• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018年1月学校软件及平台系统采购分析

    中国教育装备采购网 2018/2/13 8:52:50 围观737次 我要分享

      在国内,在线辅导、APP作业、APP培训等软件及平台系统,逐步渗透到中小学,被广大师生所采用。教育信息化是教育发展的一个未来方向,教育装备使用电子产品也是大势所趋。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,现对2018年1月软件及平台系统政府采购数据进行如下分析。

      软件及平台系统采购需求基本持平

      2018年1月学校软件及平台系统采购公告共364条,横跨31个省市自治区,采购项目包括智慧教室、智慧校园、VR教育、交互智能平板等信息化教学设备,1月正值学校的寒假期间,采购需求较弱。(图一)

      

    2018年1月学校软件及平台系统采购分析

      (图一)

      从采购规模看,1月份涌现一批大项目,如“朝阳教育云基地建设第5包紫云平台系统建设采购项目”和“广西卫生职业技术学院虚拟仿真教学系统教学设备采购项目”的招中标金额,高达九百多万元。

      基教软件采购量略胜一筹

      随着信息化的普及,软件及平台系统的建设得到越来越多学校的重视,越来越接近教育现代化和智慧校园办学目标。2018年1月,基教成为学校软件及平台系统的主要需求领域,高教和职教的中标数量紧随其后,幼教需求相对较弱。

      互联网时代发展至今,软件及平台系统得到了迅猛发展,其独特的优势与传统教育模式不可相比。在采购产品的内容上,主要以教学软件、大数据平台、桌面云系统为主,人工智能、工具软件的采购呈上升趋势。(图二图三)

      

    2018年1月学校软件及平台系统采购分析

      (图二)

      

    2018年1月学校软件及平台系统采购分析

      (图三)

      福建中标数量遥遥领先

      从招中标数量来看,福建、山东、河南位列前三。由数据可以看出,中西部需求逐渐增加,信息化发展水平增长速度较快。总体来看,我国信息化发展水平从东部沿海地区朝着西北、西南、东北三个方向延伸,教育资源的均衡发展正呈现一步加强的趋势。

      

    2018年1月学校软件及平台系统采购分析

      (图四)

      从项目落地数据来看,山东招标总数夺得桂冠,从数据可以看出,虽然福建、河南等地的招标数量大,但中标率较低,可以反映出,企业的设备水平还未达到学校的采购需求水平。企业应加强对学校的交流沟通,生产出更符合学校教学使用的软件及平台系统。

      北京等一线城市具有教育资源、资金充足等有利条件,因此,信息化水平较高,软件平台系统的需求量相对平稳,中西部城市信息化水平比较落后,需求相对较弱。(图四 图五)

      

    2018年1月学校软件及平台系统采购分析

      (图五)

      伴随着信息化教育的深入和发展,传统的教育设备已无法满足教育需求。智慧教室、翻转课堂、在线作业APP……这些基于科技技术的智慧教育应用设备,吸引和支持了众多学校把教育新理念、新方式、新标准落实到教学中。

      教育装备采购网的优质企业库具有知名软件企业及整体解决方案。例如:北京东方赛得、达思凯瑞、北京博雅智学、京师博仁等软件设备企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以帮助您寻找到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 如何在光学软件OpticStudio中匹配折射率数据

    如何在光学软件OpticStudio中匹配折射率数据
    中国教育装备采购网01-25
    在OpticStudio中匹配折射率数据概述这篇文章介绍了如何在设计时使用OpticStudio中不包含的材料、如何使用OpticStudio的玻璃匹配工具以及如何定义材料透...
  • 北京环中睿驰科技 2019年春节放假通知

    北京环中睿驰科技 2019年春节放假通知
    中国教育装备采购网01-24
    根据国家相关部门关于2019年春节假期安排的通知,结合睿驰科技实际工作情况,现做出2019年春节放假如下安排:春节放假时间:2019年02月04日(除夕)-2...
  • 北京3月20-21日培训邀请函|嵌入软件初级测试

    北京3月20-21日培训邀请函|嵌入软件初级测试
    中国教育装备采购网01-22
    尊敬的先生/女士:嵌入式软件测试/嵌入式测试又称交叉测试(cross-test)的目的与非嵌入式软件是相同的。但是,在嵌入式系统设计中,软件正越来越多地...
  • 3月20-22日培训嵌入式软件测试进阶实战

    3月20-22日培训嵌入式软件测试进阶实战
    中国教育装备采购网01-22
    尊敬的先生/女士:嵌入式软件测试/嵌入式测试又称交叉测试(cross-test)的目的与非嵌入式软件是相同的。但是,在嵌入式系统设计中,软件正越来越多地...
  • NetMiner社会网络可视化分析软件4.42版本已正式发布

    NetMiner社会网络可视化分析软件4.42版本已正式发布
    中国教育装备采购网01-16
    NetMiner是一种高级的软件工具,用于对网络进行探索性分析和可视化。NetMiner允许您以可视化和交互方式浏览网络数据,并帮助您检测网络的底层模式和结...
  • IPEmotion高级应用之XML使用

    IPEmotion高级应用之XML使用
    中国教育装备采购网01-10
    1.引言IPEmotion作为一款功能强大的上位机数据测量处理软件,拥有着很多强大的拓展功能和用户自定义功能,这些功能能够给予我们更加人性化和定制化的用...
  • Spartan分子建模软件包18版本正式发布

    Spartan分子建模软件包18版本正式发布
    中国教育装备采购网01-04
    本文由睿驰科技翻译整理Spartan18中新增功能如下:新的GUI相关功能:·增强2D草图和3D构建器之间的协作,从3D到2D(最多250个原子)的转换功能,过渡箭...
  • 睿驰科技 2019年元旦节放假通知

    睿驰科技 2019年元旦节放假通知
    中国教育装备采购网12-29
    2019元旦将至,根据国家国务院法定节假日放假规定,结合睿驰科技情况,现做出如下放假安排:2018年12月30日(星期日)至2019年1月1日(星期二)休假,共三...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间