• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 一周不足1节足球课教育部摘牌30所足球学校

    中国教育装备采购网 2018/2/8 9:26:24 围观222次 我要分享

      日前,教育部表示将对30所校园足球特色学校进行摘牌,原因是这些学校没有做到每周开设1节体育课,并组织学生参加足球训练和校内外比赛。

      

    一周不足1节足球课教育部摘牌30所足球学校

      据悉,教育部对全国2万多所足球特色学校进行了新一轮督查,要求每所学校每周开设1节足球课,并组织所有学生参加课余训练和校内外比赛。

      教育部卫生与艺术司长王登峰表示,全国有102个校园足球试点县(区)和12个校园足球改革试验区,校园足球最基础也是最核心的任务就是普及足球运动。但今年教育部发现,有30所学校在不符合相关要求,最终决定对它们摘牌处理。

      王登峰说:“这30所要摘牌的特色校,最重要的不合格原因主要是在师资和教学开设上的问题。在认定的时候,我们是根据它们已经具备的条件来进行认定的,但是在执行的时候,(它们)既没有开足球课,也没有组织训练和比赛,如果非常明显,我们还是要对其进行摘牌,保证两万多所特色校都能够按照要求落实工作。”​​​​

      截止到2017年7月份,全国已经有2万余所校园足球特色学校,按教育部规划,到2025年各地还要再兴建3万所校园足球特色学校。同时为了保证这些学校确实在做好足球普及工作,教育部还会定期进行监督复核。

      据相关报道,2015-17年中央财政累计投入校园足球扶持资金达6.48亿,各省(区、市)投入校园足球的财政、体彩和社会资金等累计196.03亿元(2015年42.72亿元,2016年80.04亿元,2017年73.27亿元)。

      发展校园足球,目前最大的问题是师资力量短缺。据统计,2015年全国中小学体育教师总人数为565638人,2016年全国中小学体育教师总人数为585348人。3年累计新增体育教师73298人,其中有足球专业背景的15594人。

    来源:搜狐 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 苏州市姑苏区将校园打造成孕育足球人才的摇篮
    苏州市教育局2019/1/17 14:14:23
    近年来,苏州市姑苏区通过广泛开展校园足球活动,加强校园足球文化建设,普及足球知识和技能,培养学生艰苦拼搏、永不放弃的精神,全区形成了“爱足球,踢足球,会足球”的良好局面,输送了一批...
  • 校园足球改革试验区增至38个
    中国教育新闻网2018/12/4 11:40:34
    记者今天从教育部获悉,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅近日印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,公布天津市、内蒙古自治区、北京市丰台区等27个地区为...
  • 教育部同意建设27个全国青少年校园足球改革试验区
    界面2018/12/3 21:22:55
    近日,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,公布天津市、内蒙古自治区、浙江省等27个地区为全国青少年校园足球改革试验...
  • 平顶山市再添7所“国字号”校园足球特色学校
    平顶山日报2018/11/29 23:49:45
    平顶山市教育局11月28日发布消息,教育部日前正式公布2018年全国青少年校园足球特色学校名单,平顶山市7所学校榜上有名,分别是市四十一中、市二中、新华区乐福小学、新城区姬庄小学、卫东区东环...
  • 《热血11人》应运而生,用综艺传播青少年足球

    《热血11人》应运而生,用综艺传播青少年足球
    中国青年网2018/11/21 9:33:44
    最近,郭艾伦通过《这!就是灌篮》在篮球迷和非篮球迷中都火了一把。郭艾伦年少成名,作为希望之星的他,很早就被Nike选中参加了全亚洲的Nike训练营,并...
  • 全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动

    全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动
    中国教育在线2018/11/21 9:32:53
    11月19日,全国青少年校园足球“满天星”训练营在贵阳市观山湖区正式启动。贵州省教育厅向贵阳市观山湖区教育局进行青少年校园足球“满天星”训练营授...
  • 中国高中足球锦标赛决赛,河南实验将迎战人大附中

    中国高中足球锦标赛决赛,河南实验将迎战人大附中
    搜狐体育2018/11/8 10:37:05
    北京时间11月7日,全国高中足球锦标赛结束了半决赛的争夺,最终河南省实验和北京人大附中相遇8日的决赛。
  • 华东理工大学蝉联M超联盟足球联赛冠军
    新华网2018/11/5 9:25:01
    2018年M超联盟足球联赛总决赛4日结束,华东理工大学队在决赛中以3:1战胜清华大学队,蝉联冠军。2018年M超联盟足球联赛吸引了全国30余所院校参加。在历时9个月,经过200余场对抗后,华东理工大学...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间