缓慢均匀施压,待弹击锤脱钩冲击弹击杆后,弹击锤回弹带动指针向后移动 至某一位置时,指针块上的示值刻线在刻度尺上示出一定数值即为回弹值。

  3.使仪器机芯继续顶住混凝土表面读数并记录回弹值。如条件不利于读数,可按下按钮,锁住机芯,将仪器移至它处读数。

  4.逐渐对仪器减压,使弹击杆自仪器内伸出,待下一次使用。

  常规保养方法

  1.使弹击锤脱钩后取出机芯,然后卸下弹击杆(取出里面的缓冲压簧)和三联件(弹击锤、弹击拉簧和拉簧座);

  2.用汽油清洗机芯各部件,特别是中心导杆,弹击锤和弹击杆的内孔与冲击面。清洗后在中心导杆上薄薄地涂上一层钟表 油或缝纫机油,其他零部件均不得涂油;

  3.清洗机壳内壁,卸下刻度尺,检查指针磨擦力应为0.5-0.8N之间;

  4.不得旋转尾盖上已定位紧固的调零螺丝;

  5.不得自制或更换零部件;

  6.保养后应按要求进行率定试验,率定值应为80±2。

  北京恒奥德仪器仪表有限公司主营 液氮治疗仪,电测水位计,空盒气压表,奥氏气体分析仪,四联全自动射流萃取器,烟尘烟气分析仪,便携式烟气分析仪,金属粉末流动性测定仪, 污垢热阻检测仪 ,数字式大气压计 ,不锈钢全自动溶液过滤器,紫外辐照计,氢气发生器,露点传感器 ,红外测油仪 ,污染指数SDI测定仪,三聚氰胺速测仪 ,粉体综合特性测试仪 粉体特性测试仪 放射性检测仪,防爆静电表/静电测试仪/ 湿式气体流量计 气体流量计 流量计 溴化汞试纸等。公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎惠顾!折叠

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 回弹仪组装过程以及故障维修
    中国教育装备采购网03-20
    基本原理符合JGJ/T23-2011技术规程的M225型回弹仪用于检测10-60Mpa范围内的砼抗压强度,系统标准能量为2.207J,示值系统为指针直读式的中型回弹仪并由国家计量检定规程《混凝土回弹仪》(JJG817-...
  • 美华仪自主研发的一体式语音数显回弹仪

    美华仪自主研发的一体式语音数显回弹仪
    北京美华仪科技有限公司04-25
    一体式语音数显回弹仪型号:MHY-28199符合JJG817-2011《回弹仪》检定规程及JGJ/T23-2011技术规程。本产品适合监理公司,质量监督现场抽测以及检测中心...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会