中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

空气净化器走向常态 都运用了哪些技术?

中国教育装备采购网 2017/5/26 10:19:08 围观349次 我要分享

  现在空气净化产品已经越来越进入普通百姓家庭,成为家用必备电器之一,日常生活也越来越来不开它。空气净化器与其他家用电器相比构造相对简单,所以有很多网友就对空气净化器的技术产生了兴趣,今天小编就来跟大家聊聊空气净化器都运用了哪些核心技术?

  

空气净化器走向常态 都运用了哪些技术?

  1、动力:空气净化器的的动力指机身内的风扇,风扇的功率对净化器的净化效率有非常直接的关系,功率越大净化器的进风和出风都较快,说明他的净化效率很高,但是功率越大也会反应出另一个问题就是它的发音量相对也会较高,这样就会造成噪声污染。所以,空气净化器的动力是非常考验厂家技术水平的。但是贝克艾尔的动力设备是由坚固的钢罩材料和双劲离心风扇共同组成,这不进加大了净化器的动力效果,还能减小净化器的噪音污染,堪称完美。

  

空气净化器走向常态 都运用了哪些技术?

  2、HEPA滤网吸附技术:此项技术是目前空气净化领域最高端、应用最广泛的物理净化材质。其特点是空气可以通过,但细小的微粒却无法通过。对于0.1微米和0.3微米的有效率达到99.7%,对直径为0.3微米(吸烟产生的烟雾颗粒直径为0.5微米)以上的微粒去除效率可达到99.99%以上,是pm2.5、pm10、烟雾、灰尘、细菌、花粉、雾霾、尘霾最有效的过滤材质。贝克艾尔空气净化器全面完善HEPA滤网,将HEPA滤网与活性炭滤网、银离子滤网、复合滤网等技术综合使用,并率先使用可洁HEPA滤网。多重过滤技术的成熟组合使得HEPA滤网技术更全面、功能更强大。

  

空气净化器走向常态 都运用了哪些技术?

  3、活性炭吸附技术:活性炭过滤材料是专用于处理空气中的异味及污染,同时也广泛用于空调通风场所的空气过滤;其中活性炭滤材含有100%表面吸附能力,能有效除去大量的臭气及有害气体。此项技术迄今为止属于行业内公认的环保、无害技术。Bcer空气净化器利用内置风机,促进室内空气循环,比传统空气净化器过滤效果提高四倍以上。

  

空气净化器走向常态 都运用了哪些技术?

  4、负离子释放技术:是一种利用自身产生的负离子对空气进行净化、除尘、除味、灭菌的环境优化电器,其核心功能是生成负离子,利用负离子本身具有的除尘降尘、灭菌解毒的特性来对室内空气进行优化。相对而言,负离子可以主动出击捕捉空气中的有害物质。一般来说,负离子的作用是制造活性氧、改善肺功能、促进新陈代谢、改善睡眠、清新空气、消烟除尘、中和高压静电的保护作用以及杀菌功能。

  5、光触媒+UV杀菌:利用UVC短波光照射空气,当空气中的各种细菌、病毒、寄生虫、以及其他病原体受到一定剂量的紫外线光辐射后,紫外线穿透细菌、病毒的细胞膜,给核酸(DNA)以损伤,使细胞失去繁殖能力,达到快速杀菌的效果。光触媒则在紫外光的作用下,价带上的电子(eˉ)跃迁到导带,在价带上产生相应的空穴(h+),生成具有极强氧化作用的超氧离子自由基、羟基自由基、超氧羟基自由基,不仅能将甲醛、苯、甲苯、二甲苯、氨、TVOC等有毒有害气体、污染物、臭气、细菌等氧化分解成无害的CO2和H2O,而且具有高效广谱的消毒性能,对各种常见的致病菌都有很好的抑制和杀灭作用。

  

空气净化器走向常态 都运用了哪些技术?

  6、加湿滤网:它是专为一些空气干燥的地方研发的。加湿网是一些净化器中特有的过滤网层,它不仅能吸附空气中残余的细菌、病毒、TAOC、pm2.5,还能智能调节室内空气湿度。

  

空气净化器走向常态 都运用了哪些技术?

  通过以上的阐述,我们在选择空气净化器是从这些细节去评判空气净化器对选择到一款实用的空气净化器是非常有帮助的。

来源:华夏经纬网 责任编辑:云燕 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 雨生谷新新风空气净化器 健康守护天使

    雨生谷新新风空气净化器 健康守护天使
    雨生谷02-19
    目前正值抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,雨生谷制氧型新新风空气净化器与您和家人携手同行,共克时艰,守护美好。建议您和家人少外出、戴...
  • 如何选择新风空气净化器

    如何选择新风空气净化器
    雨生谷02-19
    专家告诉我们哪些人适合使用雨生谷制氧型新新风空气净化设备:现在市场上空气净化设备品类较多,除内循环之净化器外,又延伸出了新风空气净化系统,所...
  • 空气净化器成耗电大户 节能小妙招要记住

    空气净化器成耗电大户 节能小妙招要记住
    泡泡网02-24
    空气净化器被越来越多的消费者接受,专业人士建议空气净化器需要24小时运行,其耗电问题势必将是个问题,在保证空气质量的同时,节能也是值得我们关注...
  • 2020市场破3000亿 空气净化器身价倍增
    中国环保在线10-24
    随着居民防霾意识增强,空气净化器市场迎来井喷式增长。从整体上说,我国已经有较为完备的空气净化器产品体系和品牌体系,但整个市场还处于成长期,总体规模依然偏小。目前仍旧存在的市场乱象,...
  • 新风市场不得不提的三大发展趋势
    互联网10-12
    近年来在雾霾经济的带动下,曾经让人陌生的新风产品逐渐走进大众视野,并受到越来越多消费者的青睐。一方面,雾霾在短期内无法根治,另一方面随着国内市场的消费升级和国人健康意识的提升,兼具...
  • 空气净化市场新一轮蓝海将开始
    奥维云网10-12
    空气净化器消费趋势近年来,空气污染加剧,雾霾污染波及诸多城市,空气质量难以改善,雾霾治理问题难以短时间解决,城市居民对健康的关注度日益提升,空净市场逐渐火热起来。而随着国民经济收入...
  • "室内空气净化器消费教育研讨会"在京召开
    ZOL中关村在线09-19
    9月14日,室内空气净化器消费教育研讨会在北京召开。本次研讨会由中国消费者协会指导,《中国消费者》杂志社主办。来自国家工商总局、国家疾控中心、中...
  • 空气净化器选购需考察的三大数据
    搜狐09-12
    谈起空气污染,有些人就谈之色变,因为有不少人因为这些空气污染家人、朋友因此受伤。雾霾、化工污染、甲醛、沙尘暴等空气污染令人惧怕,大气污染慢慢演变成为了我们难以战胜的对手,在这些污染...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会