中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”

中国教育装备采购网 2019/4/1 15:54:46 围观754次 我要分享

  dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”

  2019年3月31日上午,国家康复辅具研究中心综合康复科主任魏鹏绪教授在会场分享矩阵表面肌电(dEMG)的临床应用。魏教授拥有二十多年康复临床科研经验,作为十三五国家重点专项负责人,率先在国内开展dEMG新技术。

  dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”

  报告伊始,魏教授致敬已故DeLuca博士(Delsys公司创始人)及其堪称肌电领域圣经的专业著作《MusclesAlive》,对于他的学习和研究帮助巨大。

  dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”

  经过20多年的发展,Delsys肌电测试仪器以极高的技术标准(低信号伪影、低串扰、信号可靠性和信号一致性、零延迟技术)和创新(平行杆专利干式电极、集成惯性传感器、dEMG、miniEMG等)引领表面肌电科研和技术发展的方向。

  dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”

  魏教授介绍由Delsys独家开发的dEMG的原理和技术特征。dEMG将以往肌电局限于肌肉的研究扩展至神经与肌肉的研究,意味着研究者可以在全新的视角下进行数据分析,无创采集的方式也方便在临床中开展。

  dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”

  魏教授现场展示了国家重点项目的成果,最新一代的dEMG对于运动单元的解析能力以及软件的分析功能都有非常大的改进,对于科研起到很好的支持作用。

  dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”

  以下肢为例列举了临床中错误的康复认识和训练方法,通过dEMG找到真正薄弱肌群并根据运动的特点,制定科学有效的训练方法。

  dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”

  报告之后反响强烈,会议主持人广东省中医院康复科陈红霞主任给予魏教授以及dEMG高度评价,分享科室去年引进Delsys肌电并与香港大学开展合作的情况,广东以及周边省市多位专家向魏教授发出会议报告邀请。大会最后,魏教授应邀为优秀康复工作者颁奖。

  dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”

  会议期间,Delsys产品展位吸引众多专业用户前来咨询。dEMG技术在“创新驱动”的背景下必定能够带动康复的快速发展。

  美国delsys表面肌电测试系统在国内外康复领域已被广泛利用并实施进一步的研发。我公司为delsys大中华区总代理。DELSYS·China

  dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”

点击进入北京世纪天鸿康健体育技术发展有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:世纪天鸿 责任编辑:张肖 我要投稿
2019“智慧体育”全国高校体育部主任专题研讨会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 美国delsys Trigno无线表面肌电系统应用
    中国教育装备采购网11-15
    从1993年起,Delsys就一直处于肌电描记领域的前沿,并引领相关设备技术的创新。Delsys的Parallel-Bar传感器为当今的肌电系统提供了一种信号质量、一致性和可靠性均一流的技术基础。作为新的产品...
  • 世纪天鸿delsysTrigno无线表面肌电系统应用

    世纪天鸿delsysTrigno无线表面肌电系统应用
    中国教育装备采购网09-14
    从1993年起,Delsys就一直处于肌电描记领域的前沿,并引领相关设备技术的创新。Delsys的Parallel-Bar传感器为当今的肌电系统提供了一种信号质量、一致...
  • 世纪天鸿达成美国delsys表面肌电中国总代理

    世纪天鸿达成美国delsys表面肌电中国总代理
    中国教育装备采购网08-03
    好消息:美国delsys表面肌电与世纪天鸿集团达成战略合作伙伴--DelsysChina。世纪天鸿全面负责delsys在中国的售前咨询、投标授权、设备租赁、销售、技术...
  • 表面肌电图在体育领域中的应用进展

    表面肌电图在体育领域中的应用进展
    中国教育装备采购网07-20
    表面肌电图,也称动态肌电图,是肌肉兴奋时所产生的电变化,利用表面电极加以引导、放大、记录后所得到的图形,经过计算机处理为具有对肌肉功能状态特...
  • 解析表面肌电图如何应用在肌肉功能评估

    解析表面肌电图如何应用在肌肉功能评估
    中国教育装备采购网06-08
    (一)sEMG表面肌电图(surfaceelectromyography,sEMG),又称动态肌电图(dynamicelectromyography,DEMG),是从肌肉表面通过电极引导、记录下来的神经肌肉...
  • 肌电表面电极的应用举例

    肌电表面电极的应用举例
    中国教育装备采购网05-22
    采用阵列电极记录前臂肌肉FDSsEMG信号,提取sEMG信号特征值RMS,分析其与食指力量水平的相关性,研究不同解剖位置处运动单位的募集情况。1方法实验对象...
  • 骨骼肌电活动的引导与测试

    骨骼肌电活动的引导与测试
    中国教育装备采购网04-11
    肌电测试在体育中的应用,美国delsys表面肌电能在体育运动中准确的监测运动员身体各项指标的变化。在体育测试中给予正确的数据分析,辅助完成体育科学...
  • Delsys表面肌电EMGworks®采集和分析系统的设计

    Delsys表面肌电EMGworks®采集和分析系统的设计
    中国教育装备采购网03-28
    肌电测量或肌电图是检查人体神经、肌肉系统功能的重要方法。肌电测量仪一般只具有在示波器上显示波形和记录波形的功能。早期,肌电信号通过照相对胶片...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间