中国教育装备采购网 【立即登录】 【免费注册】
资讯
专题
人物访谈
政府采购
产品库
求购库
企业库
院校库
案例·技术
会展信息
行业日历
体采通

北京市体育局携手微博迎冬奥 推广冰雪运动

中国教育装备采购网 2017/10/12 10:44:32 围观467次 我要分享

  

北京市体育局携手微博迎冬奥 推广冰雪运动

“冰雪运动教室”将于2017年11月拉开帷幕

  由北京市政府主办,北京市体育局、市体育总会、各区人民政府承办,市社会体育管理中心与微博同打造的快乐冰雪季系列活动—“冰雪运动教室”将于2017年11月拉开帷幕。

  为推动实现“三亿冰雪人口”,在中国申冬奥成功、2018年平昌冬奥会即将举办之际,市社体中心与微博达成战略合作,通过社交媒体的强大传播力和体育管理中心丰富的活动,以线上线下相结合的方式大力推广普及冰雪运动、积极倡导全民参与。

  

北京市体育局携手微博迎冬奥 推广冰雪运动

  届时双方将在全市范围内组织万人参与滑冰滑雪免费线下公益体验课,线上发挥微博社交媒体平台的优势,联合体坛健儿、娱乐明星、专业运动机构、微博红人等各领域力量,提供优质运动教学短视频及直播、冰雪知识科普互动答题、运动打卡领红包等众多玩法供网友选择。12月还将举办快乐冰雪季暨微博运动教室年终盛典,打造全民冰雪运动的盛况。

  微博作为全球最大的中文社交媒体平台,已经拥有超过3.6亿的月活跃用户,微博上活跃着超过5000万体育兴趣人群,拥有15万体育认证用户和31万媒体机构。微博已成功合作的国内外赛事超过40项,包括NBA、NFL、西甲、中超等重大体育赛事,为橄榄球网球体育赛事在中国的普及发挥重要作用。本次与北京市社会体育管理中心合作,也将助推冰雪项目在全国特别是年轻人中普及。

  

北京市体育局携手微博迎冬奥 推广冰雪运动

  作为微博全民健身品牌活动“运动教室”,有着广泛的粉丝群体和深厚内容积淀,在微博运动教室减肥季中,运动教学短视频播放量达到9亿次,《2017网民减肥心理白皮书》显示55%的网友将微博作为获取健身减肥信息的来源,位列所以渠道第一位 。本季“运动教室快乐冰雪季”将邀请众多顶级教练大咖在微博上发布海量的运动课程,以冰雪项目为主,协同健身类、瑜伽类、跑步类、舞蹈类等各领域运动达人,依托微博大平台,全力助推快乐冰雪季。

  

来源:新浪体育 责任编辑:段河伟 我要投稿
2020全国教育装备云展会
采购网二维码

扫一扫,欢迎关注

教育装备采购网官方微信

掌握教育装备行业最新、最权威资讯

相关阅读

  • 船营区举行小学生冰上课教学研讨展示暨体育教师冰上技能培训班活动

    船营区举行小学生冰上课教学研讨展示暨体育教师冰上技能培训班活动
    吉林省教育厅10-17
    为了贯彻落实习近平总书记提出“三亿人参与冰雪”的号召,促进学校形成浓郁的校园冰雪体育锻炼氛围和全员参与的群众性体育锻炼风气,增强青少年体质,提...
  • 六盘水市第一中学等7所学校获批“全国青少年校园冰雪运动特色学校”
    六盘水市教育局10-09
    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会精神,切实执行《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》的有关要求,丰富体育教学...
  • 河东区:冰雪运动进校园 组队培养后备人才
    天津北方网07-18
    日前,河东区在爱琴海冰场、嘉里汇冰场、未来广场冰场组织开展了以“引领冰雪进校园,共筑冬奥强国梦”为主题的2019年“冰雪运动进校园”活动。活动现场,来自河东区第二实验小学、香山道小学、...
  • 加快推进冰雪运动进校园 全面助力北京2022冬奥会 教育部体卫艺司负责人就《教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》答记者问
    教育部07-09
    ​近日,教育部联合国家体育总局、发展改革委、财政部等部门印发了《关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见》,教育部体卫艺司负责同志就文件有关情况回答记者提问。一、能否介绍一下...
  • 教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见
    教育部06-26
    教育部等四部门关于加快推进全国青少年冰雪运动进校园的指导意见教体艺〔2019〕3号各省、自治区、直辖市教育厅(教委)、发展改革委、财政厅(局)、体育局,新疆生产建设兵团教育局、发展改革委...
  • 青岛市市南区开展冰雪项目进校园活动
    青岛市教育局12-25
    作为市南区冰雪项目试点学校,青岛宁夏路小学在校园全力推广冰上运动。学校充分挖掘各方资源,强化场地设施保障,建设了300多平方米的仿真冰场,打造了学生们喜爱的欢乐冰雪王国--“冰驰天地”,...
  • SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员

    SNOW51青少年滑雪队成立 20余名小选手成为队员
    新浪新闻11-21
    11月16日,“SNOW51青少年滑雪队”成立仪式在上海拉开帷幕。经严格的选拔,二十余名小选手脱颖而出,正式成为SNOW51青少年滑雪队队员。仪式中,奥地利...
  • 冰雪项目进校园案例

    冰雪项目进校园案例
    中国教育装备采购网11-13
    用户名称:前门小学用户需求:前门小学作为冰雪项目进校园特色学校,冰上项目与雪上项目同时开展,普及冬奥知识,旱地轮滑式旱雪等项目解决了普及的层...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    2020全国教育装备云展会