教育装备采购网
第七届图书馆 体育培训

天工大双创课直播 京津冀学生同上一堂课

教育装备采购网 2017-12-05 09:20 围观550次

  日前,天津工业大学与北京工业大学、河北工业大学共建的网络共享课程《新媒体创新与运营》在天津工业大学进行业界专家与学生讨论课程直播。这是京津冀三所工业大学共享课程资源平台的首次跨校直播见面课程。天津工业大学、河北工业大学、北京工业大学三所高校共200余名学生参与了课程直播互动,天津师范大学、天津理工大学、河北大学、北京服装学院等共10所高校学生收看了直播课程。

  本次课程利用了天津工业大学新建成的沉浸式网络直播互动教室实现了现场即时直播与互动,同时学生动手利用“云技术”视频新闻平台进行了直播报道的实践教学。直播课上“金犊奖”全国大学生媒体创意大赛评审团主席长张乐山以“互联网大数据时代下的创新与创意”为题作了演讲,鼓励青年学子发挥创意,响应国家“大众创业,万众创新”的政策,争做怀有梦想的青年创业者。课上气氛热烈,三地工业大学的同学们积极互动。

  本次直播课程是京津冀高校实现本科教学融合、协同、共享的成果,通过在线课程建设与共享教学资源推动京津冀教育协同,共同推进教学理念更新、教学方法改革、课程体系优化、课堂教学效果提升及教学管理创新。负责共享直播课程建设的三校教师表示,今后将加快探索信息技术与教育教学深度融合的方式方法,不断提高课程建设与使用的水平。

来源:北方网 责任编辑:张肖 我要投稿
校体购终极页

相关阅读

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:教育装备采购网"的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

校体购产品