中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

回弹仪组装过程以及故障维修

中国教育装备采购网 2019/3/20 9:57:38 围观292次 我要分享

  基本原理

  符合JGJ/T23-2011技术规程的M225型回弹仪用于检测10-60Mpa范围内的砼抗压强度,系统标准能量为2.207J,示值系统为指针直读式的中型回弹仪并由国家计量检定规程《混凝土回弹仪》(JJG817-93)及行业标准《回弹法检测混凝土抗压强度技术规程》的主编单位-陕西省建筑科学研究设计院监制

  

  组装过程

  回弹仪的组装过程可分为以下几步:(右图所示)

  1、拆下标尺,在原位置上安装回弹体底座;

  2、滑块安装好之后,需要对滑块重新定位;

  3、用四颗螺钉将仪器采集部分固定在底座上;

  4、组装完成后,即可进行正常使用。

  用途

  混凝土回弹仪用以测试混凝土的抗压强度,是现场检测用的最广泛的混凝土抗压强度无损检测仪器。这是获取混凝土质量和强度的最快速、最简单和最经济的测试方法。

  故障维修

  一在弹击检测时,指针滑块停在起始位置不动: 1.指针弹簧片折断,这时弹簧片在弹击锤弹击的过程中挂不上弹 击锤,使指针滑块停在起始位置不动。 维修方法:更换弹簧片。

  2.弹击锤的起跳位置不合格,造成指针滑块停在起始位置不动。 维修方法:调整后盖螺母的位置,并使弹击锤的脱钩位置达到 100 刻线。

  3.指针滑块的指针片相对于指针轴的张角太小,这时指针片在弹 击锤弹击的过程中摩擦力太小,使指针不能滑动。 维修方法:卸下指针部分,适当扳大张角,使其在规定范围内

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 数显回弹仪的​简要概述以及常规保养方法

    数显回弹仪的​简要概述以及常规保养方法
    中国教育装备采购网01-05
    数显回弹仪是依据中华人民共和国行业标准《回弹法检测混凝土抗压强度技术规程》JGJ/T23-2001设计和制造。主要用于结构工程中普通混凝土抗压强度的非破...
  • 美华仪自主研发的一体式语音数显回弹仪

    美华仪自主研发的一体式语音数显回弹仪
    北京美华仪科技有限公司04-25
    一体式语音数显回弹仪型号:MHY-28199符合JJG817-2011《回弹仪》检定规程及JGJ/T23-2011技术规程。本产品适合监理公司,质量监督现场抽测以及检测中心...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间