• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 安陆第二届希沃杯教师信息技术综合能力决赛落幕

    中国教育装备采购网 2018/1/30 14:40:58 围观359次 我要分享

      为继续深入推广应用信息技术创新教学、促进现代教育技术与课堂的深度融合,探索应用信息化手段提高教育质量的方法途径,促进安陆市教育信息化全面发展,安陆市教育技术装备站联合希沃举办了第二届希沃杯“信息技术与教学融合”竞赛活动。

      

    安陆第二届希沃杯教师信息技术综合能力决赛落幕

      

    安陆第二届希沃杯教师信息技术综合能力决赛落幕

      此次“信息技术与教学融合”竞赛项目分为课件制作和应用课件说课两个部分,课件以希沃白板 5备授课软件为主、其它与希沃交互智能平板相兼容的其它软件为辅的课件制作与演示。经过课件制作评比、说课复赛,最终有九名选手脱颖而出进入到决赛。

      

    安陆第二届希沃杯教师信息技术综合能力决赛落幕

      1月16日,决赛在安陆市紫金路小学顺利举行。九名选手在比赛中借助希沃白板 5等备授课软件精彩地展示了自己的教学思路、教学重难点,娴熟地将信息化教学技巧与自身独特教学理念相结合,希沃白板5、班级优化大师、希沃授课助手等教学工具在他们的说课过程中运用自如,信息化教学的魅力被演绎地淋漓尽致。安陆市电视台也对此次比赛进行了全程直播。

      

    安陆第二届希沃杯教师信息技术综合能力决赛落幕

      

    安陆第二届希沃杯教师信息技术综合能力决赛落幕

      “看到老师们借助信息技术开展课堂,深刻感受到了教育信息化给教学带来的改变。以前总觉得这些技术用起来复杂,现在才知道原来是被自己的吓住了,操作都很简单,最主要是自己的教学思维要打开。嗯,收获很多。”一名参加观摩的老师向现场工作人员感慨。

      也正如安陆市教育局孙局长在颁奖会上所讲:“九名选手的精彩表现,为我们展示了安陆教育信息化建设发展两年来,教师信息技术能力建设所取得的成绩。可以说本次活动既是一个展示会,也是一个汇报会,是教师信息技术能力、网络资源、班级设备三者有效融合的应用展示,为安陆市教育信息化发展中教师信息技术能力的培训和发展指明了方向。”

      

    安陆第二届希沃杯教师信息技术综合能力决赛落幕

      通过本次赛事,展示了安陆市信息化教学新成果的同时,也促进了当地的信息化教学水平的提升,彰显了现代信息化教学的魅力。希沃驻湖北省负责人表示:“这样的赛事对于促进老师的信息化教学能力提升有很好的帮助作用,在未来,希沃将在为一线教师提供好用、实用、易用的工具的同时,持续深入关注老师的信息化教学能力提升,竭力推动信息技术与教育教学的深度融合应用。”

    点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “互联网+教育”还有哪些“戏”可唱?

    “互联网+教育”还有哪些“戏”可唱?
    德观资产02-13
    自2015年《国务院关于积极推进“互联网”行动的指导意见》颁布以来,“互联网”已渗入各行各业,深刻影响和重塑着各行业的结构。“互联网”正在给教育...
  • 智慧教育领航下,教育信息化如何发展

    智慧教育领航下,教育信息化如何发展
    中国教育信息化02-13
    尽管人工智能技术是新一轮教育信息化浪潮的重要推动力,但是从教育信息化发展进程以及教育改革的本质规律来看,技术显然并不具有自发产生改革的能量,...
  • 广州商学院国际学院稳步推进信息化教学与研究工作

    广州商学院国际学院稳步推进信息化教学与研究工作
    中国高校之窗01-25
    为推进广州商学院国际学院信息化教学平台建设,加强信息化资源的开发与利用,推进教师课堂教学创新,改进教师的教学方法和学生的学习方法,学院于2018...
  • 扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行

    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会举行
    扬州市广陵区“教育信息化、教育装备“三类示范”创建交流研讨会在东关文昌举行交流研讨会01-14
    为进一步推进广陵区学校教育信息化建设与应用,实现教育信息数字化、教学手段现代化和教育管理智能化,为广大师生打造智慧化校园学习和生活环境。日前...
  • 希沃名师杯  丁新:教育信息化2.0,关键是大平台

    希沃名师杯 丁新:教育信息化2.0,关键是大平台
    洞察网01-10
    “要在大平台上才能真正做到学校无边界,教师能者为生,学生自主选择。”教育信息化2.0时代,国家、企业、学校、教师应该关注什么?12月9日的学科与信...
  • 昆工牵头项目入选教育信息化教学应用实践共同体项目名单
    昆明理工大学01-10
    近日,教育部科学技术司发布《关于2018年度教育信息化教学应用实践共同体项目名单的公示》,由昆明理工大学作为牵头单位,计算中心方娇莉老师主持,联合省内6所高校共同申报的“地方本科院校与学...
  • 长三角推进教育一体化发展

    长三角推进教育一体化发展
    人民日报12-27
    第十届长三角教育一体化发展会议日前在上海举行,江苏、浙江、安徽、上海三省一市签署了《长三角地区教育更高质量一体化发展战略协作框架协议》和《长...
  • 甘肃省武威市召开教育信息化工作会议

    甘肃省武威市召开教育信息化工作会议
    甘肃省教育厅12-27
    12月21日,武威市召开2018年教育信息化工作会议,会议主要贯彻落实了2018年全国教育信息化工作会议和全省电化教育工作会议精神,安排部署了武威市下一...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间