中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

中国人民大学幼儿园举办70周年教育成果汇报

中国教育装备采购网 2017/6/15 11:17:02 围观657次 我要分享

  6月11日,中国人民大学幼儿园举办以“点亮童心 绽放梦想”为主题的70周年教育成果汇报。作为新中国创办的第一批专业化幼儿教育机构,人大幼儿园自1947年成立以来,从一个简易的托儿所逐步发展成为集教育教研于一体、有着独特人大幼教品牌的北京市示范园,至今走过70年历程。在成果汇报展上,孩子们用自己的方式为幼儿园献上了充满童真稚趣的生日礼物。 

中国人民大学幼儿园举办70周年教育成果汇报

  中国人民大学党委书记靳诺、副校长贺耀敏、党委副书记郑水泉,北京市教委学前处处长张小红,海淀区教工委书记尹丽君,海淀区教委副主任张彦祥,朝阳区教工委副书记、督导室主任王世元,朝阳区教委副主任王彪,曙光街道党工委书记冀国瑞、曙光街道办事处主任胡宏宇、曙光街道办事处副主任张振志,京东集团党委书记、副总裁龙宝正,深圳市康达尔(集团)股份有限公司总裁季圣智出席成果汇报展,出席成果汇报展。

  在成果汇报展上,靳诺书记向人大幼儿园老园长黄晓猷、黄祥瑞和现任总园长曹春香颁发了“特殊贡献奖”。中国人民大学幼儿园总园长曹春香致欢迎词。

中国人民大学幼儿园举办70周年教育成果汇报

  贺耀敏副校长首先代表学校向已经走过70周年光辉道路的人大幼儿园表示祝贺,并向70年来坚守在幼教一线的一代又一代人大幼儿园的老师们和长期以来关心与支持人大幼儿园发展的各有关单位致以诚挚的感谢。他表示,今年中国人民大学将迎来建校80周年,人大幼儿园应与学校一同重温光荣历史传统,谋划未来发展。他对人大幼儿园提出两点希望,一是继续做到专注,在变革社会里不忘初心,坚定前行,始终保持对幼教事业的热爱,胸怀大局,以优质的学前教育提升人民大学基础教育体系办学声望,全力以赴为稳定教职工队伍、为中国人民大学做好“双一流”建设的排头兵提供支持保障。二是不懈追求“专业”,努力提升幼教专业素养与能力,以科学的教育理念、精湛的教育能力促进孩子健康快乐发展,在市级示范幼儿园的基础上不懈追求,建设研究型教师队伍,打造人大幼教品牌。 

中国人民大学幼儿园举办70周年教育成果汇报

  张小红处长代表北京市教育委员会对人大幼儿园建园七十周年表示祝贺。她表示,作为北京市学前教育的生力军,人大幼儿园见证着北京市学前教育事业的蓬勃发展,70年来,人大幼儿园艰苦奋斗、开拓创新,不断提升办园质量,办人民满意的学前教育,特别是在教育理念与实践的结合上,在教育环境和教育活动的创设上,在儿童共性和个性的研究上,在教师、家长及幼儿共同成长的探索上等方面作出了突出的成绩。中国人民大学作为中国共产党创办的第一所高等教育院校,人民对之寄予无限的期待,对党忠诚、无私奉献,也始终印刻在人大幼儿园的文化精髓中,希望人大幼儿园继往开来,在回顾历史、总结成绩的基础上,展望未来、科学规划,将取得的成绩转变为前行的动力,为儿童的幸福人生架起一条展翅鹏飞的金色航道。

中国人民大学幼儿园举办70周年教育成果汇报

  会上,1965届园友代表、中国医学科学院药用植物研究所研究员马小军,家长代表、中国人民大学马克思主义学院副院长陈崎先后发言。

  在荣誉表彰环节,北京市通州区政府副区长雷晓宁和贺耀敏副校长向幼儿园杰出教师代表于兆敏、穆成秀、吴桂兰、贾文英、郝淑华、金燕如、刘刚、李亚南、陈淑霞、舒维萍颁发“功勋园丁”奖,张小红处长和郑水泉副书记向幼儿园优秀教职工代表吴华、李丽君、赵润婷、王晓瑞、朱彦艳、杨建梅、白华、王桂发、高春红、郑宇红颁发“辛勤育苗”奖,中国人民大学后勤集团总经理宋大我向园友代表罗奕钧颁发“荣誉园友”奖。

