中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

植物冠层分析仪的仪器用途以及操作原理

中国教育装备采购网 2017/5/31 11:00:51 围观601次 我要分享

  植物冠层分析仪top-1300可测量叶面积指数、叶片平均倾角、散射辐射透过率、不同太阳高度角下的直射辐射透过率、不同太阳高度角下的消光系数、叶面积密度的方位分布、冠层内外的光合有效辐射(PAR)等。广泛应用于作物、植物群体冠层受光状况的测量分析以及农林业科研工作。

  仪器用途

  叶面积指数(LAI)与植物冠层吸收的光合有效辐射分量(FPAR)是在生态学与气候学中是重要的生物物理参数。这些参数在生态学及气候学领域中有着广泛的应用。TRAC植物冠层分析仪采用独特的创新技术,在冠层下方沿着横断面测定植物冠层吸收的光合有效辐射分量,然后将之转换为林隙比例分布,从而计算出叶面积指数等其它参数。

  折叠功能特点

  1.无损测量叶面积指数、叶片平均倾角以及冠层结构

  2.探头体积小巧,装在测杠上可任意角度测量植物冠层结构。

  3.摄像头可自动保持水平。

  4.USB接口,测量时连接电脑实时查看图像,即时选取所需图像并保存。

  5.外接大容量锂电池,适用于野外工作和长时间测量。

  6.测量冠层不同高度,可得到群体内光透过率和叶面积指数垂直分布图。

  7.配有专用分析软件,有选择所需图像区域的功能(天顶角可分10区,方位角可分10区),可屏蔽不合理的冠层部分,仅对有效图像区域进行分析,使测量数据更加精确。

  操作原理

  1.任何物质都具有发射、吸收及反射电磁波的特性,这是光谱信息检测的基本原理。通过测量每一波长辐射的吸收、发送或反射,物质的特性就能被确定。在实际应用时,仅需要选择某些特定波段来识别被选定物质的特性。利用窄带过滤器来选择可见光和近红外(NIR) 区电磁波谱的某些波段。此波段区域可以用于量化各种胁迫导致的植物冠层发射率差异。叶片病害的严重性十分有用。近红外区的长波波段可以用于估计植物的生物化学成份。

  2.采用可见/近红外光反射光谱技术和多通道光谱信息扫描技术,可快速测定植被表面参数、植物冠层信息、植物养分信息、土壤养分信息、环境参数、植物病虫害程度等。

  3.仪器为8通道通用光谱检测分析仪,最大可支持16通道不同波段的通用光谱信息采集仪器,用户可以根据实际须要定制不同波段的滤光片进行光谱检测。

  4.仪器自带8个波段的滤光片,

  5.内置传感器自动校正模块。

  仪器作用

  1、仪器将显示屏、操作按键、存储SD卡及测量探杆一体化设计,操作简单,体积小,携带方便。

  2、存储介质采用SD卡,存储容量大,数据管理方便。

  3、具有自动休眠功能。

  4、测量方式分为自动和手动两种。自动测量时间间隔最小1分钟,自动测量次数最大99次,手动测量根据实际需要手动采集。

  冠层就是说乔木树干以上连同集生枝叶的部分。这个结构用来评估植物的生长状况。

  冠层关系到:

