中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

美国delsys Trigno无线表面肌电系统应用

中国教育装备采购网 2017/11/15 9:42:37 围观689次 我要分享

  从1993年起,Delsys就一直处于肌电描记领域的前沿,并引领相关设备技术的创新。Delsys的Parallel-Bar传感器为当今的肌电系统提供了一种信号质量、一致性和可靠性均一流的技术基础。

  作为新的产品,Trigno无线传感器在肌电感应技术领域具有里程碑式的意思。革命性的设计使得Trigno实现无与伦比的可靠性和信号质量,并摆脱了设备对病人动作的束缚,为病人的测试提供高便携的肌电描记方案。

  Trigno无线传感器具有多功能设计,在每个肌电信号传感器内嵌有三轴加速度计,同时获得64通道的同步信号输出,在获取病人表面肌电信号的同时获取更多的运动学信息,提供更广的分析数据类型。

  康复诊断与监测对于康复人群和康复师,病人相关肌肉的用力特征是关键信息,它与病人病情的评估、康复方案的制定、康复效果的监测有着密切的联系。

  Trigno通过对病人不同肌肉或肌肉群的同步电信号采集,可从肌电数据中获取各肌肉发力顺序、发力程度等客观信息,为康复前和康复各阶段的表现提供充分的依据。

  步态和运动分析

  通过对病人行走过程中下肢发力肌肉群的电信号的描记,Trigno可监测在步态过程中肌肉的用力表现,对同侧不同肌肉以及对称侧相同肌肉的用力协调性进行更深入的研究。

  其他应用除了康复监测、步态分析等应用外,Trigno可广泛用于与肌肉用力相关的医疗方向,如老年人护理、战时损伤管理、术后功能分析等。

  Trigno捕获的表面肌电信号的变化有助于从理论上了解神经肌肉系统的基本活动规律,为肌肉活动的神经控制机制提供科学依据。

  系统参数及特点:

  16个肌电通道,48个加速度计通道

  64通道实时同步模拟信号输出

  无线传输距离可达40米

  体积小:规格仅为37mmx26mmx15mm

  重量超轻:14g

  全传输模式下可连续工作8小时

  16比特分辨率,采样频率4000Hz

  通过USB端口连接电脑

  传感器间延迟<500us

  加速度计量程可选:±1.5或±6g

  实时反馈信号强度及电池状态

  支持多种生物信号反馈传感器

  系统配置方案:

  一、肌电单独连接

  此配置时,64个数据通道通过计算机USB端口直接流入肌电软件读取和查看。

  二、动作捕捉系统连接

  此配置时,64个模拟信号输出通道直接输出至视频捕捉系统或其他数据采集卡。

  三、双肌电系统连接

  此配置可实现32肌电通道和96加速度计通道的数据捕捉。通过直观的图示界面可实时监控每个传感器的状态(电池电压、信号强度、网络连接)。双系统不仅可用于肌电系统,也能用于模拟输出和第三方数据采集系统。

点击进入北京世纪天鸿康健体育技术发展有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:世纪天鸿 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 2019矩阵肌电高峰论坛暨第四届DELSYS肌电论坛

    2019矩阵肌电高峰论坛暨第四届DELSYS肌电论坛
    中国教育装备采购网11-21
    2019MatrixEMGSummitForumandthe4thDELSYSEMGForum“到处皆诗境,随时有物华”,美丽的河北秦皇岛是国家列为康复辅助器具综合创新试点城市和康复辅助器...
  • 第十一届全国体育科学大会在南京落幕

    第十一届全国体育科学大会在南京落幕
    中国教育装备采购网11-05
    2019年11月1日-3日,第十一届全国体育科学大会在江苏南京大学仙林校区隆重举行,本届大会以“体育科技力量”为主题,由中国体育科学学会主办、南京体育...
  • 世纪天鸿参展首届沟通障碍康复技术博览会

    世纪天鸿参展首届沟通障碍康复技术博览会
    中国教育装备采购网09-26
    2019中国听力语言论坛暨首届沟通障碍康复技术博览会在济南国际会展中心顺利召开。9月24至26日为期3天。国内外临床医学、听力学、语言学、教育康复学、...
  • 世纪天鸿参展中国人类工效学学会暨学术会议

    世纪天鸿参展中国人类工效学学会暨学术会议
    中国教育装备采购网09-02
    2019中国人类工效学学会全国会员代表大会暨学术会议在陕西顺利召开,2019年8月31日—9月4日为期5天。大会主题为“继往开来,再续辉煌,推进工效学创新...
  • dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”

    dEMG技术亮相“广东省第三届康复机构管理高峰论坛”
    中国教育装备采购网04-01
    2019年3月31日上午,国家康复辅具研究中心综合康复科主任魏鹏绪教授在会场分享矩阵表面肌电(dEMG)的临床应用。魏教授拥有二十多年康复临床科研经验,...
  • 第七届国际康复医学工程大会将在上海举行

    第七届国际康复医学工程大会将在上海举行
    中国教育装备采购网04-28
    2018年5月11-13日。第七届国际康复医学与工程大会将在上海光大国际会展中心(中国上海徐汇区漕宝路66号)召开,届时,世纪天鸿将展示delsys最新产品:dE...
  • Delsys亚洲WORKSHOP在东京理工成功举办

    Delsys亚洲WORKSHOP在东京理工成功举办
    中国教育装备采购网04-26
    Delsys亚洲WORKSHOP在东京理工大学成功举办。CTTHGROUP/DelsysCHlNA组织了高水平的科研团队参加了大会!希望今后能一如既往的为中国delsys客户提供更好...
  • 世纪天鸿delsysTrigno无线表面肌电系统应用

    世纪天鸿delsysTrigno无线表面肌电系统应用
    中国教育装备采购网09-14
    从1993年起,Delsys就一直处于肌电描记领域的前沿,并引领相关设备技术的创新。Delsys的Parallel-Bar传感器为当今的肌电系统提供了一种信号质量、一致...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会