中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

武汉高校迎新 机器人上阵

中国教育装备采购网 2017/9/11 10:29:49 围观429次 我要分享

  中国青年网武汉9月11日电(周艳芳 陈晓玉) 近日,武汉各高校均进入迎新热潮,一些高校结合专业特色,在迎新工作中颇有创意。

  文华学院机电学部机器人专业迎新点,设有一个迎宾小姐模样的服务类型机器人和一个能自如运输易拉罐饮料的工业类型机器人,吸引了不少前来报道的新生驻足观看。

  

武汉高校迎新  机器人上阵

  机器人迎新现场。陈晓玉 摄

  “当时报到时看到那些机器人觉得很新奇,别人都是学姐学长迎新,我们这是机器人迎新,而且我以前接触的机器人并没有这么高科技,只是能完成一些动作,见到这个让我更期待这个专业了。”前来该专业报到的17级新生陈帅说。

  据文华学院工业机器人电气控制特色班教师张城介绍,该专业从2016年9月开设至今,主要面向先进制造、自动化工业机器人、智能制造等领域,分为工业机器人电气控制和智能制造与工业机器人两个方向。

来源:中国青年网 作者:周艳芳 陈晓玉 责任编辑:魏东 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 幼儿园新学期引入“沃柯雷克晨检机器人” 助力幼儿疾病防控

    幼儿园新学期引入“沃柯雷克晨检机器人” 助力幼儿疾病防控
    中国教育装备采购网09-04
    9月1日,园区惠幼的孩子们迎来了开学第一天,全体教师严阵以待,以良好的精神面貌赴一场初秋之约。幼儿园门一开,孩子们就兴奋地站在晨检机器人面前排...
  • 热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!

    热点|全国A类赛事赛场上大放异彩的LEO智能移动抓取机器人!
    机器人大讲堂09-03
    近日,“2020年(第13届)中国大学生计算机设计大赛”(简称“大赛”)正在如火如荼地进行,作为既是全国A类赛事,又是全国普通高校学科竞赛排行榜的榜...
  • 疫情防控常态化 融智云考再助力--致高校

    疫情防控常态化 融智云考再助力--致高校
    中国教育装备采购网08-24
    疫情肆虐半年有余,全国人民同心协力,共抗大疫。目前,疫情蔓延之势已被有效控制,全国只有零星病例。虽然,我国抗疫取得了初步胜利,但全球疫情形势...
  • 固柢机器人:炼成学霸,人人可以

    固柢机器人:炼成学霸,人人可以
    固柢08-21
    8月15日下午,北京大学的录取通知书送到了固柢机器人创意提出人和首名用户姚同学的手中。热烈深沉的北大红,庄严在目的“大学堂”,无一不承载着“学堂门...
  • 2020“铂元杯”广东省选拔赛成绩公布
    中国教育装备采购网08-19
    7月下旬,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会主办、广州铂元信息科技有限公司协办的2020年全国高校商业精英挑战赛国际贸易竞赛“铂元杯”广东省省赛,采取线上竞赛方式顺利举行。受疫情影响,...
  • 打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津

    打造人工智能“未来幼儿园” 天津武清区管委会力邀宾果智能落地天津
    自宾果智能08-07
    8月6日,天津武清区管委会副主任武桂宝,海河基金与中建投相关负责人参观清华大学智能技术与系统国家重点实验室,清华大学计算机科学与技术系教授孙富春、...
  • 校园健康科技产品沃柯雷克晨检机器人,再次登上中国日报!

    校园健康科技产品沃柯雷克晨检机器人,再次登上中国日报!
    中国教育装备采购网07-20
    苏州沃柯雷克晨检机器人正在被全球媒体聚焦。7月13日,《中国日报》以《Robotssafeguardstudents'health》为题,主版头条刊发了对沃柯雷克晨检机器人助...
  • 韩端机器人与北京师范大学签署

    韩端机器人与北京师范大学签署
    中国教育装备采购网07-20
    日前,韩端科技(深圳)有限公司与北京师范大学应用心理学研究中心共同发起建设深圳产学研基地,双方经过长时间的互访、沟通、探讨、提案,现已走完合...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会