  1.植物对光能的利用,比如对光的透射量,反射量。

  2.植株叶片在光合时的固定的CO2。

  3.植株在生长是蒸腾作用的大小。等等。

  在生物学及生产方面有一个参数叫做“叶面指数”。也叫“叶面积指数”或者“叶面积系数”。

  叶面积指数=绿叶总面积/占地面积

  植物的冠层作为植物最先接触到外界气体环境与光照的部位,所以用来分析并测算叶面积指数。所以冠层大小可以通过叶面积指数来反映。

  叶面积指数反映作物群体大小。

  在一定的范围内,作物的产量随叶面积指数的增大而提高。

  当叶面积增加到一定的限度后,植物之间会发生叶片的重叠,光照无法充分利用,光合效率减弱,产量反而下降。

  北京恒奥德仪器仪表有限公司主营 不锈钢采水器,罐底焊缝真空检测盒,读数仪,八级空气微生物采样器,继电器综合测试仪,双波长扫描仪,涂层测厚仪,土壤粉碎机,钢化玻璃表面平整度测试仪,声音传感器,便携式电测水位计,网口流量计,腐蚀率仪,便携式划痕仪,凝固点测试仪,水质检测仪,在线氨气测试仪,涂层测厚仪,涂层测厚仪,土壤粉碎机,数显式温度计,气体采样泵,陶瓷抗冲击试验机,全自动结晶点测试仪,药物凝固点测试仪,干簧管测试仪,恒温水浴箱,汽油根转,气体采样泵,钢化玻璃测试仪,水质检测仪,PM2.5测试仪,可吸入颗粒物检测仪,高频热合机,应变控制三轴仪,牛奶体细胞检测仪,氦气浓度检测仪,土壤水分电导率测试仪,场强仪,采集箱,透色比测定仪,毛细吸水时间测定仪,氧化还原电位计 测振仪,一氧化碳二氧化碳检测仪,CO2分析仪,示波极谱仪,黏泥含量测试仪,汽车启动电源,自动电位滴定仪,便携式测温仪,氧化锆分析仪,干簧管测试仪,精密电导率仪,TOC水质分析仪,微电脑可塑性测定仪,风向站,全自动点样仪,土壤氧化还原电位计,数字测温仪,便携式总磷测试仪,腐蚀率仪,安全阀研磨工具,公司秉承“顾客至上,锐意进取”的经营理念,坚持“客户第一”的原则为广大客户提供优质的服务。欢迎惠顾!

点击进入北京恒奥德仪器仪表有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京恒奥德仪器仪表有限公司 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 工业4.0时代--日本Pulstec成功研发残余应力分析仪搭载工业机器人, 赋能未来工业!

    工业4.0时代--日本Pulstec成功研发残余应力分析仪搭载工业机器人, 赋能未来工业!
    中国教育装备采购网08-25
    金属构件在机械加工过程中不可避免会产生残余应力,而残余应力与工件变形、服役寿命等息息相关,因此对金属构件进行残余应力无损检测至关重要。X射线残...
  • 频谱分析仪常见问题

    频谱分析仪常见问题
    中国教育装备采购网07-29
    问:频谱分析仪如何工作?频域测量信号的频谱分布实际上就是测量结果在频域上的反映,频域和时域的关系如图1所示。示波器在时域测得近似方波的信号,经...
  • RIGOL拍了拍你,说矢量网络分析仪来咯!

    RIGOL拍了拍你,说矢量网络分析仪来咯!
    中国教育装备采购网07-17
    新品发布2020年7月16日,普源精电(RIGOL)发布RSA5000N/3000N系列信号分析仪,并标配矢量网络分析模式(VNA),通过VNA模式可以进行全系统误差校正,以最...
  • 德国品牌罗德与施瓦茨产品选型指南(5)——频谱分析仪

    德国品牌罗德与施瓦茨产品选型指南(5)——频谱分析仪
    中国教育装备采购网06-30
    德国品牌罗德与施瓦茨频谱分析仪系列产品广泛,包括价格合理、功能强大的1GHz频谱分析仪和功能全面的85GHz频谱分析仪。罗德与施瓦茨频谱分析仪均由内部...
  • 基于全二维面探测器技术的cosα残余应力分析方法首个日本标准正式颁布

    基于全二维面探测器技术的cosα残余应力分析方法首个日本标准正式颁布
    中国教育装备采购网06-15
    X射线残余应力分析方法和技术,因其具有理论成熟、数据可靠、无损检测等优势,在各种金属加工领域具有广泛的应用。在过去的几十年时间中,市面上的X射...
  • 便携式叶绿素分析仪由便携式主机以及便携式叶绿素传感器组成
    中国教育装备采购网05-25
    便携式叶绿素分析仪由便携式主机以及便携式叶绿素传感器组成。叶绿素传感器是利用叶绿色素在光谱中有吸收峰和发射峰这一特性,在叶绿素的光谱吸收峰发射单色光照射到水中,水中的叶绿素吸收单色...
  • QD中国邀请您参加4月9日《基于全二维面探测器的X射线残余应力分析技术及国内外最新应用》线上讲座

    QD中国邀请您参加4月9日《基于全二维面探测器的X射线残余应力分析技术及国内外最新应用》线上讲座
    中国教育装备采购网04-08
    [报告简介]近几年日本Pulstec公司引领的基于全二维面探测器的X射线残余应力分析技术及背后的残余应力分析方法受到了世界范围内先进制造行业巨头、及金...
  • 基于全二维面探测器技术的cosα方法之三维应力分析及其应用

    基于全二维面探测器技术的cosα方法之三维应力分析及其应用
    中国教育装备采购网11-28
    滚动接触疲劳在航空、汽车、轨道交通、装备制造等诸多工业领域均为重要研究对象。研究表明滚动接触疲劳是导致大部分机械零件在周变载荷下失效的主要因...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会