中国人民大学幼儿园举办70周年教育成果汇报

中国人民大学幼儿园举办70周年教育成果汇报

  为幼儿园成立70周年献礼,幼儿园师生和家长在汇报演出中共同带来了集体舞《龙的传人》、相声《快乐的一天》、绘本剧《齐天大圣》、儿童话剧《龙跃凤鸣》、舞蹈《展望》、武术《卧虎藏龙》等形式多样、精彩纷呈的节目。

中国人民大学幼儿园举办70周年教育成果汇报

  中国人民大学幼儿园师生员工、园友代表、家长代表等参加成果汇报展。

  中国人民大学幼儿园的前身是位于河北正定的华北联合大学托儿所,以及华北大学托儿所,1950年迁入北京后更名为中国人民大学保育院,先后获评北京市一级一类幼儿园、北京市海淀区示范幼儿园、北京市社区儿童早期教育示范基地和北京市示范幼儿园。

来源:中国人民大学 责任编辑:段河伟 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 教育部:年底前中小学和城市幼儿园视频监控达标率100%
    教育部06-19
    扎实做好学校安全工作千方百计保障师生安全全国学校安全工作视频会召开为深入贯彻落实中央领导关于做好学校安全工作的重要指示批示和全国安全生产电视电话会议精神,6月18日,教育部、公安部联合...
  • 嘉德蒙台梭利幼儿园正式开学,孩子们重回欢乐时光!

    嘉德蒙台梭利幼儿园正式开学,孩子们重回欢乐时光!
    嘉德蒙台梭利幼儿园06-06
    2020年一场突如其来的“新型冠状病毒肺炎”仿佛拉长了寒冷的冬季,原本这是充满希望的一年却被疫情统统打乱,工厂停工,学校停学,一时间我们只能待在...
  • 播放近两千万的幼儿园开学演练视频:外媒称未来将成为各国标杆!

    播放近两千万的幼儿园开学演练视频:外媒称未来将成为各国标杆!
    中国教育装备采购网05-16
    近日,#中国幼儿园复课准备视频火到国外了#这个话题火了据悉,网友“邓园长”在社交媒体发布了一段湖南“幼儿园复课准备工作”的视频。画面中,一个学...
  • “汇佳无边界幼儿园”上线了!

    “汇佳无边界幼儿园”上线了!
    汇佳幼儿园05-14
    2020年的一场疫情,对每个人的生活都造成了很多的影响,大家逐渐重视到线上教育的重要。为了让孩子都能享受到线上课程的好处,也为了减缓家长的压力,同时...
  • 兰州市将提高普惠性民办幼儿园补助标准

    兰州市将提高普惠性民办幼儿园补助标准
    兰州市教育局05-06
    兰州市委、市政府出台《关于学前教育深化改革规范发展的实施意见》明确,2020年,全市学前三年毛入园率达到95%,普惠性幼儿园覆盖率达到90%,主城区公...
  • 西海岸第二幼儿园团结福城园项目内配进场施工

    西海岸第二幼儿园团结福城园项目内配进场施工
    青科控股05-04
    日前,由青科控股集团投资建设的青岛西海岸新区第二幼儿园团结福城园项目进行内配施工,预计三季度投入使用。该项目位于团结路以东、新街口以北、东临...
  • 重庆市物价局、财政局和教委:规范幼儿园收费行为
    重庆市教育委员会05-04
    重庆市物价局重庆市财政局重庆市教育委员会关于进一步规范我市幼儿园收费行为的通知各区县(自治县)发改委、财政局、教委(教育局)、市教委直属小学:为进一步加强全市幼儿园收费管理,规范收费...
  • 江苏多所幼儿园恢复开学,一起看看学校的安全防护做的怎么样?

    江苏多所幼儿园恢复开学,一起看看学校的安全防护做的怎么样?
    中国教育装备采购网04-22
    因为疫情的原因,现在很多学校都还没开学,幼儿园开学时间更是迟迟没消息,江苏却传来了幼儿园开学的消息,对此,很多幼儿园小朋友的家长们都担心害怕...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会