中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

肌电假肢控制原理

中国教育装备采购网 2017/5/2 17:34:28 围观1474次 我要分享

  

肌电假肢控制原理

肌电假肢控制原理

  截肢所带来的痛苦,我们虽然不能完全的为患者去除病痛,但至少我们可以通过先进的科学技术来弥补他们的心灵创伤,美国delsys肌电控制上肢假肢现在已经广泛的运用于上肢假肢的装配,假肢具有先进的控制技术,优良的机械性能和多样化的运动形式,使得上臂截肢者的功能得到更好的恢复。

  肌电假肢的工作原理是怎样的?肌电上肢假肢利用残存肢体产生的生物电,作为信号输入假肢,经过电子系统处理来控制假手的动作,这种假肢就叫肌电控制上肢假肢。

  那什么又是肌电信号?它是怎么控制假肢?肌电控制假肢与其它类型假肢有何区别?

  我们知道,人的一举一动都是肌肉收缩的结果,而肌肉收缩则受神经系统传业的生物电信号控制,肌电控制上肢假肢的臂筒里却藏着一个电子和机械的“王国”,当截肢者装上这种假肢,按自己的意志使残肢肌肉收缩时,所产生的电信号,经皮肤传到电极上,通过电子系统放大,滤波处理和肌电模式认虽后,控制电路立即启动假肢里的微电机,带动手或腕、肘、肩关节机械结构使假肢动作。

  随着科技的快速发展,为了克服传统的索控假肢(机械牵引上肢假肢)用牵引带、锁操作的不方便,在生物物理、精密机器、自动控制等方面技术人员的积极努力下,由肌电信号控制上肢假肢研制成功并已经在世界各地取得了广泛的上肢假肢的装配运用。

  了解更多相关信息可扫描关注下方二维码

  

肌电假肢控制原理

点击进入北京世纪天鸿康健体育技术发展有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:诺辉(上海)国际贸易有限公司 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2019矩阵肌电高峰论坛暨第四届DELSYS肌电论坛

    2019矩阵肌电高峰论坛暨第四届DELSYS肌电论坛
    中国教育装备采购网11-21
    2019MatrixEMGSummitForumandthe4thDELSYSEMGForum“到处皆诗境,随时有物华”,美丽的河北秦皇岛是国家列为康复辅助器具综合创新试点城市和康复辅助器...
  • 第十一届全国体育科学大会在南京落幕

    第十一届全国体育科学大会在南京落幕
    中国教育装备采购网11-05
    2019年11月1日-3日,第十一届全国体育科学大会在江苏南京大学仙林校区隆重举行,本届大会以“体育科技力量”为主题,由中国体育科学学会主办、南京体育...
  • 世纪天鸿参展首届沟通障碍康复技术博览会

    世纪天鸿参展首届沟通障碍康复技术博览会
    中国教育装备采购网09-26
    2019中国听力语言论坛暨首届沟通障碍康复技术博览会在济南国际会展中心顺利召开。9月24至26日为期3天。国内外临床医学、听力学、语言学、教育康复学、...
  • 世纪天鸿参展中国人类工效学学会暨学术会议

    世纪天鸿参展中国人类工效学学会暨学术会议
    中国教育装备采购网09-02
    2019中国人类工效学学会全国会员代表大会暨学术会议在陕西顺利召开,2019年8月31日—9月4日为期5天。大会主题为“继往开来,再续辉煌,推进工效学创新...
  • 首届头、颈肌电研究学术交流会圆满结束

    首届头、颈肌电研究学术交流会圆满结束
    中国教育装备采购网07-03
    国内第一次头、颈肌电研究学术交流会圆满结束Thefirstdomesticacademicmeetingonheadandneckelectromyographyresearchendedsuccessfully由首都医科大学...
  • 基于独立成分分析的高密度肌电图分解算法:上肢肌肉的实验评价

    基于独立成分分析的高密度肌电图分解算法:上肢肌肉的实验评价
    中国教育装备采购网05-07
    基于独立成分分析的高密度肌电图分解算法:上肢肌肉的实验评价ndependentcomponentanalysisbasedalgorithmsforhigh-densityelectromyogramdecompositi...
  • dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”

    dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”
    中国教育装备采购网04-01
    2019年3月31日上午,国家康复辅具研究中心综合康复科主任魏鹏绪教授在会场分享矩阵表面肌电(dEMG)的临床应用。魏教授拥有二十多年康复临床科研经验,...
  • DELSYS·CHINA参展国际康复医学大会

    DELSYS·CHINA参展国际康复医学大会
    中国教育装备采购网05-15
    第七届国际康复医学与工程大会2018年5月12日在上海顺利召开。大会为期两天。于5月13日圆满落幕。本次大会由上海交通大学、国家康复辅具研究中心、上海...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会