• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年12月软件及平台系统政府采购分析

    中国教育装备采购网 2018/1/24 9:08:18 围观575次 我要分享

      互联网时代发展至今,软件及平台系统得到了迅猛发展,其独特的优势与传统教育模式不可相比。比如,不受时间、地点限制,可以自由选择学习内容。尤其对于缺乏优质教育资源的群体来说,“电脑/手机+网络”的配置,就可以聆听相关领域优秀教师授课,有助于推动教育资源的平衡。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2017年12月软件及平台系统政府采购数据进行如下分析。

      软件及平台系统采购需求小幅下降

      2017年12月,学校软件及平台系统采购公告共382条,横跨32个省市自治区。其中,招标公告219条,中标公告145条,另有废标公告17条。虽然总体采购单数同比上月有所下降,但采购内容依然丰富,涉及项目包括智慧教室、智慧校园、VR教育、交互智能平板等信息化教学设备。(图一)

      

    2017年12月软件及平台系统政府采购分析

      (图一)

      其中,“滨州职业学院BIM建筑智能模型实训室建设项目”的招标金额达到九百多万。另外,“银川市金凤区教育局2017年‘薄改项目’班级智能教学系统采购项目”“大连交通大学基于人工智能先进装备在线智能检测平台采购项目”等十余个项目招标金额都接近百万。

      高教采购需求持续上升

      在12月份的学校软件及平台系统的采购中,高教仍然是软件及平台系统的主要需求采购方,主要用于实验室的建设和科研项目的研究。基教和职教紧随其后,幼教需求相对较弱。采购产品的类型以教学软件、大数据平台、桌面云系统为主,人工智能、工具软件的采购呈逐渐上升趋势。(图二图三)

      

    2017年12月软件及平台系统政府采购分析

      (图二)

      

    2017年12月软件及平台系统政府采购分析

      (图三)

      福建省采购需求居首位

      智慧校园建设离不开教育信息化的普及。软件及平台系统作为重要内容,得到越来越多学校的重视。从招中标数量来看,福建、山东、河南位列前三。从数据分析可以得出,中西部省份学校软件及平台系统的需求逐渐增加,发展速度较快,随着教育信息化的进一步推进,需求前景可观。(图四图五)

      

    2017年12月软件及平台系统政府采购分析

      (图四)

      从项目落地数据来看,山东省中标总数夺得桂冠。其中,福建、安徽、河南等地的招标数量虽然较多,但中标率较低。企业的设备水平应进一步贴近教学需求,为教学提供更有效的服务。

      

    2017年12月软件及平台系统政府采购分析

      (图四)

      在国内,在线辅导、APP作业、APP培训等软件及平台系统已逐步渗透到中小学,被广大师生所采用。众多学校开始把教育新理念、新方式、新标准落实到教学中。教育信息化是教育发展的一个未来方向,教育装备使用电子产品也是大势所趋。

      教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:北京东方赛得、达思凯瑞、北京博雅智学、京师博仁等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 如何在光学软件OpticStudio中匹配折射率数据

    如何在光学软件OpticStudio中匹配折射率数据
    中国教育装备采购网01-25
    在OpticStudio中匹配折射率数据概述这篇文章介绍了如何在设计时使用OpticStudio中不包含的材料、如何使用OpticStudio的玻璃匹配工具以及如何定义材料透...
  • 北京环中睿驰科技 2019年春节放假通知

    北京环中睿驰科技 2019年春节放假通知
    中国教育装备采购网01-24
    根据国家相关部门关于2019年春节假期安排的通知,结合睿驰科技实际工作情况,现做出2019年春节放假如下安排:春节放假时间:2019年02月04日(除夕)-2...
  • 北京3月20-21日培训邀请函|嵌入软件初级测试

    北京3月20-21日培训邀请函|嵌入软件初级测试
    中国教育装备采购网01-22
    尊敬的先生/女士:嵌入式软件测试/嵌入式测试又称交叉测试(cross-test)的目的与非嵌入式软件是相同的。但是,在嵌入式系统设计中,软件正越来越多地...
  • 3月20-22日培训嵌入式软件测试进阶实战

    3月20-22日培训嵌入式软件测试进阶实战
    中国教育装备采购网01-22
    尊敬的先生/女士:嵌入式软件测试/嵌入式测试又称交叉测试(cross-test)的目的与非嵌入式软件是相同的。但是,在嵌入式系统设计中,软件正越来越多地...
  • NetMiner社会网络可视化分析软件4.42版本已正式发布

    NetMiner社会网络可视化分析软件4.42版本已正式发布
    中国教育装备采购网01-16
    NetMiner是一种高级的软件工具,用于对网络进行探索性分析和可视化。NetMiner允许您以可视化和交互方式浏览网络数据,并帮助您检测网络的底层模式和结...
  • IPEmotion高级应用之XML使用

    IPEmotion高级应用之XML使用
    中国教育装备采购网01-10
    1.引言IPEmotion作为一款功能强大的上位机数据测量处理软件,拥有着很多强大的拓展功能和用户自定义功能,这些功能能够给予我们更加人性化和定制化的用...
  • Spartan分子建模软件包18版本正式发布

    Spartan分子建模软件包18版本正式发布
    中国教育装备采购网01-04
    本文由睿驰科技翻译整理Spartan18中新增功能如下:新的GUI相关功能:·增强2D草图和3D构建器之间的协作,从3D到2D(最多250个原子)的转换功能,过渡箭...
  • 睿驰科技 2019年元旦节放假通知

    睿驰科技 2019年元旦节放假通知
    中国教育装备采购网12-29
    2019元旦将至,根据国家国务院法定节假日放假规定,结合睿驰科技情况,现做出如下放假安排:2018年12月30日(星期日)至2019年1月1日(星期二)休假,共三...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间