• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017大数据解读 仪器行业“面面观”

    中国教育装备采购网 2018/1/18 9:32:17 围观750次 我要分享

      2017年,仪器信息网资讯栏目汇集了海量信息,全方位反映行业发展热点与趋势。在各类总结、汇报、盘点火热进行时,小编搜罗资讯栏目大数据并进行梳理,带来分析仪器行业“面面观”。

      一、用户最关注的国家与城市TOP10

      2017年仪器信息网资讯频道“中国”一词出现1426次,稳居仪器信息网最受用户关注国家榜首;紧随其后的是美国、德国和英国,侧面反映大型跨国仪器公司多出自老牌工业国家,创新实力领先。从城市来看。“帝都”北京和“魔都”上海是分析仪器的主要聚集地。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      二、用户最关注的热点应用行业

      从数据可以看出,2017年仪器用户关注的热门领域仍在制药、环境、食品三大行业,这与仪器信息网行业应用栏目解决方案的增长趋势不谋而合。2017年,资讯栏目“制药”关键词出现2330次,“环境”出现2000次,“食品”出现1520次,其后分别是生物、材料、医疗卫生和石油化工等。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      三、用户最关注的15类仪器

      2017年,仪器信息网资讯栏目最受用户关注的是冻干机、除湿机、干燥机、液氮罐、拉曼光谱仪等15个仪器类别,其中5类属于实验室常用设备,光谱仪3类,色谱仪、物性测试仪器、光学仪器各两类。2017全年含“色谱”二字的关键词共出现1007次,“光谱”出现877次,“质谱”出现646次。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      从统计中,我们还看到了用户对于仪器创新的期盼。快速、高效、稳定是分析仪器始终追求的优质性能,随着现场检测需求的增多,便携式、自动化、手持式、实时、智能化被提到的频率越来越高,厂商在宣传新品时也往往用到这类词汇。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      四、仪器厂商活跃指数TOP10

      小编以厂商名字(含英文)在资讯栏目的曝光度,给出国内外仪器公司活跃指数TOP10。国外仍是几大仪器巨头把控舆论风口,国内除聚光科技、先河环保、天瑞仪器等大的上市公司外,博医康、成都金凤、环球分析测试仪器、上海远慕、济南兰光等在仪器信息网的曝光度反而更多。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      五、仪器信息网资讯词频TOP50

      词频反应某一特定词汇在文件中出现的次数,资讯频道出现的地区、领域、仪器、企业等关键词频,或许折射出仪器行业当下热点。仪器信息网编辑摘录资讯栏目词频TOP50,希望能给业内人士的工作带来启发。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

    来源:仪器信息网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 一个贫困县普通高中的大数据精准教学实践

    一个贫困县普通高中的大数据精准教学实践
    环球网01-02
    一个贫困县的普通高中跟大数据精准教学有关系吗?地处国家级贫困县——河南省汝阳县的汝阳县第一高级中学(简称“汝阳一高”)给出了肯定答案。这个创建...
  • 洛阳八中校长付耙牯:极课大数据增家校互动 驱动精准教学

    洛阳八中校长付耙牯:极课大数据增家校互动 驱动精准教学
    北国网01-02
    12月25日下午,为期两天的洛阳八中极课大数据应用下的精准教学优质课大赛正式落下帷幕。本次极课大赛在洛阳八中和汝阳一高同时举办,共有24名教师参赛...
  • 汝阳一高校长李新念:极课大数据让一本上线率大幅提升

    汝阳一高校长李新念:极课大数据让一本上线率大幅提升
    新教育网01-02
    12月25日,在洛阳,一场声势浩大的精准教学优质课大赛在洛阳市第八中学(简称“洛阳八中”)、汝阳县第一高级中学(简称“汝阳一高”)同时举办。大赛...
  • 用大数据精准构建大学生创业体系
    中国教育报12-20
    近年来,大学生创业现象越来越多,更多地方政府出台政策支持大学生创业。在大学生创业浪潮中,也涌现了一些成功的大学生创业者,但依旧是极少的一部分。如何构建大学生创业体系,提高大学生创业...
  • 雪松湾教育:试达教育大数据研究院揭牌成立

    雪松湾教育:试达教育大数据研究院揭牌成立
    中国教育装备采购网12-18
    2018年12月17日,“教育大数据赋能教育变革研讨会暨试达教育大数据研究院揭牌仪式”在苏州金陵观园国际酒店盛大召开。苏州市科技局、苏州园区教育局、...
  • 这个园区对数据中心有个理想 华为为它定制了一个现实
    凤凰网12-14
    数字化校园建设一直是教育信息化的热点。但在很长一段时间里,大多数校园的数据形成了“信息孤岛”,各个院校之间的信息彼此孤立。对这类数据来说,唯有“流动”与“分享”才能创造更多的价值,...
  • 四川省智慧城乡大数据应用研究会在电子科技大学成立
    四川新闻网12-11
    12月10日,国内首家以智慧城乡大数据技术与业务融合应用研究为主的省级社会组织-四川省智慧城乡大数据应用研究会在电子科技大学成立。在国家智慧城市试点中,宜宾市兴文县针对城乡治理中的信息不...
  • 装上“智慧大脑”,校园神奇变科幻

    装上“智慧大脑”,校园神奇变科幻
    广州日报12-06
    当你在高校毕业的时候,有机会收到一份“礼物”,通过大数据“画像”能让你知道自己大学四年中的情况及对未来再进修或就业的建议……除了这个“好玩”...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间