• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 学堂在线用户破千万 推动优质教育资源全球共享

    中国教育装备采购网 2018/3/13 13:09:36 围观303次 我要分享

      近日,中国第一大慕课平台 -- 学堂在线宣布其注册用户突破1000万,平台课程数量超过1300门,用户覆盖全球209个国家和地区。

      

    学堂在线用户破千万 推动优质教育资源全球共享

    学堂在线总部

      “慕课”是英文“MOOC”的直译,即大规模在线开放课程。慕课的出现,意味着不管你是在家里还是在学校的教室里,只要有一根能够联通外界的网线,随时随地都可以听到来自国内高校,甚至是全世界名牌大学的课程。慕课正在打破学校与学校、学校与社会之间的“围墙”,让更多的人分享以前只有少数人才能享受的优质资源和精英教育,给所有爱学习的人提供了获取知识的一种全新途径。

      作为中国第一大慕课平台,学堂在线由清华大学于2013年10月10日发起成立,秉承提高教育质量、促进教育公平的理念,努力探索基于新技术的教育教学模式创新,促进全球优质教育资源的共享,推进在线教育深入发展。

      目前,学堂在线平台运行了清华大学、北京大学、复旦大学、中国科技大学,以及麻省理工学院、斯坦福大学、加州大学伯克利分校等国内外一流大学的优质课程,覆盖哲学、经济学、法学、理学、管理学等13大学科门类。学堂在线还与全球知名慕课平台edX、法国第一大慕课平台Fun、ACCA、Telefonica 等国际机构紧密合作,建立国外课程引进、国内课程输出的双向通道,将世界上最好的教育资源传送到地球的每一个角落,让不同地域、不同年龄的学习者都能在学堂在线平台找到适合自己的精品在线课程。

      今年年初,教育部举行在线开放课程建设与应用推进会,全面总结近年来我国在线开放课程的成绩和经验。学堂在线平台上的《生活英语听说》、《财务分析与决策》、《电路原理》、《中国建筑史》等110多门课程入选教育部首批“国家精品在线开放课程”。其中,《生活英语听说》课程选课人次超过70万,曾被edX评为2016年全球最受欢迎Top10;《汉语听说入门与课程设计》入选Class Central 2016年全球新慕课排行榜Top2;清华大学冯务中老师主讲的《毛泽东思想概论》课程成为首门登陆国际英文慕课平台的思想政治课程。

      为了推动优质教育资源共享,2015年秋季,学堂在线还率先在行业内推出学分课项目,至今课程体系已覆盖4大种类,28个系列,500余门课程,已为院校搭建超过500个学堂云平台,20万人获得了学分。2017年秋季学期,地处西南、师资力量相对薄弱的昆明理工大学选用了学堂在线平台上的《计算机文化基础》《生活英语听说》《通用学术英语》等课程开展了线上线下混合式教学实践,取得了良好的教学效果。学堂在线还携手国际工程科技知识中心、国际工程教育中心共同推进面向非洲学习者的工程教育,助力国内外教育公平发展。

      创新教育,改变世界。学堂在线将不断汇聚全球学校、企业、个人以及社会各界的优质教育资源,继续加大优质课程建设,让慕课不仅在教育改革中,在学习强国建设中也充分发挥作用。让优质教育资源惠及所有想要学习提升自己的人,打造人人皆学、处处能学、时时可学的“互联网+”时代的终身学习平台。

    来源:美通社 作者:学堂在线 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 改革开放四十周年 中国在线教育的发展与进步

    改革开放四十周年 中国在线教育的发展与进步
    中国教育装备采购网2019/1/3 10:15:47
    前不久,中国教育电视台播出了一期专题节目“‘育’见四十年”,通过长长的镜头,我们看到现如今的课堂上,学生手里拿着电子平板使用图片、声音、视频...
  • 屏幕社交与数字经济 “00后”在线教育新观察
    蓝鲸财经2019/1/2 16:34:15
    (原标题:屏幕社交与数字经济|“00后”在线教育新观察)00后中小学生的“屏幕社交”属性不仅使得K12在线教育成为了一种可能,更逐渐演变为一种需求。蓝鲸教育12月29日讯,随着K12教育与互联网的...
  • 在线辅导平台哪个好?学霸君引领教育行业走向智能个性化
    中华网2018/12/27 10:55:08
    过去几年,教育行业从信息化到在线化,再到后来的智能化,发生了很多变化,在这过程中,催生了一批在线辅导品牌,同时整个行业也在不断升级,与此同时,众多品牌大批兴起,在线辅导平台哪个好成...
  • 青岛五十万学生足不出户听好课
    中国教育新闻网2018/12/12 9:26:32
    截至今天,青岛市率先在全国创设的“课后网”名师空中公益课堂已经开课548节,近20万人次初中、高中学生足不出户轻点鼠标,就可根据自己的学科需求免费听、看名师授课。《中国未来学校2.0》中所...
  • “AI在线教育大会2019”即将在上海召开

    “AI在线教育大会2019”即将在上海召开
    美通社2018/11/27 10:14:38
    上海2018年11月26日电/美通社/--随着在线教育用户规模的不断扩大,在线教育的市场规模还将有更大的发展,预计到2019年将达到2692.6亿元。K12教育是市场...
  • 在线教育入冬
    中国青年报2018/11/27 10:01:10
    冬天来了。这是投资人和从业者对今年下半年在线教育行情的判断。2018年教育行业政策频出,发展走向峰回路转。资本观望态度越来越明显,创业者手中“余粮”已渐渐见底,各方都行走在焦虑的十字路...
  • 厉害了!布米童艺在线音乐教育课程升级!

    厉害了!布米童艺在线音乐教育课程升级!
    国际日报2018/11/23 15:36:10
    喜讯!布米童艺推出年会预热第二波:全新在线音乐教育课程升级,颠覆传统少儿音乐教育模式!近几年,中国音乐教育培训产业年产值逾550亿人民币,市场仍...
  • 融云以“全能力”为在线教育开启通信“高速公路”

    融云以“全能力”为在线教育开启通信“高速公路”
    通信世界网2018/11/22 11:22:55
    当在线教育大批企业走向消隐,也为存留的企业敲响“警钟”:在线教育企业如果无法过服务“质量”关,在烧钱模式下只能走向死亡,唯有进行技术升级,拥...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间