中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

赛数书刊扫描仪如何实现图书古籍数字化

中国教育装备采购网 2017/6/1 17:24:40 围观307次 我要分享

  数字图书馆就是以数字形式贮存和处理信息的图书馆,是将计算机技术、通讯技术、微电子技术等合二为一的信息服务系统。它针对有价值的图像、文本、语音、影视、软件、和科学数据等多媒体信息进行收集、组织、和规范加工,不再是传统图书馆以纸介质或其他非数字介质为存储载体。它利用现代先进的数字化技术,将图书馆馆藏文献数字化,通过国际互联网上网服务,供用户随时随地地查询,使处在不同地理位置的用户能够方便地利用大量的、分散在不同处贮存处的信息。只要在有网络存在的地方,就可以随时随地地查询资料、获取信息。通俗的说,数字图书馆是是没有围墙的图书馆。

  

赛数书刊扫描仪如何实现图书古籍数字化

  文档资料从纸质到数字化这一过程基本上是采用CCD扫描仪来完成的。纸介质通过一定的光学通路,通过CCD成像,并进行捕获,形成离散的数字信号――电子影像。为了节约存储空间,电子影像以不同的压缩方式进行压缩,并保存成具有固定格式的磁盘文件。另外纸质档案在进行数字化的过程中,还会面临纸张的幅面和装订形式的不同。需要针对不同的纸张图书特点进行具体分析,选择适合的扫描仪,方能进行数字化的工作,否则是事倍功半。对于无法拆解的珍贵文档资料,,或者A2幅面的各种图纸,画册,应当采用书刊扫描仪进行扫描,这类扫描仪的可充分解决不能拆的文档资料扫描时产生的黑中缝、字型变形的问题。

  

赛数书刊扫描仪如何实现图书古籍数字化

  德国赛数(Zeutschel)公司生产的采用投射式无眩目冷光源技术的最新一代书刊扫描仪适合所有需要扫描的图书、档案、地图及各种图纸。低亮度光源为珍贵的书籍和档案资料提供了极其充分的保护,高精度真彩色扫描镜头完美再现原稿的真实细节。

  全新的赛数OS15000多功能扫描仪可实现历史古籍、现代图书、档案、手稿、杂志、科学报告、合同或其它文化遗产的数字化。赛数OS15000书刊扫描仪是功能强大的数字化处理工具,简单易用,性能卓越,扫描精细、性价比高,对于追求高品质影像的客户,无疑是最佳选择。

  

赛数书刊扫描仪如何实现图书古籍数字化

  顶置式扫描、书页朝上,您只需翻页便可轻松完成扫描。书脊折痕或者原件破损导致的字母变形,可以通过软件自动修正,即使是放置倾斜的原件也能进行校正。

  优势:

  v•结构紧凑、功能先进、轻巧方便

  v•不受环境光干扰

  v•不炫目、不耀眼

  v•杰出的色彩再现

  v•高扫描速度

  v•高品质的输出数据

  v•远程维护和远程管理

  v•符合能源之星

  v•卓越的性价比

  技术参数:

  扫描幅面:max.460 x 360 mm(超A3)

  扫描速度:0.8秒/画幅

  真彩色处理:42位彩色采集|24位彩色输出

  14位灰度采集|8 bit位灰度输出

  1位黑白二值采集|1位黑白二值输出

  体积:(W x D x H)540 x 630 x 600 mm

  应用软件:Omniscan 12

  安装面尺寸:504 x 540 mm

  分辨率:600dpi

  扫描模式:彩色、灰度、黑白

  电源要求:100–240 V/50–60 Hz

点击进入北京市汉龙实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京市汉龙实业有限公司 责任编辑:黄磊 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 约翰·霍普金斯大学图书馆案例

    约翰·霍普金斯大学图书馆案例
    中国教育装备采购网08-10
    突如其来的COVID-19,不但改变了我们原有的生活模式和计划,也使原本传统的教学模式遇到了挑战,学生无法到校上课、无法到图书馆阅读,但是文化的传承...
  • 瑞创神州:创新,呵护视觉健康

    瑞创神州:创新,呵护视觉健康
    中国教育装备采购网08-03
    眼睛——人类的无价之宝眼睛是“视万物、别白黑、审短长”的重要器官,主要有视觉功能、传递心神的两大生理功能。眼睛是人类感官中重要的器官,我们时...
  • 高生产力非接触式大幅面数字化解决方案

    高生产力非接触式大幅面数字化解决方案
    中国教育装备采购网07-20
    敬请关注,尽享高品质非接触式数字化解决方案CopiBookOSA1全新的CopiBook柯博OSA1非接触式扫描仪,提供了大幅面介质高品质数字化解决方案。CopiBook柯...
  • 档案行业光盘硬盘智能备份管理解决方案

    档案行业光盘硬盘智能备份管理解决方案
    中国教育装备采购网05-18
    近年来,随着电子文件单套归档、单轨运行试点工作在上海自贸区、浙江省档案局、国家开发银行、青岛啤酒股份有限公司等单位的不断推广实施,电子档案的...
  • 档案部门如何做好数字化扫描工作?
    中国教育装备采购网04-29
    随着档案信息化建设的推进,档案的数字化扫描工作已经成为档案部门业务工作的重要组成部分。然而,档案数字化扫描工作是一个一揽子工程,如何有效地规避档案数字化扫描过程中产生的各种风险因素...
  • 利用数字化技术对珍贵档案的复制与保护

    利用数字化技术对珍贵档案的复制与保护
    中国教育装备采购网04-24
    关于档案的保护,特别是涉及具有重要社会价值与历史价值的珍贵档案,除了档案原件修复之外,往往会提到数字化这种技术保护措施。社会信息化的深入发展...
  • 教育信息化浪潮方兴未艾,学校图书馆功能不断完善

    教育信息化浪潮方兴未艾,学校图书馆功能不断完善
    中国教育装备采购网04-15
    图书馆作为学校的第二课堂,是获取跨领域知识和信息的场所。读者在图书馆翻阅图书的同时,可以通过与历史的对话,进一步了解当下,面向未来。当前,教...
  • Bookeye4 新款古籍书刊扫描仪发布

    Bookeye4 新款古籍书刊扫描仪发布
    中国教育装备采购网04-09
    Bookeye4Semiautomatic古籍书刊扫描仪一上市就受到了广大高校图书馆追捧。Bookeye4Semiautomatic可以针对于扫描的古籍、善本、书刊采用电动V型透明压稿...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会