• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 西安2018年目标:新建中小学幼儿园30所

    中国教育装备采购网 2018/2/5 9:35:01 围观562次 我要分享

      力争年内引入民间资本3000亿

      确保市级重点项目完成投资2900亿元以上。

      瞄准世界500强、国内500强,努力引进一批大项目、好项目。再推出一批重大PPP项目,新增推介项目2000亿元以上。确保全年实际引进内资2890亿元、实际利用外资58亿美元。

      切实抓好115个重点工业投资项目,确保强生全球供应链生产基地(一期)等30个重大项目年内建成投产,工业投资增长5%以上,占固定资产投资比重达到15%以上。

      力争年内引入民间资本达到3000亿元。

      大西安建设

      不断完善国家中心城市功能

      全力推进西咸一体化、富阎一体化,加快构建大西安都市圈;建好“三中心两高地一枢纽”,不断完善国家中心城市功能。重点围绕硬科技、文化旅游、军民融合等优势资源,加快建设50个左右特色小镇,体现西安特色,形成“西安模式”。

      加快建设国家综合交通枢纽,推动空港、陆港、高铁港“三港联动”。启动西安咸阳国际机场三期扩建,新开通10条国际客运航线和4条国际货运航线,力争机场客运量超过4500万人次、货运量达到30万吨。拓展“长安号”中欧班列业务范围,力争年内开行1000列。

      高水平建设自贸试验区。全面落实127项改革试点任务,促进资本集聚、产业集聚,入区企业达到1万家以上。

      新动能

      打造百万辆全国新能源汽车制造重镇

      新增境内外上市挂牌企业30家,实现融资300亿元。全年金融业占生产总值比重稳定在11%以上。

      依托华为、中兴、阿里巴巴、腾讯、三星、美光、应用材料等重点企业,打造千亿级全球新一代信息技术产业基地。依托陕汽、比亚迪、法士特、吉利、开沃等骨干企业,打造百万辆全国新能源汽车制造重镇。抓好100个市级重点技改项目。加快实施海航、京东、传化、菜鸟等重大物流项目,全年物流业增加值增长15%以上。年内降低企业成本90亿元以上。

      全年军民融合产业营业收入达到2500亿元以上,民参军企业数达到430家以上。

      推行户籍新政2.0版,提供人才安居房不少于5万套。

      民生

      普惠性幼儿园占比达到65%

      全年城镇新增就业12万人,农村劳动力转移就业65万人,实现“零就业”家庭动态清零。

      新建标准化中小学、幼儿园30所,实施“全面改薄”154所,增加学位4万个,普惠性幼儿园占比达到65%。改革民办学校“小升初”政策,完善小学“弹性离校”制度,扩大校园新风系统试点。

      建成紧密型医联体13个。建成医养机构20个、城市社区居家养老服务站35个、农村幸福院184个,新增养老床位6400张。推进异地就医住院费用直接结算。

      年内新增租金补贴家庭2000户。

      治污减霾

      全年优良天不少于200天

      打好“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”组合拳。全年优良天数不少于200天。

      行政效能

      持续推进“最多跑一次”改革

      全面建设新时代人民满意政府。竭力当好“五星级店小二”,充分发挥“12345”市民热线、网上群众工作部和“千人亲商助企”等平台作用,持续推进“最多跑一次”改革,让政务上云端、服务接地气,让数据多跑路、群众少跑腿。

      城市建设

      抓紧报批第三期地铁规划

      全年完成城建投资710亿元。4号线年底前建成通车。抓紧报批第三期地铁规划并组织实施。抓好昆明路、西延路、建工路等快速路建设,加快西铜一级公路(西安-高陵)、经九路、酒十路等市政道路改造,启动西三环-阿房一路等立交工程。打通25条断头路,开工建设32个公交场站和1.5万个停车位。

      实施城区厕所革命三年行动计划,新建公厕440座、改造提升666座、鼓励开放380座以上。

      启动城棚改项目16个,改造老旧小区200万平方米、旧厂区项目14个,实施架空线缆落地193公里,整治拆除违法建设800万平方米以上。

      新建公园4个、绿地广场60个,新增城市绿地面积500万平方米。新增生态水面2300亩、湿地5000亩,加快恢复“八水绕长安”生态美景。

      年内实现主城区刷手机乘公交全覆盖。

    来源:华商网 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者

    从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者
    洞察网2019/1/10 16:56:58
    中国著名教育家陶行知曾言:“幼儿比如幼苗,培养得宜,方能发芽滋长,否则幼年受了损伤,即不夭折,也难成材。”对于麦赛科技餐餐安创始人李博文而言...
  • 水米田——儿童的自由王国

    水米田——儿童的自由王国
    搜狐2019/1/2 16:14:18
    在济宁有这样一所幼儿园,漫步在园区,宽阔的草地、种类丰富的运动器材以及精心饲养的小动物,无不体现出管理者以孩子为中心的管理理念。在那里,孩子享受...
  • 浙江嘉兴海盐将有4所幼儿园正式投入使用

    浙江嘉兴海盐将有4所幼儿园正式投入使用
    澎湃新闻 问政2018/12/25 11:46:11
    2018年,浙江嘉兴海盐县投入近450万元,重点推进11所农村公办、民办幼儿园项目建设、校舍维修和设备配置工作。目前,通元镇石泉幼儿园、澉浦镇有宝幼稚...
  • 江苏一幼儿园请家长扮人贩子:20分钟骗走46个孩子
    扬子晚报网2018/12/25 11:42:22
    为增强幼儿的防骗意识,提高幼儿防拐、防骗能力,让幼儿掌握有关防拐骗的技能,12月21日上午,镇江新区实验幼儿园小班年级组举行了一场“防拐、防骗演练”活动。院方介绍,本次活动以“家园合作...
  • 部分幼儿园尝试平板电脑进课堂 家长担心影响孩子视力
    长江日报2018/12/21 13:08:17
    不少家长担心影响孩子视力幼儿园孩子人手一个平板电脑,在幼师引导下,与电子白板和各式电教设备进行互动。近年来,在武汉市探索信息技术与教育教学深度融合的背景下,不少幼儿园开展了运用新媒...
  • 慈溪市实施农村幼儿园补短提升工程

    慈溪市实施农村幼儿园补短提升工程
    慈溪市教育局2018/12/19 15:13:57
    为有效补好农村学前教育这块短板,促进均衡发展,全面提升学前教育品质,日前,慈溪市教育局出台了《慈溪市农村幼儿园补短提升工程方案(2018-2020年)》...
  • 康轩携手曲靖第一幼儿园共建教学示范基地

    康轩携手曲靖第一幼儿园共建教学示范基地
    搜狐2018/12/17 10:34:43
    12月7日,南京康轩文教携手曲靖市麒麟区第一幼儿园积极响应国家政策,贯彻《教育部办公厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》,进一步落实“课...
  • 四川广安一幼儿园校车超载116%
    四川新闻网2018/12/11 15:47:58
    近日,四川广安市前锋区人民法院以危险驾驶罪判处章某某、祝某某拘役五个月、缓刑十个月,并处罚金30000元。祝某某系广安市前锋区某幼儿园的法定代表人、园长,从事教学管理工作。章某某于2014年...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间